Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
makar4ik
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 13
1

Запрос к базе данных и вывод в текстбокс

24.03.2012, 02:13. Просмотров 1196. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот есть запрос к базе и вывод в listBox.так как данные в базе больше 255 символов то стоит тип поля МЕМО,при выводе в листбокс не хватает места для вывода всего текста.
Как сделать вывод в textbox чтоб можно бвло прочитать весь текст ?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //формуємо запит до бази даних
            string sql = "select * FROM pomidor WHERE Высаживание='Поле'";
            string connectionString;
            
            //звязування з базою даних
            connectionString = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + @"Data Source = Db.mdb";
            OleDbConnection connection1 = new OleDbConnection(connectionString);
            connection1.Open();
            OleDbCommand command = new OleDbCommand(sql, connection1);
            OleDbDataReader dataReader1 = command.ExecuteReader();
 
            while (dataReader1.Read())
            {
                listBox1.Items.Add(dataReader1["Севооборот"]);
            }
            dataReader1.Close();
            connection1.Close();
        }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2012, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

Запрос к базе данных
Сделал приложение к базе данных Access на Visual Basic .Net 2008. Итак, на форме стоят: - ...

Запрос к базе данных
У меня есть запрос, которому соответствует только 1 значение из таблицы (я запрашиваю поле типа...

Запрос к базе данных
Есть такая база, пишу к ней запрос на выборку, вывод данных. Немного непонятно как делать выборку...

Динамический запрос к базе данных
Доброго всем времени суток. Помогите разобраться с проблемой. На C# есть приложение которое...

LINQ-запрос к базе данных
Запрос к базе данных каждые 5 секунд (тест) public string GetDBCont(string req = "") { ...

6
Монфрид
1213 / 1023 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
24.03.2012, 08:40 2
т.е чтобы каждая запись была с новой строки?? multiline включите у текстбокса и перепишите добавление:
C#
1
2
3
4
while (dataReader1.Read())
            {
                textBox1.AppendText(dataReader1["Севооборот"]+"\n");
            }
1
makar4ik
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 13
24.03.2012, 19:44  [ТС] 3
да пасиб ) заработало )
а не знаешь почему в конце выводиться квадрат в текстбоксе?
0
Монфрид
1213 / 1023 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
24.03.2012, 20:53 4
не знаю даже, если надо последний символ удалить, то после connection.close() добавь:
C#
1
textBox3.Text = textBox3.Text.Remove(textBox3.Text.Length - 1);
1
makar4ik
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 13
24.03.2012, 21:49  [ТС] 5
да работает )
дякую )

Добавлено через 44 минуты
А не знаешь как сделать такое,
есть форма1 и кнопка на ней,при нажатии на неё открывается форма2 в форме1 ?
чтоб не открывались другие окна кроме одного. Помню в визуал бейсике было в свойствах,но уже даже в нем не помню.
0
_katon_
388 / 243 / 21
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,007
24.03.2012, 23:52 6
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7aw8zc76.aspx
1
Nukutu
177 / 103 / 12
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 456
25.03.2012, 00:12 7
Цитата Сообщение от makar4ik Посмотреть сообщение
а не знаешь почему в конце выводиться квадрат в текстбоксе?
Квадрат от этого
C#
1
"\n"
0
25.03.2012, 00:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2012, 00:12

Запрос на поиск к базе данных
string connectionString = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=d:\\Комплектующие...

Не срабатывает запрос к базе данных
Запрос не срабатывает, пишет, что синтаксическая ошибка, что не правильно ? ...

Не работает запрос к базе данных
Имеется запрос к базе данных, который сортирует базу данных. Все не подходящие значения он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru