Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/52: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.75
DimanRu
691 / 683 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,702
1

При попытке подключения к SQL Server 2005: "Журнал событий переполнен"

15.02.2012, 19:03. Просмотров 9610. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Такая проблема, пытаюсь подключиться к базе данных SQL Server 2005, но выскакивает или ошибка "Не удалось сформировать пользовательский экземпляр SQL Server из-за ошибки при запуске процесса для экземпляра пользователя. Соединение будет закрыто." или messageBox студии "Журнал событий переполнен"

Мне кажется ошибка в строке соеденения, вообще намаялся уже с SQL Server'ом Вчера получилось подключится, проблема была в перезагрузке сервера, больше не помогает)) Может что-нибдуь посоветуете, как его настроить? И какой скачать 2005 или 2008?

Добавлено через 2 часа 10 минут
Чуть похимичил со строкой подключения, с такой строкой:
C#
1
2
string dbLocation = (@"d:\testbase.mdf");
string connectionString = @"data source=.\SQLEXPRESS;" + "User Instance=true;Integrated Security=false;" + "AttachDBFilename=" + dbLocation;
Возникает ошибка:Пользователю "" не удалось войти в систему. Пользователь не связан с доверенным соединением с SQL Server.

При параметрах Integrated Security true и SSPI возникает ошибка с пользовательским экземпляром, подскажите что не так?

Добавлено через 15 минут
Ещё похимичил, и получил такую ошибку: При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2012, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Добавление файла *.mdf. Ошибка "Должен быть установлен и запущен экспресс-выпуск SQL Server 2005 или SQL Server 2008"
Установлена Visual Studio 2010 и SQL Server 2008 R2 Standard. Хочу добавить в приложение файл базы...

Аутентификация localDB - приложение "падает" при попытке подключения к БД на других ПК
Добрый день! Такая проблема. Создаю WPF приложение с использованием локальной БД. На компьютере на...

Ошибка "Файл базы данных занят" при попытке подключения к ней
работаю с бд через шарп . C:\Temp\Паспорт.fdb" в этой директории потом папку темп перекидываю на...

Выставление кодировки при подключении к sql server 2005.
Здравствуйте. Пишу сайт на WebForms (Asp.net). Подключаюсь к sql server 2005 при помощи строки...

Нужна помошь при создании базы данных(C# и SQL Server 2005 express)
Ребят, очень нужна ваша помошь! Опишу всю ситуацию: По СУБД задали сделать фрагмент базы данных...

17
RainS
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 12
17.02.2012, 14:54 2
есть хороший ресурс с образцами ConnectionString для разных типов источников данных
http://www.connectionstrings.com/


Цитата Сообщение от DimanRu Посмотреть сообщение
Возникает ошибка:Пользователю "" не удалось войти в систему. Пользователь не связан с доверенным соединением с SQL Server.
Пользователь прописан в security SQL Server?

Цитата Сообщение от DimanRu Посмотреть сообщение
Ещё похимичил, и получил такую ошибку: При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра)
1) Проверь, запущена ли служба SQL Server(SQLEXPRESS)
2) Если есть какой либо Firewall отличный от виндового, значит он не настроен (порт 1433 закрыт).
1
DimanRu
691 / 683 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,702
17.02.2012, 14:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от RainS Посмотреть сообщение
Пользователь прописан в security SQL Server?
Незнаю, впервые слышу ою этом, но я единственный пользователь на компьютере
Цитата Сообщение от RainS Посмотреть сообщение
1) Проверь, запущена ли служба SQL Server(SQLEXPRESS)
2) Если есть какой либо Firewall отличный от виндового, значит он не настроен (порт 1433 закрыт).
Запущена, Firewall только антивируса(ESET Smart Security)
0
RainS
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 12
17.02.2012, 15:02 4
Когда SQL устанавливали, какой режим аутентификации установили? Windows или Mixed?
SmartSecurity обычно не блокирует SQL Express.
Через SQL Management Studio удается получить доступ к именованному экземпляру?
0
DimanRu
691 / 683 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,702
17.02.2012, 15:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от RainS Посмотреть сообщение
Когда SQL устанавливали, какой режим аутентификации установили? Windows или Mixed?
Windows
Цитата Сообщение от RainS Посмотреть сообщение
Через SQL Management Studio удается получить доступ к именованному экземпляру?
Через Management Studio все работает, там базу создавал
0
Celly
129 / 130 / 12
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 265
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 13:37 6
Поставте вместо Integrated Security=false Trusted_connection=true
1
DimanRu
691 / 683 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,702
19.02.2012, 16:46  [ТС] 7
Не получается все равно, "Не удалось сформировать пользовательский экземпляр SQL Server из-за ошибки при запуске процесса для экземпляра пользователя. Соединение будет закрыто."
0
Celly
129 / 130 / 12
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 265
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 16:53 8
Какая у вас версия SQL Server? Если Express
Для SQL Express строка подключения:
"Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial catalog=master;Trusted_connction=true"
На всякий случай посмотрите как точно называется экземпляр вашего сервера!
Win+R> Services.msc там служба Sql Server(имя_сервера)
Посмотрите запущена ли она... Ну и что-бы точно знать название сервера откройте службу и там будет в названии MSSQL$имя_сервера т.е. после $ точное название вашего экземпляра
1
DimanRu
691 / 683 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,702
19.02.2012, 17:12  [ТС] 9
MSSQL$SQLEXPRESS - такая строка
У меня SQL Server 2005 Express Edition
0
Celly
129 / 130 / 12
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 265
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 17:34 10
Цитата Сообщение от Celly Посмотреть сообщение
"Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial catalog=master;Trusted_connection=true"
И что, такая строка не работает?
1
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 376
19.02.2012, 17:55 11
Выход простой. Очисти журнал событий через управление компьютером. И установи значения переписывать события при переполнении
1
DimanRu
691 / 683 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,702
19.02.2012, 17:56  [ТС] 12
Нет, а тут Initial catalog=master почему master ?

Вот скрин:

P.S. Журнал почистил.
0
Миниатюры
При попытке подключения к SQL Server 2005: "Журнал событий переполнен"  
Celly
129 / 130 / 12
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 265
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 18:03 13
Ну потому что master это системная база данных Sql Server, и она по умолчанию есть в каждом экземпляре Sql Server'a, и когда я писал строку подключения я знал что она наверняка будет работать. Судя по скрин шоту у вас подключение работает и всё в порядке! напишите запрос
T-SQL
1
SELECT * FROM SYS.TYPES
И выведится вам имена всех системных типов SQL а в данном запросе у вас в БД master нет таблицы Table вот и Exeption выхватываете
1
DimanRu
691 / 683 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,702
19.02.2012, 18:05  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Celly Посмотреть сообщение
Ну потому что master это системная база данных Sql Server, и она по умолчанию есть в каждом экземпляре Sql Server'a, и когда я писал строку подключения я знал что она наверняка будет работать. Судя по скрин шоту у вас подключение работает и всё в порядке! напишите запрос
T-SQL
1
SELECT * FROM SYS.TYPES
И выведится вам имена всех системных типов SQL а в данном запросе у вас в БД master нет таблицы Table вот и Exeption выхватываете
Тоесть мне надо писать Initial catalog=test ?

P.S. С SELECT * FROM SYS.TYPES все работает!
0
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 376
19.02.2012, 18:06 15
На всякий случай проверь подозрение)). Table не зарезервированной слово?) помести его в [] . И еще забыл соединение закрыть. connection1.close();
1
DimanRu
691 / 683 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,702
19.02.2012, 18:09  [ТС] 16
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
На всякий случай проверь подозрение)). Table не зарезервированной слово?) помести его в [] . И еще забыл соединение закрыть. connection1.close();
Соеденение я закрыл, на скрине заметил и закрыл, у меня и Console.ReadKey() не было))
Да, зарезервированое, со скобками все нормально! Получаю name с id = 2

Добавлено через 1 минуту
Спасибо всем!

P.S. Был очень удивлен такой активностью форума БД, раньше было как на мертвой земле, и тут вдруг наплыв, спасибо большое за помощь!
0
Celly
129 / 130 / 12
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 265
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 18:10 17
Цитата Сообщение от DimanRu Посмотреть сообщение
Тоесть мне надо писать Initial catalog=test ?

P.S. С SELECT * FROM SYS.TYPES все работает!
Если имя вашей БД test то да
0
DimanRu
691 / 683 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,702
19.02.2012, 18:13  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Celly Посмотреть сообщение
Если имя вашей БД test то да
Да, имя текущей БД test )))) Я её специально написал для тестирования!
0
19.02.2012, 18:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2012, 18:13

Обновление данных в БД вручную в режиме "он-лайн" OleDb | SQL Server
Всем привет :yahoo: Написал программку, с использованием SQL Server | OLEDb Добавление \...

C# при попытке получить таблицы SQLite "syntax error"
Хочу написать редактор ресурсов хрома, так вот, когда я лезу к паролям - всё нормально, получаю от...

Подключение к SQL server 2005 из vs 2005
Добрый день. Пытаюсь сделать клиент с использованием ado.net для подключение к БД. На виртуальной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru