Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
andy301086
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 36
1

Ошибка при добавлении данных в таблицу

25.03.2012, 19:05. Просмотров 2058. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Недавно начал изучать Entity Framework. Может кто поможет решить мою проблему. Есть проект WPF в него добавляю локальную базу данных Cars.sdf. Далее пытаюсь добавить запись в таблицу, но вылетает exception:
C#
1
2
3
4
5
CarsEntities cr = new CarsEntities();
Model m = new Model();
m.Brend = "dfsd";
cr.AddToModels(m);
cr.SaveChanges();
На последней строчке выдает ошибку.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2012, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

При добавлении данных в таблицу возникает ошибка
Таблицу БД отображаю с помощью dataGridView, все хорошо отображается Потом пытаюсь добавить в эту...

Ошибка при добавлении в таблицу
Приветствую не силен в бд на шарпе. Если есть кто подскажет в чем проблема Проект вложен вторая...

Ошибка при добавлении записи в таблицу
Ребят ситуация в следующем, необходимо создать клиент к базе. И вот почти сразу я столкнулся с...

Обработать исключение при добавлении данных в таблицу Access
Подскажите пожалуйста как обработать исключение? Событие на кнопке, происходит добавление данных в...

Ошибка при добавлении данных
В программе я пытаюсь добавить записи в таблицу Manufacturer(рис.1) для этого в соответствующие...

19
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
25.03.2012, 19:24 2
Ошибку то покажете?
0
andy301086
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 36
25.03.2012, 20:12  [ТС] 3
В приложенном файле
0
Миниатюры
Ошибка при добавлении данных в таблицу  
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
25.03.2012, 21:59 4
Цитата Сообщение от andy301086 Посмотреть сообщение
В приложенном файле
View Detail покажите, а то так непонятно в чем ошибка. Вроде конструкция правильная.
А Model это у Вас такая таблица в базе?
0
andy301086
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 36
25.03.2012, 22:25  [ТС] 5
В приложение вложил пример небольшого WPF и здесь на savechanges() падает. Может я не правильно понял тему. Заранее благодарен за помощь.
0
Вложения
Тип файла: rar WpfExample.rar (35.4 Кб, 17 просмотров)
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
26.03.2012, 08:56 6
Цитата Сообщение от andy301086 Посмотреть сообщение
В приложение вложил пример небольшого WPF и здесь на savechanges() падает. Может я не правильно понял тему. Заранее благодарен за помощь.
В общем надо было создавать базу не compact а обычную. Вот я поправил код на обычную. Всё добавляет. Только учтите, данные добавляются в выходную базу, которая лежит в \WpfExample\bin\Debug. Чтобы посмотреть на данные таблицы скопируйте её в \WpfExample\
0
Вложения
Тип файла: rar WpfExample.rar (311.3 Кб, 44 просмотров)
andy301086
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 36
26.03.2012, 11:56  [ТС] 7
Спасибо большое. И подскажите пожалуйста можно ли как то через visual studio 2010 создать базу данных. Я как вижу вы использовали утилиту????
0
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
26.03.2012, 12:06 8
Цитата Сообщение от andy301086 Посмотреть сообщение
Спасибо большое. И подскажите пожалуйста можно ли как то через visual studio 2010 создать базу данных. Я как вижу вы использовали утилиту????
Правой кнопкой на проекте - add - new item - data - Service-based Database
0
andy301086
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 36
26.03.2012, 12:36  [ТС] 9
Т.е. как я понял, нужно в проект добавить базу данных (add - new item - data - Service-based Database), затем сгенерировать модель на ее основе и потом добавлять можно. Нигде же ничего править не надо больше???
0
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
26.03.2012, 12:49 10
Цитата Сообщение от andy301086 Посмотреть сообщение
Т.е. как я понял, нужно в проект добавить базу данных (add - new item - data - Service-based Database), затем сгенерировать модель на ее основе и потом добавлять можно. Нигде же ничего править не надо больше???
ну если вдруг путь к базе поменяется, то надо будет поправить путь. А так строите модель на основании этой базы и работаете с ней.
0
andy301086
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 36
26.03.2012, 13:10  [ТС] 11
А подскажите пожалуйста можно ли сохранить изменения прямо в ту базу, а не в ту которая в \..\...\Bin\Debug\. Ведь чтобы ее данные посмотреть нужно создать с ней соединение, зачем тогда перовая база данных. И скажите, как я понял с sql compact это все дело не работает?? Заранее благодарен за ответ.
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
26.03.2012, 13:17 12
в файле app.config здесь

XML
1
<add name="WpfExample.Properties.Settings.NewCarDataBaseConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\NewCarDataBase.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True" providerName="System.Data.SqlClient" />
в параметре AttachDbFilename укажите полный путь к файлу вашей БД
0
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
26.03.2012, 13:19 13
Цитата Сообщение от andy301086 Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста можно ли сохранить изменения прямо в ту базу, а не в ту которая в \..\...\Bin\Debug\. Ведь чтобы ее данные посмотреть нужно создать с ней соединение, зачем тогда перовая база данных. И скажите, как я понял с sql compact это все дело не работает?? Заранее благодарен за ответ.
sql compact это для мобильных устройств. Можно сделать сохранение в любую базу. Просто надо прописать полный путь к базе. Просто щас путь к базе это текущая директория программы. Когда Вы компилируете то *.exe файл создается в папке bin и соответственно ссылка на базу будет туда. А компилятор умный, он складывает все необходимые файлы для работы программы в выходную директорию.
0
andy301086
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 36
26.03.2012, 13:22  [ТС] 14
Подскажите а sql compact такое не пройдет. И используется для чего он???
0
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
26.03.2012, 13:24 15
Цитата Сообщение от andy301086 Посмотреть сообщение
Подскажите а sql compact такое не пройдет. И используется для чего он???
sql compact это для мобильных устройств
0
andy301086
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 36
26.03.2012, 13:34  [ТС] 16
Спасибо за ответы. И подскажите, как я понял с sql compact можно также работать как с обычной бд. Просто вылетает исключительная ситуация и написано, что данные сгенерированные сервером не поддерживаются sql compact.
0
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
26.03.2012, 13:38 17
Цитата Сообщение от andy301086 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. И подскажите, как я понял с sql compact можно также работать как с обычной бд. Просто вылетает исключительная ситуация и написано, что данные сгенерированные сервером не поддерживаются sql compact.
Зачем Вам так нужен compact? Лучше sqlexpress использовать.
0
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
26.03.2012, 13:48 18
Вот с compact
0
Вложения
Тип файла: rar WpfExample.rar (323.7 Кб, 21 просмотров)
andy301086
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 36
26.03.2012, 14:31  [ТС] 19
Можно еще задать вопрос? При создании таблиц создается элемент ID с типом int, который при добавлении как я понял является причиной ошибки. Т.к. с uniqueidentifier проблем нет. Номер Id генерируется автоматически.
0
TARAS87
38 / 37 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
26.03.2012, 17:03 20
Цитата Сообщение от andy301086 Посмотреть сообщение
Можно еще задать вопрос? При создании таблиц создается элемент ID с типом int, который при добавлении как я понял является причиной ошибки. Т.к. с uniqueidentifier проблем нет. Номер Id генерируется автоматически.
Ну это как бы общепринятая практика использовать GUID для уникального идентификатора. Можно делать и int.
0
26.03.2012, 17:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2012, 17:03

При добавлении данных в БД возникает ошибка
Возникла проблема, я добавляю данные в БД, Если добавить все строки кроме group, то все добавляется...

Ошибка при добавлении данных в базу
Здравствуйте) Интересует вопрос, по какой причине может возникнуть ошибка изображенная на скрине? Я...

Ошибка при добавлении новых данных в бд
Доброго времени суток! При добавлении данных в столбец путь(выбирается фото, путь считывается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru