Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
20 / 20 / 3
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 57
1

Как заполнить dataGridView при помощи sqlcommand

06.03.2012, 22:38. Показов 4536. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня такой вопрос,имеется файл базы данных sql server, как заполнить dataGridView при помощи sqlcommand
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2012, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Как заполнить отчет при помощи VBA?
Как заполнить отчет при помощи VBA?

Как Заполнить Таб. Часть В 1с 8 При Помощи Встроенного Языка
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. В общем задача состоит в следующем: 1 вот примерно...

Как заполнить массив MasB при помощи прямой адресации с индексированием?
Как заполнить массив MasB при помощи прямой адресации с индексированием? Лекций в универе...

Заполнить DataTable при помощи SELECT FROM
как заполнить в С# Datatable при помощи комманды SELECT FROM

2
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
07.03.2012, 10:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tmz7 как решение

Решение

как то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bank_DataDataSet1.Clear();
            SqlConnection cn = new SqlConnection();
            cn.ConnectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Bank_Data.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
            cn.Open();
            SqlCommand bb = cn.CreateCommand();
            bb.CommandText = "SELECT Bik, Name FROM BikNameTable$ WHERE Bik LIKE @Bik";
            bb.Parameters.Add("@Bik", SqlDbType.Text, 50);
            bb.Parameters[0].Value = "%" + textBox1.Text + "%";
            SqlDataReader dt = bb.ExecuteReader();
            bank_DataDataSet1.Load(dt, LoadOption.OverwriteChanges, bank_DataDataSet1.BikNameTable);
            cn.Close();
я так делал
0
124 / 106 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
07.03.2012, 14:21 3
1. Поставить сервер БД и подключить файл.
2. Подключиться к БД.
3. Написать SQL запрос и сунуть его в SqlCommand как показано выше.
5. Выгрузить полученные данные в DataTable либо в другой источник данных.
6. Подключить источник данных к dataGridView через свойство DataSource.
0
07.03.2012, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2012, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицы случайными значениями при помощи встроенных функций
Заполнить матрицы случайными значениями при помощи встроенных функций (не вручную). Размерность...

Ввод данных в БД MS Access при помощи компонента DataGridView
Доброго времени суток! Подскажите, каким образом, при помощи компонента DataGridView вносить...

Заполнить DataGridView при выборе промежуточного узла TreeView
Здравствуйте. Нужно чтобы при выборе определённого узла в TreeView на dataGridView отображался...

Как заполнить datagridview?
ListView я всегда заполнял с помощью и этого кода: private void button17_Click(object sender,...

Как заполнить DataGridView?
создал БД, таблицы и хранимые процедуры для их вывода. В конструкторе задал БД как источник данных...

Как заполнить DataGridView из класса
Добрый день, есть форма с TabControl в котором на каждой вкладке есть DataGridView. using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru