Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 10
1

Как обновить данные в dataGridView из БД Sql

12.02.2012, 01:31. Показов 3035. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, не могу разобраться!

Есть dataGridView, есть таблица SQL, если в БД Таблицу вносят новую строку, как сделать так, чтобы dataGridView по счетчику обновляла данные из БД?

Вот что я использую для чтения из БД, но когда пытаюсь считать повторно, то пишет, что грид был создан в другом потоке! Помогите пожалуйста!


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public void ReadFromDB()
        {
            SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=SLAM\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Queue;Integrated Security=True");
            SqlCommand cmd = conn.CreateCommand();
            cmd.CommandText = @"SELECT *
                                FROM Main";
 
            conn.Open();
            using (SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())
            {
                while (reader.Read())
                {
                    dataGridViewFIO.Rows.Add(reader.GetString(1).ToString(), reader.GetTimeSpan(2).ToString());
                }
            }
 
            conn.Close();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2012, 01:31
Ответы с готовыми решениями:

Не получается обновить данные в БД SQL Server при изменении данных в dataGridView
ADO.NET C# Добавлено через 2 минуты using System; using System.Collections.Generic; using...

Как обновить данные в DataGridView при изменении записей в БД
Есть форма F1 с пустым датагридом. Я делаю двойной щелчок по ячейке и появляется форма F2 с набором...

Обновить данные в dataGridView
Здравствуйте, пишу программу, заполняются текстбоксы, кликается кнопка записать, данные...

Обновить данные DataGridView из другой формы
Здрасте всем.Я здесь в первый раз так что сразу прошу прощения если такой вопрос уже был на форуме....

2
181 / 180 / 38
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 511
12.02.2012, 02:27 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 ArrayList records = new ArrayList();
            SqlCommand command = new SqlCommand();
            //...
            SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
            if (reader.HasRows)
            {
                foreach (DbDataRecord record in reader)
                {
                    records.Add(record);
                }
            }
            //...
            dataGridView1.DataSource = records;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 10
12.02.2012, 11:22  [ТС] 3
Тему можно закрывать, я разобрался, просто создал новый поток и в нем читал из бд.

Всем спасибо.
0
12.02.2012, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2012, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновить данные в DataGridView из другой формы
На Form1 есть DataGridView. Заполняю его вот так Private Sub FillGridRecipe() ...

Обновить данные в DataGridView не перезапуская приложение
В DataGrid отображена информация из Access таблицы. все работает, все хорошо. После добавления...

Можно ли обновить данные таблицы через DataGridView?
Народ, скиньте пожалуйста пример или на пальцах объясните пожалуйста, как обновить данные в таблице...

Как вывести данные из БД MS SQL в DataGridView, когда таблица составная
Ребят, всем привет! Подскажите как вывести данные из бд в DataGridView, когда таблица...

Как правильно передать данные из таблицы DataGridView в SQL базу данных
Здравствуйте. Есть таблица DataGridView которая содержит данный которые добавляет пользователь или...

Как программно вывести данные из таблицы базы ms sql на форму в dataGridView
Ребят, подскажите как программно вывести данные из таблицы базы ms sql на форму в dataGridView....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru