Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
92 / 92 / 6
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 171
1

DataGridView: можно ли каким-либо образом вставлять значения напрямую в представление

20.02.2012, 13:21. Показов 1168. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Извиняюсь, но такую тему найти на форуме не смог. Хотя похожих просмотрел много.
Если уже было - дайте ссылку.

Итак, у меня такая проблема:
есть MS SQL Server, на котором хранится БД из 30 таблиц, нескольких представлений и нескольких процедур.
Есть формочка, на которую помещён DataGridView и на котором выводится результат одной из хранимых процедур (процедура, в свою очередь, выполняет select из представления, а представление JOIN'ит в себе 5 таблиц).
Помогите, пожалуйста, разобраться, как корректно произвести изменение ячеек этого самого Грида и сохранить все изменения в базе?

И ещё:
вопрос, конечно, тупой и я понимаю что такое вряд ли возможно, но вдруг - можно ли каким-либо образом вставлять значения напрямую в представление?

P.S. В приоритете, естественно, первый вопрос.
P.P.S. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли каким либо образом разделить маршрутизацию в callback_data?
@bot.message_handler(commands=) def commands(message): print("Id: " + str(message.from_user.id)...

А можно ли каким-либо образом вывести на экран сразу несколько ассистентов?
Возник такой вопрос: Вывожу на экран и управляю одним ассистентом, это просто. А можно ли...

Можно ли в java каким либо образом передать часть кода другому методу?
Распишу проблему мне нужно решить САЛУ, в которой коэффициенты при переменных - это определённый...

В разных браузерах инпуты для файлов выглядят по разному. Каким образом их вообще можно изменить, либо унифицировать.
Доброе время суток! Есть такая проблема. В разных браузерах инпуты для файлов выглядят по...

2
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
21.02.2012, 10:40 2
Цитата Сообщение от emppu2007 Посмотреть сообщение
Есть формочка, на которую помещён DataGridView и на котором выводится результат одной из хранимых процедур (процедура, в свою очередь, выполняет select из представления, а представление JOIN'ит в себе 5 таблиц).
Помогите, пожалуйста, разобраться, как корректно произвести изменение ячеек этого самого Грида и сохранить все изменения в базе?
ну либо ты пишешь еще одну процу, на вход которой выдаешь значения из грида и которая занимается инсертами и апдейтами, либо пытаешься руками заинсертить/проапдейтить 5 таблиц, из которых данные тянет вьюха). лучше, имхо, сделать процу, раз уж 5 разных таблиц.


Цитата Сообщение от emppu2007 Посмотреть сообщение
но вдруг - можно ли каким-либо образом вставлять значения напрямую в представление?
если я все правильно помню, въюха - это, по сути, селект. и строится она при каждом вызове заново. это не физическое место хранения данных, а всего лишь, грубо говоря, БДшный сахар. то есть попытка заинсертить данные во вьюху - это попытка заинсертить их в воздух
1
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
22.02.2012, 17:39 3
1. создай все необходимые запросы к обновляемым таблицам
2. при помощи foreach пройдись по строкам DataGridView и обработай данные
3. при помощи запросов обнови данные(возможно внутри цикла)
0
22.02.2012, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2012, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Каким образом можно настроить автозаполнение в mysql значения внешнего ключа в другой таблице?
Допустим, есть две таблицы. В одной первичный ключ объявлен в качестве внешнего. Вторая таблица...

Каким образом в Common Lisp можно возвращать более одного значения, не используя объекты-контейнеры?
Каким образом в Common Lisp можно возвращать более одного значения, не используя...

Каким образом можно получить значения все перечисленных переменных ,при это обратившись только к одной из них ?
Каким образом можно получить значения все перечисленных переменных ,при это обратившись только к...

Возможно ли каким либо образом подключить проект, написанный в Java
Возможно ли каким либо образом подключить проект(библиотеку) написанный в Java.(jar файл, или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru