Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
1

Как вывести данные в label, listview

01.03.2012, 00:15. Просмотров 2603. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Хочу вывести из базы данных в label и в listview. Не понимаю как сделать так, чтобы при загрузке формы, label или label сразу отображал бы записи? Есть может метод какои?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2012, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Label -> ListView
Здравствуйте! Опять обращаюсь от безысходности Как значения Label'ов из одного окна загнать в...

Как записать данные из XML файла в ListView
Привет. у меня проблема. не могу записать(прочитать и в нужное место записать) данные из XML файла...

Как вывести значения в отсоединенном режиме в listView
в общем поломался((( сломал себе любое мышление по той причине что не могу вывести данные в listBox...

Как вывести данные в ListView (XE8)?
Как вывести данные в listview? Обращаюсь через JSon к серверу и хочу получить данные от него.

Как из полученной ячейки вывести данные в label?
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) //поиск соседней ячейки по...

7
_katon_
394 / 248 / 22
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,036
01.03.2012, 00:39 2
Надо бы поподробнее! а то что-то не совсем понятно, что, где и при каких обстоятельствах надо отобразить.
0
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
01.03.2012, 00:48  [ТС] 3
Запускаешь проект, появляется форма, на ней есть либо label либо listview. Нужно сделатЬ так, чтобы данные с базы отобразились в этом label или listview сразу же, при открытии проекта.
Пробую так, не выходит:
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //SQL query
            string sql = "SELECT * FROM users";
         
         
        }
PS: Соединение с базой у меня есть, я просто не стал здесь его писать
0
_katon_
394 / 248 / 22
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,036
01.03.2012, 01:27 4
Вот по этой ссылке можно разобраться каr создать и заполнить объекты? содержащие сведения из таблиц БД: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.dataset.aspx . Сразу предупреждаю придется разобраться и прочитать про все классы, которые там встречаются.

Конечная цель - заполненный данными из таблицы объект DataTable. После этого можно будет получить доступ к строкам из таблицы используя коллекцию Rows.

Т.е. данные из базы у тебя будут... а уж как и где их отобразить - другой вопрос. Настораживает использование control-а lable для заполнения его данными из БД. Чем DataGridViwe не угодил?

Есть контролы, которые поддерживают источник данных в виде DataTable, а есть те которые нет. Может быть я не знаю специфику задачи, но так на вскидку выглядит это (заполнение lable) реально странно))
1
01.03.2012, 01:27
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
01.03.2012, 01:39  [ТС] 5
Может быть, просто в данном случае datagridview не катит внешне. Хотя как раз така datagridview работает как надо, а listview - не хочет.
0
_katon_
394 / 248 / 22
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,036
01.03.2012, 01:50 6
Uрид предназначен для отображения табличных данных. Если нужно использовать listviwe, то самым лучшим способом ( голословно)) ) будет подабавлять Item-ы в него посредством перебора всех строк в DataTable.
0
Learx
1048 / 855 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,506
02.03.2012, 22:58 7
Можно извлечь данные из БД в Form.Load() и привязать их к listView,НО

у ListView нет DataSourse.
тут два варианта - настроить DataBinding
или ручками заполнить твой ListView, как преложил katon

в чем проблема?
1
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
02.03.2012, 23:39  [ТС] 8
Пасибо, как раз и сделал в Form_Load
0
02.03.2012, 23:39
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2012, 23:39

Как числовые данные, введенные в поле edit, вывести в label текстом
Вывести значение и имя наименьшего из четырех введенных чисел a,b,c,d procedure...

Вывести данные в ListView
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста как вывести содержимое файла csv в listView вроде всё...

Вывести данные из treeView в listView
Всем привет=)Надеюсь на вашу помощь=) Есть treeView "Области", введены вручную 24 Областей, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.