Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aladdin
#1

Промежуточный класс для реализации методов работы с базой данных. - C#

02.06.2011, 15:20. Просмотров 1069. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Кто-нить писал промежуточный класс для реализации методов работы с базой данных? Если не жалко, дайте, плиз. Хотя бы для ознакомления с принципами построения.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2011, 15:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Промежуточный класс для реализации методов работы с базой данных. (C#):

Класс для работы с базой SQL Server
Добрый день. У меня вопрос к знающим людям. Пишу свой класс для работы с базой...

Класс для управления базой данных
Здравствуйте! Прошу помочь с проблемой. Столкнулся с ней когда стало нужно...

Приложение для работы с базой данных
У меня есть приложение суть такая есть база данных в ней таблица, в приложении...

Приложение для работы с базой данных
Всем доброго времени суток!!! У меня есть приложение для работы с БД SQL...

Программа для работы с базой данных Access
база данных access, в программе C# Контрольные задания по созданию БД ...

Ошибка в приложении для работы с базой данных
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу у вас помощи. Я изучаю основы...

6
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
02.06.2011, 15:31 #2
У Micrоsoft есть Data Access Application Block
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnpag2/html/daab.asp
0
rulez
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
03.06.2011, 14:06 #3
Тебе для чего нужен промежуточный класс? Если DAO сгенерить, то есть тулзы для этого, которые генерят хранимые процедуры и объектную модель.
0
as111
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 106
03.06.2011, 14:45 #4
Не по теме конечно, не подскажите как записать 1 запись в Access ?
Написал вот такой код, но ни чего ни где не происходит.
Ни ошибок ни новой записи.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
cn.Open();
 
string strSQL = 'SELECT * FROM Таблица1';
OleDbDataAdapter oleAdapt = new OleDbDataAdapter();
oleAdapt.SelectCommand = new OleDbCommand(strSQL);
cmd = new OleDbCommand('INSERT INTO Таблица1 field1 VALUES @field1', cn);
cmd.Parameters.Add('@field1', OleDbType.Char, 50, 'ля-ля-ля мое значение');
oleAdapt.InsertCommand = cmd;
 
cn.Close();
0
Aladdin
03.06.2011, 18:11 #5
Раз не по теме, то создавай, пожалуйста новую тему.

bazile, спасибо, это то что надо!

Кстати, незнаете ли, есть ли кроме Enterprize Library
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnpag2/html/entlib.asp?frame=true какая-нибудь Web Library? Всё таки архитектура Web приложений несколько иная, чем Enterprize...
Sickboy
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 70
08.06.2011, 22:44 #6
Для as111:

C#
1
2
3
4
5
OleDBCommand cmd=new OleDBCommand();
cmd.Connection=OleDBConnection1();
cmd.CommandText='INSERT INTO Таблица1(field1, field2) VALUES (value1, value2)';
cmd.ExecuteNonQuery;
cmd.Dispose;
0
emma
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 6
12.06.2011, 16:55 #7
Здесь есть небольшой класс на vb.net для работы с БД ACCESS. Может кому пригодится
http://www.vedu.ru/programming/index.asp?cont=articles&articles_id=5
Статья: 'Создание класса для обращения к базе (vb.net)'
0
12.06.2011, 16:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2011, 16:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Какой инструмент выбрать для клиента и для работы с базой данных используя C#?
Какой инструмент выбрать для клиента и для работы с базой данных используя C#?...

Создание приложения для работы с базой данных (firebird)
Есть база, подключенная к visual studio, а что с ней делать дальше не ясно....

Программный модуль для работы с базой данных на sql workbanch
Здравствуйте, нужна программа для подключения к БД на sql workbanch(считывание,...

Подскажите книгу или ссылку на сайт для работы с базой данных Access
Подскажите книгу или сылку на сайт для работы с базой данных. В интернете не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru