Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
emppu2007
88 / 88 / 6
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 171
#1

DataGridView: можно ли каким-либо образом вставлять значения напрямую в представление - C#

20.02.2012, 13:21. Просмотров 544. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Извиняюсь, но такую тему найти на форуме не смог. Хотя похожих просмотрел много.
Если уже было - дайте ссылку.

Итак, у меня такая проблема:
есть MS SQL Server, на котором хранится БД из 30 таблиц, нескольких представлений и нескольких процедур.
Есть формочка, на которую помещён DataGridView и на котором выводится результат одной из хранимых процедур (процедура, в свою очередь, выполняет select из представления, а представление JOIN'ит в себе 5 таблиц).
Помогите, пожалуйста, разобраться, как корректно произвести изменение ячеек этого самого Грида и сохранить все изменения в базе?

И ещё:
вопрос, конечно, тупой и я понимаю что такое вряд ли возможно, но вдруг - можно ли каким-либо образом вставлять значения напрямую в представление?

P.S. В приоритете, естественно, первый вопрос.
P.P.S. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 13:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос DataGridView: можно ли каким-либо образом вставлять значения напрямую в представление (C#):

.NET 4.x Возможно ли каким либо образом подключить проект (библиотеку) написанный в Java - C#
Возможно ли каким либо образом подключить проект(библиотеку) написанный в Java.(jar файл, или другое). Если да то каким образом?

Каким образом можно очистить событие? - C#
Доброго времени суток. Каким образом можно очистить событие public event EventHandler Click; public void Clear() { ...

Каким образом можно нормализовать double? - C#
Вместо этого непонятного набора знаков должно быть число от -1 до +1 ( если учитывать минимальную ошибку) В идеале это естественно - 0.

Каким образом можно прикрепить штриховку к объекту - C#
В задаче про вращающийся кубик, вокруг произвольной точки пространства. Необходимо по разному заштриховать грани куба, так чтобы при...

Каким образом можно программно проверить и получить почту - C#
Не подскажите каким образом можно программно проверить и получить почту? Искал, но негде не нашёл ( везде только отправка, а мне нужно...

Каким образом можно снять ограничение в 50 смс на mail.ru - C#
Здравствуйте. Подскажите каким образом можно снять ограничение в 50 смс на mail.ru. Сам отправщик смсок я уже сделал, но мне не нравится...

2
znake
гроза ленивых студентов
445 / 400 / 14
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
21.02.2012, 10:40 #2
Цитата Сообщение от emppu2007 Посмотреть сообщение
Есть формочка, на которую помещён DataGridView и на котором выводится результат одной из хранимых процедур (процедура, в свою очередь, выполняет select из представления, а представление JOIN'ит в себе 5 таблиц).
Помогите, пожалуйста, разобраться, как корректно произвести изменение ячеек этого самого Грида и сохранить все изменения в базе?
ну либо ты пишешь еще одну процу, на вход которой выдаешь значения из грида и которая занимается инсертами и апдейтами, либо пытаешься руками заинсертить/проапдейтить 5 таблиц, из которых данные тянет вьюха). лучше, имхо, сделать процу, раз уж 5 разных таблиц.


Цитата Сообщение от emppu2007 Посмотреть сообщение
но вдруг - можно ли каким-либо образом вставлять значения напрямую в представление?
если я все правильно помню, въюха - это, по сути, селект. и строится она при каждом вызове заново. это не физическое место хранения данных, а всего лишь, грубо говоря, БДшный сахар. то есть попытка заинсертить данные во вьюху - это попытка заинсертить их в воздух
1
Learx
1039 / 846 / 86
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,465
22.02.2012, 17:39 #3
1. создай все необходимые запросы к обновляемым таблицам
2. при помощи foreach пройдись по строкам DataGridView и обработай данные
3. при помощи запросов обнови данные(возможно внутри цикла)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2012, 17:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Каким образом можно получить содержание СМС с телефона? - C#
Каким образом можно получить содержание СМСки с телефона? Оператор мтс, телефон на андроиде, получать хочу в программу на c#

Каким образом можно расшифровать пароль от wifi точки? - C#
Доброго времени суток. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Каким образом можно расшифровать на c# пароль от wifi точки. keyMaterial -...

Каким образом можно программно перегнать картинку bmp в pdf - C#
Подскажите, пожалуйста, каким-то образом можно программно перегнать картинку bmp в pdf? и если да, то каким?

Каким образом можно построить и связать ООП код с данными из БД - C#
День добрый! Есть задание , которое нужно решить как можно скорее , но возникли некоторые трудности. Прикладываю к сообщению документ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.