Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
SpiritAT
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 107
1

Запись данных в файл с расширение *.dbf

01.03.2012, 17:35. Просмотров 3983. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задача есть форма на ней текст бокс с него надо занести данные в файл с расширение dbf. Помогите не могу не как настроить OleDbConnection помогите ПОЖАЛУЙСТА
вот пример кода
C#
1
2
3
4
5
6
 string folderPath = @"C:\Lab\Zarplata\Zarplata\bin\Debug";
 
            OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" + folderPath + " Extended Properties = DBASE IV");
            OleDbCommand command = new OleDbCommand("select NOM_FIL, PREFIX, OGRN_BANK, OGRN_PRED, ACC_PRED, NOM_DOG, DAT_DOG from IDS.dbf", conn);
          
              conn.Open();
ошибка вылетает при conn.Open()((
0
Миниатюры
Запись данных в файл с расширение *.dbf  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2012, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Запись в существующий .dbf файл
Добрый день форумчане. У меня есть несколько dbf, их всех нужно переписать в 1 файл. Собственно...

Сохранение данных из DataTable в dbf файл
Помогите пожалуйста, есть созданный и заполненный DataTable. Необходимо сохранить его в dbf файл на...

Прочитать содержимое dbf (файл SER.Dbf). И вывести содержимое нескольких полей
Всем привет) Можете пожалуйста помочь, может кто хорошо разбирается в работе с dbf файлами......

Запись данных в Dll-файл
Подскажите пожалуйста, как можно записать данные в DLL-файл, а потом считать их.

Запись данных в XML файл
Здравствуйте подскажите пожалуйста как сделать запись в файл данных есть функция для обычного...

6
Караман
56 / 56 / 10
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 141
01.03.2012, 17:38 2
ошибка вроде вполне понятная... не удаётся найти файл базы данных
1
_katon_
385 / 241 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,003
01.03.2012, 17:54 3
А зачем подключение к БД если работать нужно с файлом? )))

Ого как завернул (я даже сразу не понял, что это файл БД)!!! так он у тебя по сути базу найти не может...))) До меня только сейчас дошло, что ты хочешь данные в БД сохранить. Так создай для начала базу?))) Потом настрой к ней подключение. Потом скопируй строку подключения и вставь в код - все должно заработать)))
1
Караман
56 / 56 / 10
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 141
01.03.2012, 18:08 4
так зачем ему создавать базу... я так понял база у него есть... или он имя неправильно ввёл... возможно ошибка из за того что в названии базы есть пробел, и это очень вероятно, первое что сделай проверь на месте ли база и переименуй так чтоб пробелов в названии небыло
2
_katon_
385 / 241 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,003
01.03.2012, 18:25 5
Да! реально из-за пробела я даже сразу не разглядел. Нужно поставить ";" перед "Extended Properties", а в Path добавить название файла и ЭТА проблема снимется))

Но я все таки советовал бы настроить подключение через представление Server Explorer.
1
Караман
56 / 56 / 10
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 141
01.03.2012, 18:27 6
Ну незнаю... я привык всё программно делать... чтобы не привязывать базу к конкретному месту на диске
1
SpiritAT
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 107
05.03.2012, 12:06  [ТС] 7
Спасибо разобрался
C#
1
 OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=c:\\id.dbf");
0
05.03.2012, 12:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2012, 12:06

Запись данных структуры в файл
Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой записи данных в бинарный файл, а именно: ...

Запись кириллицы в DBF
Имеется файл шаблон таблицы в dbf. В какой он изначально кодировке не известно (скорее всего в...

Запись данных в открытый файл Excel
Подскажите как дозаписывать данные в файл excel, если этот файл открыт. Суть программы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru