Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
PavelA
#1

Два способа добавления данных в БД. Ваши мнения - C#

30.07.2009, 18:53. Просмотров 1195. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Хотел бы узнать ваши мнения по поводу добавления данных (добавляться данные не очень большого размера) в БД.
Как вы думаете,какой метод лучше:
1)добавление данных обычным способом (текст SQL и с помощью объекта OleDbCommand)
или
2)добавление данных, при отсутствие соединения, т.е. с помоющью OleDbDataAdapter и DataSet

Буду рад выслушать ваши мнения по этому поводу.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2009, 18:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Два способа добавления данных в БД. Ваши мнения (C#):

Игра на платформе .NET (C# Only). Ваши мнения - C#
Уверенный в своих силах решил написать простую 3D игру с использованием языка программирования C#. Игру назвал Retribution of Spaceship. На...

Brackets - ваши мнения - HTML, CSS
Ребят, есть такой редактор с поддержкой от адобе - Brackets. Вроде бы ничего так редактор. Много плюшек (аналоги Sublime text) +...

нужны ваши мнения - SEO
Суть-есть идея,хочу сделать сайт аналог frilanser.ru,заказать сайт,сделать оптимизацию и раскрутку и т.д,хотелось бы узнать ваши мнение во...

Ваши мнения о SUPRA M847G - Планшеты, ebook
Всем доброго времени. Приглянулся планшет Супра M847G. Больше даже тем, что с его покупкой бесплатно можно получить фен щетку и...

ПК 2009года. Небольшой апгрейд. Ваши мнения! - Апгрейд компьютера
Имею ПК 2009 года: ЦП - Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) Системная плата - Gigabyte GA-EP43-S3L Память - DDR2 SDRAM 4Gb ...

Смартфон Gretel A7 ваши мнения о нём - Смартфоны
Привет всем! Выбираю себе смартфон, вот присмотрелся к этому смарфону Gretel A7 Кто что скажет о нем, у кого такой уже есть или вообще ваше...

12
al
30.07.2009, 19:29 #2
кoнечнo же с пoмoщью
1. хрaнимых прoцедур
2. SqlClient вместo Oledb
в случaе MSSQl
3. с пoмoщю oбъектa Command
BlackHawk
30.07.2009, 20:47 #3
Почему только MSSQL? SQLClient может и с другими работать...
al
31.07.2009, 01:15 #4
System.Data.SqlClient рaбoтaет тoлькo с MSSQL
BlackHawk
02.08.2009, 10:59 #5
По крайней мере, проверена его работа с базой MS Access....
Так что прошу не вводить в заблуждение :-)
BlackHawk
02.08.2009, 11:15 #6
Хотя и не удобно использовать SQLClient для таких целей, но все-таки возможно. А если возможно, то это не значит что использовать надо именно его. Многое зависит от способа реализации.
al
02.08.2009, 18:44 #7
>> Так что прошу не вводить в заблуждение :-)

пример плиз
al
02.08.2009, 18:51 #8
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDataSqlClient.asp

вoт им и нaпиши чтo oни oшибaются
BlackHawk
02.08.2009, 19:12 #9
Пример сейчас так быстро привести не могу... это было около полугода назад... я по незнанию пробовал при помощи SQLConnection подключиться к MS Access базе.... извращение вышло еще то, но заработало...

И я совсем не призываю пользоваться таким способом (через ....), но факт остается фактом. :-)
al
02.08.2009, 19:13 #10
чтoбы этo стaлo фaктoм нужен рaбoтaющий пример, a тo ведь люди из MS
пo другoму думaют
aes5
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 79
03.08.2009, 06:55 #11
Что-то вас не туда понесло, вопрос был совсем не про это.

Если под 'лучше' подразумевается 'быстрее', то мне кажется первый способ предпочтительнее. Текст SQL команды передается в базу данных и обрабатывается базой данных. Во втором случае предварительно выполняются некие манипуляции в программе а потом все равно генерится SQL запрос к базе данных.
Хотя если набор данных небольшой, то на нормальном компьютере разница во времени выполнения становится исчезающе мала.
0
bazile
65 / 41 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
03.08.2009, 10:46 #12
Раз данные небольшого размера, то используй один из способов предложенных luber-ом.

2BlackHawk:
Мне тоже очень хотелось бы увидеть пример подключения к БД Access используя SQLClient.
0
BlackHawk
03.08.2009, 11:02 #13
Хорошо... постараюсь повторить ту ситуацию, но на все 100 не гарантирую... такие извраты повторить второй раз обычно тяжело...
03.08.2009, 11:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2009, 11:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Два способа работы с базой данных ? - C#
Здравствуйте, уважаемые Знатоки! Насколько я понял существует два способа работы с базой данных для компонента dataGridView : ...

Материнская плата ASUS P5QL SE. Ваши мнения. - Материнские платы
Хотелось бы услышать мнение по поводу этой платы ASUS P5QL SE Описание ASUS P5QL SE + Картинки:) Гнездо процессора |Socket LGA775...

Хочу услышать Ваши мнения о данной сборке - Игровой компьютер
Доброго времени суток! Планирую собрать комп на след. Комплектующих: Корпус- corsair graphite 780t Бп-corsair hх 850i Проц- i7...

Кто знает хостинг SpaceWeb? Ваши мнения - Выбор хостинга
Кто знает хостинг SpaceWeb? http://www.sweb.ru/ Как он? Скорость, стабильность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru