Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4
1

Нужно, чтобы при выборе элемента в одном DataGridView отображались связанные данные в другом DataGridView

10.02.2012, 17:23. Показов 4804. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две связанные таблицы и соответственно два DataGridView, нужно, чтобы при выборе элемента в одном DataGridView отображались связанные данные в другом DataGridView.

При связи один-ко многим всё понятно - в BindingSource подчинённой таблицы указываем BindingSource главной таблицы и соответствующую связь.

При связи много-ко-многим через связующую таблицу таблицу уже проблема - в BindingSource подчинённой таблицы в поле DataMember невозможно выбрать связь, т.к. связующая таблица находится в отношении подчинения. Я решил проблему через Filter(id в подчинённой тадлице = id в связующей таблице), но оптимально ли это по скорости?

Теперь допустим, что у нас в БД много связанных таблиц и две интересующие меня таблицы связаны друг с другом с помощью множества других таблиц (в т.ч. попадаются связи много-ко-многим) и нужно писать сложный запрос JOIN.
Как тогда оптимально решить задачу?
В TableAdapter или DataAdapter на сколько я знаю рекомендуется хранить только одну таблицу, да и не будешь же при выборе юзером любой записи в DataGridView каждый раз подключаться к серверу и заполнять DataSet.
Создавать объект Command и выполнять SQL запрос каждый раз при выделении юзером новой записи в DataGridView, а потом вручную заполнять DataGridView подчинённой таблицы? Не думаю, что это оптимально по скорости, каждый раз дёргать сервер.
Как оптимально решить эту задачу? Использовать DataRealtion или как-то по другому?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2012, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Чтобы при выборе нужного пункта в dataGridView отображались разные запросы
Доброго времени суток! Я тут немножко чайник, пытаюсь во всем разобраться.. И вот у меня какая...

Сделать, чтобы при нажатии на узел treeView в dataGridView отображались данные из бд
Здравствуйте я дубок и хочу узнать как сделать чтобы при нажатии на узел treeView в dataGridView...

Как сделать так, чтобы в одном DataGridView раскрывались данные из другой таблицы, т.к. один столбец является ссылкой
Как сделать так, чтобы раскрывались данные из другой таблицы, т.к. в первой таблице один столбец...

Нужно при выборе значения в ComboBox выводило только одну выбранную строчу в DataGridView
Нужно при выборе значения в combobox выводило только одну выбранную строчу в datagridview. Думал...

3
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
10.02.2012, 18:09 2
Связи многие-ко-многим развязываются еще одной таблицей.
Например, Клиенты и Мастера в отношении m-m , развязка - книга заказов - один заказ, один клиент, один мастер
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4
10.02.2012, 23:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
Связи многие-ко-многим развязываются еще одной таблицей.
Например, Клиенты и Мастера в отношении m-m , развязка - книга заказов - один заказ, один клиент, один мастер
Имеете в виду связующую таблицу, в которой будут idКлиента и idМастера и эта таблица будет подчинённой по отношению к Клиентам и Мастерам? Если да, то у меня так и сделано, вопрос в том, как это отобразить в DataGridView. Например, таблица Мастера тоже связана отношением многие-ко-многим через связующую таблицу с таблицей Фирмы, как сделать, чтобы при выборе клиента в одном DataGridView отображались фирмы в другом DataGridView?
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
10.02.2012, 23:21 4
Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
При связи много-ко-многим через связующую таблицу таблицу уже проблема - в BindingSource подчинённой таблицы в поле DataMember невозможно выбрать связь, т.к. связующая таблица находится в отношении подчинения. Я решил проблему через Filter(id в подчинённой тадлице = id в связующей таблице), но оптимально ли это по скорости?
Каюсь, невнимательно прочитал ЭТО. Избавляйтесь от связей м-м еще на уровне проектирования. Если логику на клиенте привязывают к плохо организованной схеме данных - вы это и пытаетесь разрулить - желаю удачи!
ЗЫ. 80% проблем решаются еще на этапе проектирования
1
10.02.2012, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2012, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматически обновлять DataGridView, чтобы внесенные изменения в базу отображались сразу
Нужно автоматически обновлять DataGriedView, чтобы внесенные изменения в базу отражались сразу(без...

Подставить данные из combobox в DatagridView при создании новой записи в этом DatagridView
Здравствуйте! Возможно я плохо искал, но я искал ответ или наводку на решение. Подскажите...

Нажав на значение (строку) из одного DataGridView поиск в другом DataGridView
Всем привет. Есть 2 DataGridView в одном только дата, а во втором дата и много других столбиков....

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й DataGridView...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru