Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Mike
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 71
Завершенные тесты: 1
1

Ошибка при подключении к серверу или моя первая программа ADO.net

10.09.2009, 21:09. Просмотров 1788. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер, читаю книгу Троелсона, и в главе посвященной АДО.НЕТ есть пример программы работающей с базой данных Pubs(думаю этот пример видели очень многие, на заре изучения .net), вот этот пример
конфиг:
XML
1
2
3
4
5
6
7
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <appSettings>
    <add key="provider" value="System.Data.SqlClient"/>
    <add key="cnStr" value="Data Source=localhost;uid=sa;pwd=;Initial Catalog=pubs"/>
  </appSettings>
</configuration>
Program.cs:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
static void Main(string[] args)
        {
            string dp = ConfigurationManager.AppSettings["provider"];
            string cnStr = ConfigurationManager.AppSettings["cnStr"];
            DbProviderFactory df = DbProviderFactories.GetFactory(dp);
            DbConnection cn = df.CreateConnection();
            Console.WriteLine("Объект соединения: {0}",cn.GetType().FullName);
            cn.ConnectionString = cnStr;
            cn.Open();//    вот тут вылетает исключение
            DbCommand cmd = df.CreateCommand();
            Console.WriteLine("Объект команды: {0}",cmd.GetType().FullName);
            cmd.Connection = cn;
            cmd.CommandText = "Select * From Authors";
            DbDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
            Console.WriteLine("Объект чтения данных: {0}",dr.GetType().FullName);
            Console.WriteLine("\n*****Авторы в Pubs*****");
            while(dr.Read())
                Console.WriteLine("-> {0}, {1}",dr["au_lname"],dr["au_fname"]);
            dr.Close();
            Console.ReadLine();
        }
Исключение гласит о следующем:

Ошибка при подключении к серверу. При подключении к SQL Server 2005 эта ошибка может быть вызвана тем, что стандартные параметры SQL Server не разрешают удаленные подключения. (provider: Поставщик именованных каналов, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server).

Как я понимаю проблема решается настройкой sql server 2005, перечитал(не один раз) 3 статьи по настройке sql server'а но никаких результатов это не дало
Подскажите ПЛЗ, где проблема
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2009, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении к серверу
Возникла ошибка при подключение к бд которая находиться на другом пк. Помогите решить данную...

Ошибка при создании бд ADO.NET
пытаюсь создать бд ADO.NET, код полностью скопировал из этой темы using System; using...

Ошибка при создании бд ADO.NET
при создании бд вываливается ошибка $exception {&quot;База данных &quot;Factory&quot; не существует....

Ошибка при добавлении модели ADO.NET EDM
При добавлении к проекту модели ADO.NET EDM, выбрасывает ошибку: В результате вызова компанента...

Ошибка "ORA-12514" при подключении к удаленному серверу oracle
День добрый господа. Возник вопрос по подключению к удаленному серверу oracle. Что имеем: 1)...

3
Sergei
1450 / 717 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
10.09.2009, 21:34 2
Я думаю что там проблемма в авторизации посмотрите какая установлена установите встроенная аутентификация Windows
0
homich77
79 / 78 / 4
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 326
10.09.2009, 23:53 3
Есть опыт только со строкой соединения такого вида
SQL
1
connectionString="Data Source=24430B7D6AB8447\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;Initial Catalog=Students_Teachers"
соответственно вопрос: что такое у вас uid?
Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
value="Data Source=localhost;uid=sa;pwd=;Initial Catalog=pubs"
0
Mike
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 71
Завершенные тесты: 1
11.09.2009, 07:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от homich77 Посмотреть сообщение
соответственно вопрос: что такое у вас uid?
uid- это user id.
проблема решена, всего навсего нужно было локалхост исправить на .\SQLEXPRESS и добавить Integrated Security=True, спасибо Sergei и homich77 за внимание.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2009, 07:30

MySQL + ASP.NET + IIS ошибка при подключении на ресурс
Всем привет. Ребята, помогите решить проблему с ошибкой. Значит смысл в чем : Есть веб приложение...

При подключении второго клиента к серверу возникает ошибка "IAsyncResult не был получен"
Всем привет, у меня проблема с асинхронными сокетами. Суть: Пишу простенький чат, написал сервер и...

При добавдении ADO.NET Entity Data Model в проект вылетает ошибка
Создал Dynamic Data Web Application, пытаюсь добавить ADO.NET Entity Data Model, выскакивает окно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru