Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Stis-mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 47
1

Ошибка при просмотре записей в DataGridView

25.03.2012, 21:07. Просмотров 3615. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Просто DataGridView присваиваю Bindingsource.
При запуске программы просматриваю отображенные записи в DataGridView и вылетает исключение:

---------------------------
Окно сообщения об ошибке DataGridView по умолчанию
---------------------------
Исключение в DataGridView:



System.Data.NoNullAllowedException: В столбце "IDПоставщиков" не допускаются значения равные nulls.

в System.Data.DataColumn.CheckNullable(DataRow row)

в System.Data.DataTable.RaiseRowChanging(DataRowChangeEventArgs args, DataRow eRow, DataRowAction eAction, Boolean fireEvent)

в System.Data.DataTable.SetNewRecordWorker(DataRow row, Int32 proposedRecord, DataRowAction action, Boolean isInMerge, Boolean suppressEnsurePropertyChanged, Int32 position, Boolean fireEvent, Exception& deferredException)

в System.Data.DataRow.EndEdit()

в System.Data.DataRowView.EndEdit()

в System.Windows.Forms.CurrencyManager.EndCurrentEdit()

в System.Windows.Forms.CurrencyManager.ChangeRecordState(Int32 newPosition, Boolean validating, Boolean endCurrentEdit, Boolean firePositionChange, Boolean pullData)

в System.Windows.Forms.CurrencyManager.set_Position(Int32 value)

в System.Windows.Forms.DataGridView.DataGridViewDataConnection.OnRowEnter(DataGridViewCellEventArgs e)



Для замены этого окна по умолчанию обработайте событие DataError.
---------------------------
ОК
----------------
-----------

Добавлено через 45 минут
Update

Debug.rar
(Вкладка поставщики, там поперехадите по записям)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2012, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Обновление datagridview при добавление в БД новых записей
Здравствуйте. Сейчас у меня при загрузке приложения заполняется datagridview. В ходе работы через...

Ошибка при обновлении данных в БД из DataGridView при определенном условии
Собственно проблема в следующем... в приложение добавил обновление БД из dgv. Сделано по примеру,...

Ошибка при добавлении записей в бд
Здравствуйте! Такая ситуация: есть private List<Education> List = new List<Education>(); там...

ошибка при удалении записей из бд
при удалении данных выскакивает ошибка: Удаление или изменение записи невозможно. В таблице...

Ошибка при добавлении записей в БД Access
private void add_Click(object sender, EventArgs e) { string bdpersonname = {...

8
_katon_
384 / 240 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 992
25.03.2012, 23:21 2
Так все же ясно!!!
В столбце "IDПоставщиков" не допускаются значения равные nulls.
Это ключевое поле? Если да, то нужно поставить автоэнкримент в true и установить начальное значение первичного ключа и приращение.
а вообще ошибка странная в там ничего часом не вставляете при загрузке грида?
1
Stis-mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 47
26.03.2012, 06:36  [ТС] 3
Да, ключевое поле. автоэнкримент в true стоит. Ключевое поле заполняется нормально. Приду домой еще раз проверю.
0
Stis-mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 47
26.03.2012, 10:29  [ТС] 4
Вроде все нормально:
Ошибка при просмотре записей в DataGridView
0
_katon_
384 / 240 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 992
26.03.2012, 11:23 5
speed и step по единице нужно поставить, а то будет считать в отрицательную сторону. И еще не мешало бы выложить код того, что происходит при загрузке данных в грид может там есть инструкции на создание пустой строки, а мы тут мучаемся)).
0
Stis-mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 47
27.03.2012, 09:36  [ТС] 6
speed и step по единице нужно поставить, а то будет считать в отрицательную сторону.
Это понятно, но пока не до этого)
Вот весь проект: Программа.rar
...может там есть инструкции на создание пустой строки..
При нажатии кнопки на добавлении поставщика добавляется новая строка.
0
Stis-mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 47
27.03.2012, 11:20  [ТС] 7
Какие могут быть причины! Помогите
0
_katon_
384 / 240 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 992
27.03.2012, 12:03 8
В общем-то единственное, что сделал это переназначил источник данных занова предварительно удалив и снова вставив таблицу в дизайнере.
Кроме этого обнаружил, что у вас две базы и первое время не мог понять почему запросы дают одно а интерфейс другое.
Программа.rar
0
Stis-mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 47
28.03.2012, 07:18  [ТС] 9
Спасибо. Просто я с этой технологией мало знаком, поэтому и получаются тупые ошибки.
А как можно организовать поиск так чтоб открывалось новая форма и в ней была datagridview с результатами поиска? Создавать запрос в basedataset?
0
28.03.2012, 07:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 07:18

Ошибка при обновлении datagridview
Здравствуйте! Такая проблема! Есть datagrid. Первый раз, когда я выполняю запрос все работает...

Ошибка при поиске в DataGridView
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает. У меня при повторном поиске в datagridview...

Ошибка при добавлении записей в базу SQL
Есть процедура на серве InsertTypePayment Вот код ее ALTER PROCEDURE . @TypeName VARCHAR(50)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru