Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
mbigun
130 / 130 / 46
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 178
1

Сделать UPDATE таблицы таким образом, что бы "избавиться от NULL"

22.03.2012, 01:02. Просмотров 873. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Коллеги, помогите написать квери, выполняющую следующую задачу.
Есть таблица из двух столбцов. В первом столбце значения повторяются и их может быть очень много.
Необходимо сделать UPDATE этой таблицы таким образом, что бы "избавиться от NULL". То есть всем admin присвоить 1, analyst присвоить 2 и manager присвоить 3.
0
Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2012, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при Update "Update requires a valid InsertCommand when passed DataRow collection with new rows"
Доброго времени суток! Я в этом всем новичек и поэтому совсем не могу понять в чем ошибка. В...

Преобразуйте строку таким образом, что после каждой 2 стояли "!!!"
Введите строку. преобразуйте строку таким образом, что после каждой 2 стояли "!!!". вывести...

введите строку. преобразуйте строку таким образом, что после каждой цифры стояли "!". вывести преобразованную строку
Помогите сократить программу и как сравнить там где ифы у меня? unit Unit1; interface uses ...

Обработка "null" в MS Access "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым"
Здравствуйте. Работаю с базой MS Access Вывожу в DataGridView таблицу Проблема следующая, если у...

Усовершенствовать метод "пузырька" таким образом, чтобы не выполнялись лишние перестановки
Усовершенствовать метод "пузырька" таким образом,чтобы не выполнялись лишние перестановки,то...

7
pincet
1382 / 966 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,226
22.03.2012, 09:45 2
SQL
1
2
3
UPDATE mytable
SET level=1
WHERE accse LIKE 'admin'
в целом так
0
Grossmeister
Модератор
3491 / 2529 / 440
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,066
22.03.2012, 09:56 3
LIKE без шаблонных символов (%) не имеет смысла, так как эквивалентен =
0
_katon_
385 / 241 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,003
22.03.2012, 10:22 4
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
UPDATE mytable
SET [Level] =
(
    CASE 
        WHEN Access = 'admin' THEN 1
        WHEN Access = 'analyst' THEN 2
        WHEN Access = 'manager' THEN 3
        END
)
0
pincet
1382 / 966 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,226
22.03.2012, 10:39 5
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
LIKE без шаблонных символов (%) не имеет смысла, так как эквивалентен =
Привычка
0
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
22.03.2012, 13:42 6
SQL
1
2
UPDATE mytable mt1
SET mt1.Level = (SELECT DISTINCT mt2.Level FROM mytable mt2 WHERE mt1.Access = mt2.Access AND mt2.Level IS NOT NULL)
1
_katon_
385 / 241 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,003
22.03.2012, 16:17 7
TARAS87, для T-SQL так работать не будет... потому что нельзя присваивать псевдонимы таблицам в инструкции UPDATE. Выдаст вот такую ошибку: Incorrect syntax near 'mt1'.
1
mbigun
130 / 130 / 46
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 178
22.03.2012, 16:17  [ТС] 8
Цитата Сообщение от TARAS87 Посмотреть сообщение
SQL
1
2
UPDATE mytable mt1
SET mt1.Level = (SELECT DISTINCT mt2.Level FROM mytable mt2 WHERE mt1.Access = mt2.Access AND mt2.Level IS NOT NULL)
Спасибо огромное! Это то, что нужно. Единственное, что в конструкции UPDATE запроса не работает update mytable mt1 и так тоже не катит update mytable AS mt1.
Написал следующим образом и все стало ок:
SQL
1
2
UPDATE mytable
SET mytable.Level = (SELECT DISTINCT mt2.Level FROM mytable mt2 WHERE mytable.Access = mt2.Access AND mt2.Level IS NOT NULL)
Всем благодарен за обсуждение и помощь. Задача решена.
0
22.03.2012, 16:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2012, 16:17

Перегрузить оператор "-" таким образом, чтобы при работе с массивами он поэлементно их вычитал
И снова всем привет. Снова практикуюсь в написании кода. Теперь задача заключается в следующем: ...

Создать лестницу из "*" таким образом, чтобы из класса Тест менять кол-во ступеней и ширину пролетов
Здравствуйте! Столкнулся с очередной проблемой, Задание: Создать Java программу, которая будет...

Каким образом выполняется оператор "+" для ссылочных типов, если один из операндов равен null
Вопрос может показаться странным, но все же хотелось бы получить ответ. 1) Каким образом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru