Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
pobedinsky
70 / 70 / 13
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 188
1

Как лучше писать запросы и отображать выводимые записи

23.03.2012, 12:13. Просмотров 702. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть пару вопросов по ADO.NET. БД в ms sql server 2008:
1. Я подключаюсь через визуальные средства в VS 2010. Как лучше писать запросы и отображать выводимые записи. Например, чтобы было похоже на работу TQuery из Delphi.
2. Можно ли выводить данные в грид не по одной записи, а сразу весь набор данных.

Добавлено через 2 часа 29 минут
И можно ли изменят запросы TableAdapter'a руками, а не мастером?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Как писать запросы ?
Подскажите, существует ли в Visual Studio тег ( кроме "") что бы писать запросы в несколько строк?

Где писать sql запросы
У меня есть таблица соединенная с БД(чз SQL server),все нормально выводится,мне нужно чтобы...

Чем лучше отображать содержимое множества текстовых файлов
Следующая проблемма: происходит выборка запросов из различных файлов (тексты) Результатом запросов...

В чем лучше писать базу данных MySql или accec
В чем лучше писать базу данных MySql или accec. Хочу спросить MySql тоже можно без сервера...

Связанные таблицы. Отображать во второй DGV данные, которые относятся к выбранной записи в первой
Есть два datagridview. Если в datagridview1 в свойствах указать таблицу из связанной базы, а в...

3
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
23.03.2012, 13:15 2
что такое TQuery не знаю, но на другие вопросы отвечу.
Вот примеры для Sql но есть аналогичные классы и для OleDb и Odbc
класс для автоматического заполнения
у него есть поля SelectCommand, InsertCommand и UpdateCommand для указания своих запросов.

вот здесь пример как привязать данные к гриду
если кажется слишком сложным, можно без Binder'a просто объект DataTable с данными указать
0
pobedinsky
70 / 70 / 13
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 188
23.03.2012, 13:51  [ТС] 3
И BindingSource и DataAdapter заполняет работает с Dataset'ом? А в чем разница-то?
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
23.03.2012, 15:47 4
разница в том, что если напрямую указать таблицу в DataSource, то фактически DataGrid напрямую работает с DataTable.
При указании привязки грид не имеет доступа к данным, с данными работает привязка. Привязка определяет права доступа к ресурсу и при помощи привязок можно реализовать сложную структуру данные - отображение в графическом интерфейсе, но в большинстве случаев достаточно прямой связи с данными.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 15:47

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше?
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы...

Посоветуйте как лучше скрывать/отображать столбцы в GridPanel
Здравствуйте. Проблема в следующем, имеется небольшое приложение с ext.net компонентами, необходимо...

Хочу писать запросы как на питоне
На питоне я обычно выношу всю работу с БД в отдельные файлы, но не люблю ОРМ-ы (мне sql удобнее)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru