Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Mike
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 71
Завершенные тесты: 1
#1

Ошибка при подключении к серверу или моя первая программа ADO.net - C#

10.09.2009, 21:09. Просмотров 1772. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер, читаю книгу Троелсона, и в главе посвященной АДО.НЕТ есть пример программы работающей с базой данных Pubs(думаю этот пример видели очень многие, на заре изучения .net), вот этот пример
конфиг:
XML
1
2
3
4
5
6
7
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <appSettings>
    <add key="provider" value="System.Data.SqlClient"/>
    <add key="cnStr" value="Data Source=localhost;uid=sa;pwd=;Initial Catalog=pubs"/>
  </appSettings>
</configuration>
Program.cs:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
static void Main(string[] args)
        {
            string dp = ConfigurationManager.AppSettings["provider"];
            string cnStr = ConfigurationManager.AppSettings["cnStr"];
            DbProviderFactory df = DbProviderFactories.GetFactory(dp);
            DbConnection cn = df.CreateConnection();
            Console.WriteLine("Объект соединения: {0}",cn.GetType().FullName);
            cn.ConnectionString = cnStr;
            cn.Open();//    вот тут вылетает исключение
            DbCommand cmd = df.CreateCommand();
            Console.WriteLine("Объект команды: {0}",cmd.GetType().FullName);
            cmd.Connection = cn;
            cmd.CommandText = "Select * From Authors";
            DbDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
            Console.WriteLine("Объект чтения данных: {0}",dr.GetType().FullName);
            Console.WriteLine("\n*****Авторы в Pubs*****");
            while(dr.Read())
                Console.WriteLine("-> {0}, {1}",dr["au_lname"],dr["au_fname"]);
            dr.Close();
            Console.ReadLine();
        }
Исключение гласит о следующем:

Ошибка при подключении к серверу. При подключении к SQL Server 2005 эта ошибка может быть вызвана тем, что стандартные параметры SQL Server не разрешают удаленные подключения. (provider: Поставщик именованных каналов, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server).

Как я понимаю проблема решается настройкой sql server 2005, перечитал(не один раз) 3 статьи по настройке sql server'а но никаких результатов это не дало
Подскажите ПЛЗ, где проблема
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2009, 21:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка при подключении к серверу или моя первая программа ADO.net (C#):

Ошибка при подключении к серверу
Возникла ошибка при подключение к бд которая находиться на другом пк. ...

Ошибка при создании бд ADO.NET
пытаюсь создать бд ADO.NET, код полностью скопировал из этой темы using...

Ошибка при создании бд ADO.NET
при создании бд вываливается ошибка $exception {&quot;База данных &quot;Factory&quot; не...

Ошибка при добавлении модели ADO.NET EDM
При добавлении к проекту модели ADO.NET EDM, выбрасывает ошибку: В результате...

Ошибка "ORA-12514" при подключении к удаленному серверу oracle
День добрый господа. Возник вопрос по подключению к удаленному серверу oracle....

MySQL + ASP.NET + IIS ошибка при подключении на ресурс
Всем привет. Ребята, помогите решить проблему с ошибкой. Значит смысл в чем :...

3
Sergei
1446 / 713 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
10.09.2009, 21:34 #2
Я думаю что там проблемма в авторизации посмотрите какая установлена установите встроенная аутентификация Windows
0
homich77
77 / 77 / 3
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 326
10.09.2009, 23:53 #3
Есть опыт только со строкой соединения такого вида
SQL
1
connectionString="Data Source=24430B7D6AB8447\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;Initial Catalog=Students_Teachers"
соответственно вопрос: что такое у вас uid?
Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
value="Data Source=localhost;uid=sa;pwd=;Initial Catalog=pubs"
0
Mike
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 71
Завершенные тесты: 1
11.09.2009, 07:30  [ТС] #4
Цитата Сообщение от homich77 Посмотреть сообщение
соответственно вопрос: что такое у вас uid?
uid- это user id.
проблема решена, всего навсего нужно было локалхост исправить на .\SQLEXPRESS и добавить Integrated Security=True, спасибо Sergei и homich77 за внимание.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2009, 07:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

При подключении второго клиента к серверу возникает ошибка "IAsyncResult не был получен"
Всем привет, у меня проблема с асинхронными сокетами. Суть: Пишу простенький...

При добавдении ADO.NET Entity Data Model в проект вылетает ошибка
Создал Dynamic Data Web Application, пытаюсь добавить ADO.NET Entity Data...

Добавляю ADO.NET Entity Data Model, при работе с библиотекой классов происходит ошибка
Создаю проект (Windows Forms) добавляю в него локальную базу данных (*.sdf) с...

Ошибка при подключении к MySQL серверу на локалке: "Host 'HomePC' is not allowed to connect to this MySQL"
При подключении выдают такую ошибку: &quot;Host 'HomePC' is not allowed to connect...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru