Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
_katon_
384 / 240 / 19
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 985
1

Оргнаизацзия постраничного вывода в datagridview

21.03.2012, 12:51. Просмотров 1807. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь видел готовые решения по постраничному отображению данных в datagridview?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка для вывода запроса в DataGridView
Помогите, пожалуйста! У меня есть несколько textbox и comboBox. Нужно...

Что использовать вместо dataGridView для более воспринимаемого и сгруппированного вывода данных из БД
Создаю приложение. Ввод данных (пока на windows form, вводятся в textBox-ы -...

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й...

Нажав на значение (строку) из одного DataGridView поиск в другом DataGridView
Всем привет. Есть 2 DataGridView в одном только дата, а во втором дата и много...

Во втором DataGridView отобразить данные, используя значения выбранной строчки первого DataGridView
Доброго времени суток, Ув. Форумчане! Такой вопрос: Во во втором...

2
_katon_
384 / 240 / 19
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 985
26.03.2012, 09:49  [ТС] 2
Хочу для реестров у источников которых очень записей для поднятия производительности отображать единовременно только 100. Чтобы отображать очередную порцию данных думаю, что нужен спец. контрол при управлении которым можно переходить по страничкам.
В MySql есть очень удобная конструкция позволяющая отображать записи порциями - LIMIT. В T-SQL такого нет, но это решается.
T-SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT * FROM
(
   SELECT 
       ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY column) AS rownum
   FROM table) AS t
WHERE t.rownum BETWEEN @start AND @finish
т.е. вопрос постраничного вывода в теории решается.

Встает вопрос.. грамотно-ли будет в модели с отключением это все мутить и грузить в datatable только часть записей из таблицы?

Существуют-ли решения и написанные уже кем-то контролы и методы, которые решают такую задачу?
0
project.web
12 / 12 / 2
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 49
28.03.2012, 11:16 3
Готовых решений я не знаю. Но я задумывался над решением этой задачи, и даже нашел способ реализации. Он довольно легко решается с помощью LINQ to SQL

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb386988.aspx

далее нужно программно создать несколько кнопок которыми будешь перемещаться по таблице как это реализовано в гугле

если сложно сделать 10 кнопок сделай две
следующие N и предыдущие N
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 11:16

Подставить данные из combobox в DatagridView при создании новой записи в этом DatagridView
Здравствуйте! Возможно я плохо искал, но я искал ответ или наводку на решение....

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView
Прошу прощения сразу же потому что видел много тем похожих, но ответа так и не...

Нужно, чтобы при выборе элемента в одном DataGridView отображались связанные данные в другом DataGridView
Есть две связанные таблицы и соответственно два DataGridView, нужно, чтобы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru