Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 32
1
.NET 4.x

Сохранение настроек подключения к БД MSSQL

28.02.2012, 12:47. Показов 1595. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, Нид Хэлп.

Нужно сохранить настройки подключения к БД в файл конфигурации, использую форму MDI, в каждом дочернем окне прописана строка подключения к БД,

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
public partial class CLMAG : Form
    {
        const string pdbconn = @"Data Source=MyPC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=PRISYS;Integrated Security = True;";
 
        public CLMAG()
        {
            InitializeComponent();
            SqlConnection sq= new SqlConnection(pdbconn);
            try ......
но т.к. сервер и имя базы данных могут меняться, нужно сохранять параметры, а потом их подгружать при загрузке новых окон. Перекопал весь интернет, но так и не сообразил как это сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2012, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Форма подключения к MSSQL
Доброго времени суток. Создаю форму подключения к MSSQL, через ADOConnection. procedure...

Подключения к MSSQL скрипта коннекта.
Всем привет. Проблема в том, что есть движок сайта, есть MSSQL x64 bit 2005, и проблема в том что...

Вызвать окно настроек сетевого подключения
Нужно программно вызвать стандартное виндосовское окно настроек сетевого подключения, по ID, GUID,...

Изменение настроек подключения к прокси-серверу
Здравствуйте! Уже второй день не могу решить проблему с подключение к прокси... Нашел в сети код, ...

1
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
28.02.2012, 13:04 2
я недавно решил проблему с сохранением данных в app.config. Посмотри мою тему на форуме о авторизации)) там все у них очень хитро оказалось... единственное, что тебе придется разобраться как сохранять в файл конфигурации несколько строк (у меня общая строка для всех компанент).
0
28.02.2012, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2012, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка подключения к удаленному Mssql серверу
Есть удаленный mssql сервер куда я хочу подключиться с помощью пхп. <?php if($c =...

Передаче пароля в строке подключения к БД MSSQL
Добрый день. Возник вопрос по поводу подключения к серверу MSSQL из ACCESS 2003. Использунтся...

Доступность интернета без настроек Windows прокси подключения
MikroTik RB951G-2HnD, Есть сеть с прокси. Вопрос можно ли организовать подключения MikroTikа так...

Форма настроек подключения к базе данным на удаленном сервере
Здравствуйте уважаемые Форумчане. Хочу обратиться с просьбой объяснить популярно вопрос, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru