Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
_katon_
388 / 243 / 21
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,007
1

Сохранение содержимого DataGridView в XL

07.03.2012, 12:54. Просмотров 744. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ли стандартные методы чтобы сохранить содержимое DataGridViwe в XL?

Добавлено через 12 часов 46 минут
Все разобрался.
http://www.cyberforum.ru/windows-for...ead166299.html
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2012, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Обновление содержимого DataGridView
И снова здравствуйте=) так и не нашел как реализовать: есть DataGridView на Form1, который...

Выгрузка содержимого dataGridView в Excel
Находил вот этот пример на форуме, он работает, но в эксель записываются только значения столбцов и...

DataGridView запрет изменения содержимого ячейки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разрешить пользователю выделять содержимое ячейки...

Вывод содержимого Dataset и Datatable в datagridview
Ситуация такая есть нормально работающий фрагмент кода SqlCommand cmd = new SqlCommand("select *...

Перенос всего содержимого из одного dataGridView в другой
Здравствуйте. Первая таблица (склад) на форме 1 привязана к БД Access Вторая таблица (корзина) на...

4
Караман
56 / 56 / 10
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 141
07.03.2012, 14:14 2
Этот способ очень медленный, и если открыт ексель данные не сохранятся,
используй соединение через OLEDB драйвер
C#
1
connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + @"" + ExcelDir  + ";Extended Properties=Excel 8.0;";
1
_katon_
388 / 243 / 21
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,007
07.03.2012, 14:20  [ТС] 3
Понял. А можно пример кода начиная от подключение и заканчивая сохранением данных в файл?
0
Караман
56 / 56 / 10
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 141
07.03.2012, 14:54 4
строку подключения указал выше, если ексель файла, на который указывает путь не существует, он создается
C#
1
2
3
4
5
6
7
OleDbConnection con1;
            con1 = new OleDbConnection(connectionString);
            con1.Open();
com = new OleDbCommand("CREATE TABLE [Есть_на_сайте_нет_в_МКС]([ID товара] string,[Артикул] string,[Цена, руб] string,[Производитель] string,[ID Производителя] string)", con1);// строка запроса на создание вкладки в ексель файле с определёнными колонками
            com.ExecuteNonQuery();
com = new OleDbCommand("INSERT INTO [Есть_в_МКС_нет_на_сайте$] Values('" + ProductsPresenceMKS[i].Артикул + "','" + ProductsPresenceMKS[i].Название.Replace("'", "`") + "','" + ProductsPresenceMKS[i].Единицы + "','" + ProductsPresenceMKS[i].Цена + "','" + ProductsPresenceMKS[i].Скидка + "','" + ProductsPresenceMKS[i].МинКоличество + "','" + ProductsPresenceMKS[i].ВнутрУпаковки + "','" + ProductsPresenceMKS[i].ВнешнУпаковка + "','" + ProductsPresenceMKS[i].Марка + "','" + ProductsPresenceMKS[i].Статус + "','" + ProductsPresenceMKS[i].Код + "','" + ProductsPresenceMKS[i].РРЦ + "')", con1);
                    com.ExecuteNonQuery();// добавляем строку в ексель файл, обрати внимание. если текст в ячейке содержит символ ', его нужно удалить или заменить на другой, так как этот символ используется екселем для обозначения того, что значение в чейке является строкой, также, добавляемая в ячейку строка не должна начинаться на симовол =, ексель посчитает эту строку как формулу и выдаст ошибку
Добавлено через 2 минуты
ну вот в принципе этого достаточно, чтение производится таким же методом, запросы такие же как к MS Access, только вместо названия таблицы, пишем [Название_вкладки$]

Добавлено через 1 минуту
Есть проблема с созданием листа если имя листа содержит пробелы, выдается ошибка, с этим я так и не разобрался, но думаю это не критично

Добавлено через 21 минуту
да, есть возможность сохранить в файл формата xlsx
в этом случае используется другая строка подключения
вбей в гугле подключение к ексель файлу xlsx
1
_katon_
388 / 243 / 21
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,007
09.03.2012, 15:32  [ТС] 5
Не могу установить подключение! Выдает ошибку: "Could not find installable ISAM"

Добавлено через 15 минут
На строке
C#
1
con1.Open();
0
09.03.2012, 15:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2012, 15:32

Проверка на повторение содержимого в ячейках таблицы в DataGridView
Собственно из названия темы всё понятно, подскажите пожалуйста как реализовать такую функцию?...

Обновление содержимого DataGridView после изменений в базе
Все примеры найденные в интернете не помогают. Посмотрите пожалуйста кто может проект,архив...

Обновление содержимого DataGridView после изменений в базе
Проблема в следующем. Добавляю новую строку в таблицу: clientsTableAdapter.InsertQuery(id, name,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru