Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Nono
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 22
1

Автоматическое распределение данных по ячейкам таблицы

16.03.2012, 14:10. Просмотров 884. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Народ помогите кто чем может. Я первый раз столкнулся с такой задачей..
Мне необходимо написать программу (C# ado.net), которая введенные данные автоматически раскидывает по ячейкам таблицы..
Смысл такой, препод вводит данные (предмет, группа, лабораторные, часы, практика, индивидуальные занятия, день недели) . После того, как данные введены, программа должна сама автоматически распространить все данные на один семестр (по календарю), (то есть на 4 месяца) учитывая при этом красную и синею неделю, и в конце семестра должно все сойтись (пример: Информатика 40 часов)...
при этом препод, сам в случаи чего может где-то, что-то подкорректировать (после того как все составлено)...
Подскажите, где можно, хоть что-то про это почитать, найти примеры и прочее..
Может у кого-то есть какие-то наработки и прочее..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2012, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Отображение данных из таблицы в DGV. Автоматическое внесение изменений в БД
Существует DataGridView и я в ней хочу отражать записи из какой либо таблицы из .mdb файла, чтобы...

Разложение по ячейкам таблицы!
Я создала библиотеку, которая должна создавать форму с таблицей. Таблица должна заполняться из SQL,...

Автоматическое заполнение данных в таблицы на др. формах
Всем доброго времени суток, в делфи я чайник, создавал свою базу по средствам ютуба, но в итоге...

Автоматическое добавление данных в один столбец зависимой таблицы
При запуске программы проверялось текущий год и месяц если текущий год отсутствует то его добавляло...

Автоматическое занесение данных из поля формы Access в поле таблицы
Задание такое: Дана БД , есть таблица Building, в ней поле Wear. Создана форма. поле формы wear...

6
irineyxxx
139 / 51 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
16.03.2012, 14:11 2
Nono, Используйте DataGridView!
0
Nono
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 22
16.03.2012, 14:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
Nono, Используйте DataGridView!
это я знаю..понимаю..но как заставить, чтоб все данные автоматически распределись, по необходимым ячейкам (при этом по календарю)...каждый год календарь разный...
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
17.03.2012, 18:21 4
используй объект DateTime он тебе подскажет и сколько дней в месяце и какой это день недели по числу и т.д.
0
Nono
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 22
20.03.2012, 16:16  [ТС] 5
что ни кто не знает, как это сделать в DataGridView? о.О

хотя бы с одним числом..или пример какой-нубудь привести или где-то, что-то можно посмотреть....??
0
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
20.03.2012, 18:55 6
Цитата Сообщение от Nono Посмотреть сообщение
хотя бы с одним числом..или пример какой-нубудь привести или где-то, что-то можно посмотреть....??
Ищите в сети программы составления расписаний. Я видел много таких с исходниками. И сначала решайте задачу распределения предметов. Готовые данные в DataGridView вывести не проблема.
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
22.03.2012, 17:18 7
Советую работать с обхектом DataTable - в него добавлять и в нем редактировать данные.

мсдн

чтоб отобразить данные из DataTable в DataGridView достаточно написать:

dataGridView1.DataSource = имя_DataTable

и тогда этом исправления в DataGridView вызовут изменения в DataTable
0
22.03.2012, 17:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2012, 17:18

Автоматическое заполнение таблицы истинности всеми возможными значениями входных данных
Делаю программу, которая ищет МДНФ по заданной таблице истинности. Что не получилось -...

Автоматическое создание формы на основе созданной таблицы в результате импорта данных (VBA)
Доброе время суток, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, решение задачи. Задача: Необходимо после...

Автоматическое заполнение данных в поле таблицы при заполнении формы по связанной таблице
Добрый день! Прошу помощи: сама в Access на уровне пользователя, но жизнь заставила.. Суть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru