Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Karbofos
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 112
1

Как правильно указать ключевое поле в DataSet?

18.06.2011, 01:06. Просмотров 933. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как правильно указать ключевое поле в DataSet
при попытке найти запись в DataSet происходит ошибка - таблица без первичного ключа
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2011, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно работать DataSet
Я хочу сохранить в xml юзера, пасс и инфо Таблицу создал, колонки тоже, а как забить в них...

Можно ли программно узнать ключевое поле?
Всем привет. Как можно узнать ключевое поле в подключенной базе данных SQL?

Как правильно указать относительный путь к файлу?
Если открываю файл с именем "filename.ext", оно ищет "\filename.ext". как ону указать, где искать?...

Как сделать ключевое поле?
Вот у меня есть столбик в таблице, код студента, и там счетчик, т.е каждый следующий студент...

как сделать не ключевое поле счетчиком?
Нужно что бы каждый новый вводимый элемент в таблицу был на 1 больше, то есть было в колонке 1, 2,...

3
dmacaviar
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
19.06.2011, 09:34 2
Если имеется ввиду ключевое поле DataTable, то у него есть PrimaryKey - массив DataColumn-ов, туда и передай массив из одного нужного столбца этой таблицы
0
Karbofos
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 112
20.06.2011, 19:29  [ТС] 3
А обязательно создавать DataTable?
0
dmacaviar
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
21.06.2011, 09:00 4
Так ведь ты написал, что происходит ошибка - таблица без первичного ключа, значит она уже созданна.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2011, 09:00

Как добавить ключевое поле к таблице?
Вопрос в названии темы... именно ключевое . СУБД Access.

Как сбросить счетчик записей (ключевое поле)
В общем есть программа и заполненная база данных. Например есть база преподавателей там идет номер...

FastReport, как указать DataSet программно?
Доброго времени! помогите начинающему разобраться, что то никак не могу справиться((( Есть БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru