Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Moerte
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 143
1

Невозможно подключиться к базе данных. Как правильно составить строку соединения

01.03.2012, 19:40. Просмотров 1412. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

что-то со строкой подключения не правильно выбрасывает ошибку
"При установлении соединения с сервером SQL произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром " Error 26

проблема в этой строчке--
vb.net
1
         cnn.ConnectionString = " Data Source=D:\База SQL-2\Ser-Baza2\MyDatabase#2.sdf" & "initial     catalog=MyDatabase#2.sdf"
что с ней не так????????

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
 
        Dim cnn As New SqlClient.SqlConnection()
        Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand()
        Dim da As New SqlClient.SqlDataAdapter()
        Dim ds As New DataSet()
 
        Try
 
            cnn.ConnectionString = " Data Source=D:\База SQL-2\Ser-Baza2\MyDatabase#2.sdf" & "initial     catalog=MyDatabase#2.sdf"
            cnn.Open()
            cmd = cnn.CreateCommand
            cmd.CommandText = "select* Razmer, Kol-vo, №"
            da.SelectCommand = cmd
            da.Fill(ds, "Sklad")
            cnn.Close()
            '--- "dgMain" -- это "DataGridView1" - только переименованый
            dgMain.DataSource = ds
            dgMain.DataMember = "Sklad"
 
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Error: " & ex.Source & ": " & ex.Message, MsgBoxStyle.OkOnly, "button4")
 
        End Try
 
    End Sub
 
    Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
       
    End Sub
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2012, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Как подключиться к базе данных
Доброго времени суток друзья, хочу подключить Oracle DataBase к С # , для начало просто бы...

Как подключиться к базе данных Access
Здравствуйте. Помогите решить задачу с подключением БД, созданной в Access2007. Проблема в том, что...

Как подключиться к Базе данных денвера
Установил денвер. В phpMyAdmin создал базу данных Museum2. Есть код, чтобы вывести все записи из...

Как подключиться к базе данных Access на хостинге?
подключение_кБазеДанных = new OleDbConnection(@"Data Source =...

Как подключиться к локальной базе данных .mdf?
Знаю, как подключиться к БД, которая создана в MS SQL. Но вот как подключиться к локальной БД я не...

3
Памирыч
Почетный модератор
20915 / 8799 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
01.03.2012, 20:27 2
Moerte, я ничего не понял, т.к. не работал с SQL
Но уж больно загадочно выглядит строка подключения
Какие-то пробелы лишние, но главное, там 2 строки объединены зачем-то амперсандом, и если их "склеить" как и написано, то после БД и ее расширения пробела нет.

Это допускается? Т. е. код
Цитата Сообщение от Moerte Посмотреть сообщение
vb.net
1
...e#2.sdf" & "initia...
Это то же самое что и
vb.net
1
...aza2\MyDatabase#2.sdfinitial     cata...
Я б на месте компилятора вряд ли разобрался
0
Moerte
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 143
01.03.2012, 20:57  [ТС] 3
да вы правы маленько сдвинулось но по-прежнему выбрасывает теперь такую ошибку
"Error: .Net SqlClient Data Provider: Login falied for user "Сергей-пк"
что нужно писать в этой строке не понимаю
cnn.ConnectionString = "uid=???; data source=????; initial catalog=???"
0
Terion
270 / 202 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
01.03.2012, 22:23 4
1. к какому sql-серверу пытаетесь подключиться? компакт, судя по всему?

строка сама по себе не верна.
смотрите тут, как должны выглядеть строки
http://www.connectionstrings.com/
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2012, 22:23

Как подключиться к базе данных MySQL на хостинге
Как подключиться к базе данных? База данных MySQL на хостинге?

Как подключиться к базе данных, расположенной на хостинге timeweb
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с таким вопросом: Пытаюсь подключиться к базе данных,...

Как подключиться к удаленной базе данных, расположенной на сетевом компьютере?
У меня возникла проблема. Если упростить, то проблема заключается в следующем. Есть два компьютера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru