Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.50
ikll7
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 56
1

Как прописать connection string в ASP.Net + SQL

03.03.2012, 00:28. Просмотров 5556. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

подскажите как прописать connection string.

При добавлении значений в бд происходит ошибка Cannot open database "имя бд" requested by the login. The login failed.

C#
1
cn.ConnectionString = @"Data Source=(local)\SQLEXPRESS; Integrated Security=true;"
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2012, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net
Всем привет! Нужно написать клиент-серверное приложение на основе Microsoft...

Подключение к MS SQL Server 2016, через connection string
Итак, есть сервак MS SQL поднят на компе с которого сейчас пишу, на нем же...

Как подключить базу SQL Server к веб приложению Asp.Net?
В книге Евсеевой "Работа с базами данных в C# " очень и очень подробно описано...

Как должна выглядеть Connection string?
SqlConnection con = new SqlConnection(ConnectionString); ругается на...

Как поменять connection string из приложения
Вообщем можно ли сделать такое из самой программы? И чтобы соответственно в...

7
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
03.03.2012, 01:50 2
а как ты подключаешься черех менеджмент студию? логин sql или windows?
1
ikll7
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 56
03.03.2012, 19:51  [ТС] 3
менеджмент студию. Если использовать свои логин и пароль, то на другом компе это уже не будет работать, насколько я понял.
0
_katon_
384 / 240 / 19
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 985
03.03.2012, 20:49 4
Если авторизация на сервере, то строка будет выглядеть так:
"Data Source=ТВОЙ_СЕРВЕР;Initial Catalog=ТВОЯ_БД;User ID=ЮЗЕР_НА_СЕРВЕРЕ".
А вообще если хочешь посмотреть формат строку, то лучше в представлении Server Explorer создай DataConnection и посмотри строку соединения.
1
ikll7
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 56
04.03.2012, 00:28  [ТС] 5
Вроде с проблемой разобрался, но нужно указывать директорию бд. Никакие пароли и логины не нужны.

для тех кому понадобится вот: http://www.sqlstrings.com/SQL-Server-connection-strings.htm
0
_katon_
384 / 240 / 19
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 985
04.03.2012, 01:11 6
Я может навязываюсь ток не совсем так))) Если не пишешь юзера, то при подключении автоматически используется виндовая авторизация.
Подключени к БД в принципе осуществляется в два этапа:
1. Подключение к серверу
2. Подключение к БД

В обоих случаях есть два варианта авторизации:
1. По пользователю Винды
2. По пользователю сервера

))
0
ikll7
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 56
04.03.2012, 01:42  [ТС] 7
У меня не использовалась) хз в чем была проблема.

Щас проблема в том что если убрать директорию бд. AttachDbFilename="директория бд"
то будет ошибка. Но это потом подумаю как исправить)
0
_katon_
384 / 240 / 19
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 985
04.03.2012, 02:02 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Все правильно так и должно быть! Ведь по этой директории должен находится файл БД. Если подключаться только к серверу то этот атрибут не нужен. Ну а если хотим работать с данными в БД, то пожалуй надо бы указать путь к файлу. Этот файл будет автоматически приатачен к серверу в виде БД. Если файл не указывать, то соответственно нет и БД)))
0
04.03.2012, 02:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2012, 02:02

Как на лету подключить Connection String к Entity Framework 6.1.1?
Вновь нужен совет Гуру..) Проблемка следующая, есть WPF-приложение, в нем...

Как избавится от многократного употребления connection.Open(), connection.Close()?
Привет, в проекте планируется использовать dapper для организации кода и...

Повторное подключение к БД (connection string)
Подскажите плиз, как сделать, чтобы при неоткрывшемся соединении (connection...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru