Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
parhom9408
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 12
1

Как программно подстроить колонки dataGridView под Dataset

11.03.2012, 00:52. Просмотров 1689. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: пытаюсь написать программу которая будет работать с 10 таблицами, их по-очереди надо отображать в 1 datagridview. Я сделал в меню-стрип 10 вкладок, при нажатии на каждую происходит следующее:

C#
1
2
dataGridView1.DataSource = this.библиотекаDataSet.Black_list;
this.bindingNavigator1.BindingSource = blacklistBindingSource;
но колонки datagridview остаються от самого первой загрузки формы.
Как мне сделать так, чтобы колонки автоматически подстраивались под новый datasource?

пытался делать так:
C#
1
dataGridView1.DataSource.Columns = this.библиотекаDataSet.Black_list.Columns;
но компилятор наругал и сказал что в dataGridView свойство Columns только для чтения...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Как записать текущий Header колонки dataSet (или dataGridView) в xml?
Доброго времени суток. Пишу таблицу dataGridView в xml-файл через метод dataSet.WriteXml, всё...

Как программно добавить все таблицы из БД в DataSet
Подскажите пожалуйста, как программно добавить все таблицы из БД в DataSet

Как показать в dataGridView данные из DataSet?
Всем привет! подскажите, плиз, как показать в dataGridView данные из DataSet

Как заполнить необходимые колонки в dataGridView из БД?
Здравствуйте, необходимо заполнить из базы данных колонки по отдельности, есть такой метод private...

Как подстроить изображение под форму
Всем привет! не пойму как подстроить изображение под размеры формы по аналогии с имеджем у которого...

5
_katon_
386 / 242 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,003
11.03.2012, 11:53 2
У меня работает так:
C#
1
this.dataGridView1.DataSource = this.bindingNavigator1.BindingSource = this.activityBindingSource
Этого должно хватать, чтобы "подтянулись" колонки из "нужной" таблицы.
Если нужно изменить свойства колонок, то нужно работать с коллекцией Columns, но не так)).
Вот пример для загруженного dataGridView:
C#
1
2
3
4
5
6
            this.dataGridView1.Columns["ID"].Visible = false;
            this.dataGridView1.Columns["CreatedOn"].Visible = false;
            this.dataGridView1.Columns["ModifiedOn"].Visible = false;
            this.dataGridView1.Columns["CreatedByID"].Visible = false;
            this.dataGridView1.Columns["ModifiedByID"].Visible = false;
            this.dataGridView1.Columns["Name"].HeaderText = "Название";
0
Jezofine
116 / 50 / 9
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 120
15.03.2012, 14:33 3
dataGridView1.Columns.Clear() не помог? *наивно*
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
15.03.2012, 15:44 4
присваивай параметру DataSource null перед обновлением.
и внимательно проверь чтоб у тебя не один и тот же BindingSource подключался
0
parhom9408
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 12
16.03.2012, 21:16  [ТС] 5
Присваиваю нул перед обновлением, они указывают на одно и тоже. Глюк остался. Где-то на 8 переключении даже в дизайнере форм

Добавлено через 23 часа 1 минуту
Короче никто ничего путевого тут не сказал) А суть в том что в загрузчике формы надо вставить 1 несчастную строку:
C#
1
 dataGridView1.AutoGenerateColumns = true;
после этого можно много раз делать что-то типа такого:
C#
1
dataGridView1.DataSource = bindingNavigator1.BindingSource = clientBindingSource;
и все будет норм, столбцы будут автоматически подстраиваться
0
_katon_
386 / 242 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,003
16.03.2012, 23:59 6
Странно... никогда не указываю значение для этого свойство программно и автогене рация работает норм. Вроде это свойство стоит по умолчанию назначается true.
0
16.03.2012, 23:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2012, 23:59

Как голос с видео подстроить под музыку
Вообщем так. Пользуюсь Fruity Loops Studio музыку сделал, все сделал. Собственно к делу, как можно...

Скажите что означает и как подстроить под себя?
Есть такая проверка в коде if (!preg_match('#^(\+7|8)?\({2,5}\)?{1,3}?{1,3}?{1,3}$#', $phone))...

Как web страницу подстроить под любой формат монитора?
Добрый день всем! Я создала сайт в HTML коде. У меня на ноуте страница загружаестя идеально, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru