Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Infernal Red
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
Завершенные тесты: 2
1

Не происходит запись в БД

21.03.2012, 12:32. Просмотров 1012. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Прошу помощи с первым проектом. Проблема с записью в базу. В приложеном проекте, при нажатии кнопки ок, не проиходит запись в базу. Как я только не переписывал логику записи, не получается.
0
Вложения
Тип файла: rar проект.rar (700.0 Кб, 23 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Не происходит запись в созданную таблицу SQLite
Здравствуйте! Сильно не ругайте, только начал осваивать C#... сейчас осваиваю...

Запись в MySQL русского текста происходит в неверной кодировке
Добрый вечер. При добавление в MySQL базу Русского текста, текст становится...

Под отладкой происходит запись в Excel, а в рабочем режиме нет
Есть приложение, которое обрабатывает данные, а затем записывает их в Excel....

При загрузке формы происходит заполнение DataSet, но заполнение происходит не вполне корректно
Есть строго типизированные DataSet и TableAdapter. При загрузке формы...

Ini-файл: чтение происходит без проблем, но запись в файл не происходит, почему?
Пытаюсь научиться работать с ini файлам, чтение происходит без проблем но...

17
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
21.03.2012, 12:57 2
Цитата Сообщение от Infernal Red Посмотреть сообщение
В приложеном проекте, при нажатии кнопки ок, не проиходит запись в базу.
Что конкретно не происходит? Не отображаются данные, не попадают в базу, или ошибка запроса?
0
Infernal Red
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
Завершенные тесты: 2
21.03.2012, 14:08  [ТС] 3
не попадают в базу
0
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
21.03.2012, 14:50 4
Должны попадать, если запрос правильный. Но DataSet там не обновляется после выполнения запроса, и работа идёт с базой, которая в папке с программой, а не в папке проекта. Запустить не могу, нету Access-а.
0
Infernal Red
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
Завершенные тесты: 2
21.03.2012, 14:59  [ТС] 5
accses причем? там база sql
0
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
21.03.2012, 16:05 6
Цитата Сообщение от Infernal Red Посмотреть сообщение
accses причем? там база sql
Пардон, я думал .mdf - это Access Но всё равно, SQL у меня тоже нет

Запрос правильный? Если его напрямую в базу послать - добавляет?
0
Infernal Red
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
Завершенные тесты: 2
21.03.2012, 16:34  [ТС] 7
напрямую подскажите как послать? просто там главная форма, на ней отображена некоторая инфа из базы в датагриде(не вся). Через меню открывается вторая форма, на которой раскиданы текстбоксы, в которую юзер должен накидать инфу. Далее при нажатии кнопочки сохранить, данные из них принимаются переменными, которые записываются в базу.
0
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
21.03.2012, 16:46 8
Цитата Сообщение от Infernal Red Посмотреть сообщение
напрямую подскажите как послать?
Менеджером БД. Я юзаю продукты EMS, для MS SQL - вот. Ещё удобно при отладке логирование всех входящих запросов к БД включать, можно посмотреть что конкретно шлётся и откуда ошибки. Только как выключит на MS SQL Server не подскажу.
1
_katon_
384 / 240 / 19
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 985
21.03.2012, 20:45 9
На MS SQL-Server чтобы отслеживать все запросы нужно включить профайлер. Сделать это можно следующим образом: Tools->SQL Server Profiler. Появится окошко Trace Properties... Можно сразу же нажимать кнопку Run и наслаждаться зрелищем выполняемых запросов к базе (ну или их отсутствием ).
1
Infernal Red
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
Завершенные тесты: 2
22.03.2012, 15:15  [ТС] 10
к сожалению Tools->SQL Server Profiler у меня нет.

Добавлено через 5 часов 9 минут
ну кто нибудь может помочь?
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
22.03.2012, 15:46 11
подключись к БД в папке bin/Debag и найди там свои новые записи!
0
Infernal Red
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
Завершенные тесты: 2
22.03.2012, 17:28  [ТС] 12
при запуске программы дататейбл и так обращается к корневой папке где лежит экзешник
C#
1
2
3
4
5
private void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            sqlConnection1.ConnectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\data.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
            sqlDataAdapter1.Fill(dataDataSet1.Torg);
        }
так же как
C#
1
2
SqlConnection sc = new SqlConnection();
            sc.ConnectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\data.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
разве этот код не работает с базой лежащей в корне папки программы?
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
22.03.2012, 17:30 13
похоже, что все-таки смотрит в корневой каталог экзешника а не проэкта
0
Infernal Red
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
Завершенные тесты: 2
22.03.2012, 17:57  [ТС] 14
тогда почему же не работает? код записи в базу я как только не перписывал. Вариант из книги Троелсона тоже не работает.
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
22.03.2012, 18:04 15
Цитата Сообщение от Learx Посмотреть сообщение
похоже, что все-таки смотрит в корневой каталог экзешника а не проэкта
exe - файл приложения находится в bin/Debug.
ты проверял свои записи в базе bin/debug/data.mdf?
1
Infernal Red
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
Завершенные тесты: 2
23.03.2012, 15:14  [ТС] 16
совершенно правы. подключив файл из папки bin/Debug и выполнив запрос, обнаружилась одна запись там. Что же было сделано неправильно? В настройках стоит брать базу из папки с exe файлом.
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
23.03.2012, 15:18 17
не знаю почему так происходит, скорее всего просто сам компилятор так делает. просто напросто укажи ПОЛНЫЙ путь к базе данных, которая хранится в отдельной папке от проекта и тогда все будет верно работать.
0
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
23.03.2012, 15:32 18
Стоит опция "копировать в выходной каталог". Уже третья тема за неделю с этим.
0
23.03.2012, 15:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 15:32

Не происходит запись в БД
Почему то не происходит запись в БД mysql_error(); ошибок не выдает function...

Не происходит запись в БД
Есть веб-страница с формами ввода. Данные (введенные) отправляются на...

Файл, не происходит запись
Господа, что нужно изменить, чтобы в файл записывалась конечная информация?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru