Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
1

Применение технологии ADO для работы с XML-файлами

09.03.2012, 00:01. Показов 1230. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

В силу обстоятельств пришлось столкнуться и с ADO и с .NET чуть ближе чем хотелось бы.
Прошу помочь решить задачу/ответить на вопрос:
У меня есть табличка на форме и все данные с нее я сохраняю в xml файл, и выгражаю данные в таблицу из xml файла. Мне не нужно иметь базу данных, все данные я храню в xml документе. Можно ли как-то работать по технологии ADO с xml файлами? Т.е. пользоваться всеми плюшками технологии, но работать не с бд, а с xml. Подскажите и направьте, пожалуйста. Если можно с примером.

Заранее благодарю!

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Ок, решил работать с DataGridView при помощи ADO и сериализовывать полученные данные в xml объекты. Не подскажите как можно сделать Dictionary <int, string> источником данных DataGridView?
Подскажите, пожалуйста! Единственное место где не могу разобраться.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2012, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Какие технологии использовать для работы с XML
Здравствуйте. Подскажите какие технологии использовать в проекте? Программа должна выполнять...

Что нужно для работы с xml-файлами на perl?
что нужно для работы с xml-файлами на perl? (под виндоус, на апаче и активперле) от xml...

Web-приложение с использованием технологии ADO.Net для доступа к данным
Используя MS Access разработать базу данных книжный каталог, состоящую из полей Названия, ...

Основы работы с XML файлами
Здравствуйте пользователи форума. Хотел спросить как, считывать и записывать из XML файла. Что...

7
124 / 106 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
09.03.2012, 12:26 2
C#
1
2
DataSet.ReadXml()
DataSet.WriteXml()
Куда проще?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
09.03.2012, 19:39  [ТС] 3
serg42, моим решением было работать по следующей схеме:
Цитата Сообщение от mr.nothing Посмотреть сообщение
Ок, решил работать с DataGridView при помощи ADO и сериализовывать полученные данные в xml объекты. Не подскажите как можно сделать Dictionary <int, string> источником данных DataGridView?
Подскажите, пожалуйста! Единственное место где не могу разобраться.
Заранее спасибо.
И вопрос соответственно, можно как то привязать Dictionary <int, CustomClass> к DataGridView не read-only способом? т.е. чтобы при изменении значений в GridView менялось значение и в словаре. Если кто-то знает ответ, подскажите пожалуйста.
p.s.
Пробовал так:
C#
1
2
Dictionary <int, CustomClass> dict = new Dictionary <int, CustomClass>();
DataGridView.DataSource = dict.ToArray();
Отображает значения ключей нормально, но объекты отображаются криво... см рисунок. Надо, естественно, чтобы отображались свойства объекта, а не сам объект.
Миниатюры
Применение технологии ADO для работы с XML-файлами  
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
09.03.2012, 22:54  [ТС] 4
Ок, отказался от Dictionary и перешел к BindingList (говорят на многих форумах, что Dictionary в связке с DataGridView очень не удобно и сложно использовать, а BindingList прямо для этого и предназначен). Но с BindingList не получается даже отобразить что бы то ни было. Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public OrderTableControl()
        {
            InitializeComponent();
            FillTable();
        }
 
        private void FillTable()
        {
           
            OrderTable.AutoGenerateColumns = true;
            BindingSource bs = new BindingSource();
 
            BindingList<OrderClass> bList = new BindingList<OrderClass>();
            OrderClass order1 = new OrderClass(1, "qwerty", 1, 2, "qwe", OrderPriority.Level2);
 
            bList.Add(order1);
 
            bs.DataSource = bList;
 
            OrderTable.DataSource = bs;
            OrderTable.Update();
        }
Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?
0
124 / 106 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
10.03.2012, 07:47 5
Вы знаете толк в извращениях.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
10.03.2012, 11:56  [ТС] 6
Проблема решена. Тему можно закрывать.
serg42, вам отдельное спасибо за капитанские ответы и толстый троллинг.
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
10.03.2012, 20:41 7
Цитата Сообщение от msdn
Класс DataGridView поддерживает стандартную модель Windows Forms привязки данных. Это означает, что источник данных может быть любого типа, который реализует один из следующих интерфейсов:

Интерфейс IList, включающий одномерные массивы.

Интерфейс IListSource, такой как классы DataTable и DataSet.

Интерфейс IBindingList, такой как класс BindingList(Of T).

Интерфейс IBindingListView, такой как класс BindingSource.
лично я бы организовал хранение данных в типе, который соответствует требованиеям и потом бы выполнял сериализацию в файл и все.

и Ado.NET к этому не имеет никакого отношения. он как раз и нужен только для подключения к базам данных.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
10.03.2012, 21:19  [ТС] 8
Learx, В том то и дело, что при использовании, например, List, вместо BindingList, двусторонней привязки осуществлено не будет. Т.е. при изменении коллекции изменений в контроле вы не увидите, насколько я понял всю эту кухню.
0
10.03.2012, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2012, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Организация работы с XML файлами через DataAdapter
Здравствуйте! Не хотелось просить помощи, но время проведенное за чтением книг и поиск в интернете...

Какие есть технологии для работы с БД?
Недавно друг сказал что ado.net уже старая и неактуальная, есть другие технологии более крутые. А я...

Какие технологии .NET надо изучить для написания приложения на языке C# для работы с базами данных?
что нужно изучить для написания программы для обращения к базе данных

Xamarin: определение и применение технологии
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое Xamarin(если можно то объясните попонятнее для...

Доступ к БД по технологии ADO
Доступ к схеме осуществляется через ADO. При этом необходимый XPath записывается в свойстве...

Теоритеческие вопросы по технологии ADO.
Не могли бы прояснить мне кое что по поводу Адо? 1)Есть ADODB, которое подключаем через референс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru