Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
9 / 9 / 4
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 49
1

Можно ли создать SQL команду которая могла бы возвращать число из данного диапазона

14.02.2012, 21:48. Показов 863. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица, в которой указан диапазон значений которые могут принимать параметр. Есть другая таблица в которой храниться список уже выбранных значений из данного диапазона. Можно ли создать SQL команду которая могла бы возвращать число из данного диапазона, которое еще не было добавлено (т.е. на данный момент свободно)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2012, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Как можно создать консольную программу которая бы могла узнать все про пользователя компьютера?
Напр. Имя, Пароль и.т.д. И еще можно была бы изменит их. Можно ли такую создать?

Создать функцию которая будет возвращать случайное целое число из отрезка [a;b]
создать функцию которая будет иметь два целочисленных параметра a и b и в качестве своего значения...

Создать функцию которая принимает число и диапазона потом возвращает информацию о том лежит ли число в этом диапазоне
Здравствуйте,помогите пожалуйста с задачей - функция принимает число А и диапазон X Y, возвращает...

Создать переменную, которая бы могла использоваться сразу в нескольких формах
как создать переменную, которая бы могла использоваться сразу в нескольких формах?

3
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 376
14.02.2012, 21:55 2
SQL
1
SELECT Table1.pervie_zna4einja FROM yourBase WHERE Table1.ID!=Table2.ID
Может быть так, если не ступил сейчас). Ну надо предварительно связать таблицы, конечно
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 49
14.02.2012, 22:00  [ТС] 3
не не. не о том речь. есть таблица с полями [Диапазон(от)],[Диапазон(до)]. В другой таблице есть поле [Номер чего то там], этот номер удовлетворяет данному диапазону. Нужно добавить запись во 2-ую таблицу присвоив полю [Номер чего то там] число из диапазона, да так что бы оно не было равно какому либо значению уже добавленному.

кстати если считаете что такой SQL запрос реализовать нельзя, тоже напишите.
0
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
15.02.2012, 16:09 4
SQL
1
2
SELECT NOMER_CHEGO_TO_TAM FROM (SELECT CHISLO_IZ_DIAPAZONA FROM TABLICA_DIAPAZONOV)
 WHERE NOMER_CHEGO_TO_TAM NOT IN (SELECT NOMER_CHEGO_TO_TAM FROM VTORAYA_TABLICA)
конечно, нужно понимать, что select CHISLO_IZ_DIAPAZONA - это конкретное число! а не абстракция между значениями полей [Диапазон(от)],[Диапазон(до)]
пробуйте, может прокатит...
0
15.02.2012, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2012, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать функцию, которая будет возвращать 2 и более параметра?
Ребята, как создать функцию, которая будет возвращать 2 и более параметра, и как их можно принять?...

Где можно скачать программу которая могла считывать данные с отсканированного графика,и помещала эти значения в базу данных?
Всем привет, ребят вы не знаете где можно скачать программу которая могла считывать данные с...

Можно ли создать метод, который бы мог возвращать объекты разных классов
Такой вопрос. Можно ли создать метод, который бы мог возвращать объекты разных классов, по...

Не получается исправить ошибку (Вводится диапазон, где 1-ое число-начало диапазона, 2-ое число приращени, 3-е число конец диапазона)
Здравствуйте. Не могу исправить ошибку. Задание: Вводится диапазон, (например 5,1,10) где 1-ое...

Создать функцию, которая будет иметь 2 целочисленных параметра a и b, и в качестве своего значения возвращать случайное
Создать функцию, которая будет иметь 2 целочисленных параметра a и b, и в качестве своего значения...

Создать функцию, которая будет иметь 2 целочисленных параметра a и b, и в качестве своего значения возвращать случайное
Создать функцию, которая будет иметь 2 целочисленных параметра a и b, и в качестве своего значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru