Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
mr.nothing
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
1

DataBinding.Filter не фильтрует таблицу

20.03.2012, 17:20. Просмотров 1142. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем уже в n-ый раз!

Проблема:
есть коллекция которая забинжена на DataGridView через DataBinding.
Но когда делаю:
C#
1
DataBinding.Filter = "ID = '1'";
ничего не происходит
Если кто в курсе, подскажите, что не так.
Заранее спасибо.

p.s.
Так бинжу datagridview к коллекции:
C#
1
2
3
4
5
6
7
 private void BindResources()
        {
            OrderTable.AutoGenerateColumns = true;
            BindingSource = new BindingSource();
            BindingSource.DataSource = DataModelLocalObject.Orders.Orders;
            OrderTable.DataSource = BindingSource;
        }
так делаю фильтрацию:
C#
1
2
3
4
private void OrderTable_CellMouseClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {
            BindingSource.Filter = "ID = '1'";
        }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2012, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

DataBinding контроллов
Здравствуйте! Подскажите, как сделать так, чтоб значение какого-нибудь WinForms...

Расскажите мне про DataBinding
Ситуация такая - есть некая большая таблица, два поля в ней - ссылки на другие...

PictureBox: не работает метод DataBinding.Add
Есть форма на ней набор текст боксов и пикт бох! Происходит выборка из базы...

Возможно ли заюзать Databinding при создании новой записи?
Есть форма, где в БД добавляется клиент. В БД около 30 разных полей,...

Как реализовать смену dataBinding-a при переключении чекбокса
Народ привет. У меня тут такой момент, который вызвал некоторое затруднение...

5
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
20.03.2012, 18:50 2
Возможно из-за одинарных кавычек, если ID - число, они не нужны.
0
mr.nothing
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
21.03.2012, 00:51  [ТС] 3
мда, microsoft продолжает радовать. Оказывается, для того, чтобы можно было фильтровать datagridview привязанный к коллекции, нужно чтобы эта коллекция реализовала интерфейс IBindingListView. И самый бред в том, что ни одна коллекция его не реализует и это надо делать ручками.
0
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
21.03.2012, 10:39 4
Действительно А я сразу сказал, что Вы геморойный путь выбрали.
Кстати, а что за проект? Случайно не составление производственных расписаний? А то могу наработками поделиться, всё равно уже не пригодятся.
0
mr.nothing
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
21.03.2012, 11:05  [ТС] 5
serg42, спасибо за помощь, но я делаю данную часть в рамках академического курса и не особо заинтересован в добавлении туда функционала Однако, по иронии судьбы мой проект тоже связан с построением расписаний, но уже академических.

По поводу не того подхода - требование заключалось в работе именно с коллекцией объектов и в принципе я согласен с этим требованием, потому что работа с datagridview через datatable не соответствует принципам ооп. Но я был не готов к таким вилам-граблям со стороны .net Сегодня приеду домой и поделюсь реализацией расширенного bindinglist и идеями как эту реализацию можно улучшить
0
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
21.03.2012, 11:33 6
Цитата Сообщение от mr.nothing Посмотреть сообщение
требование заключалось в работе именно с коллекцией объектов
Хм.. а что, разве DataTable.Rows - не коллекция объектов? К тому же можно свои, красивые классы сделать на базе DataTable, DataRowCollection, DataRow, примерно как VS делает тизировнные DataSet-ы. Меньше кода - меньше ошибок
0
21.03.2012, 11:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2012, 11:33

BindingSourse.Filter и Like
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выполнить Like запрос для чисел и...

DataCridView и BindingSource.Filter
Есть DataCridView с набором данных. В нем применяется фильтрация...

BindingSource игнорирует Filter
Помогите, пожалуйста, справиться с BindingSource.Filter. Не могу понять, что я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru