Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Swa
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 24
1

Ошибка при запросе на обновление

01.10.2009, 15:10. Просмотров 865. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Возникает проблема при выполнении запроса на обновление.
SQL
1
2
3
UPDATE mytable
SET ...
WHERE id = ?;
потом добавляю параметр:

C#
1
command.Parameters.Add( "id", OleDbType.Integer).Value = currentRecordID;
При выполнении запроса возникает ошибка SQLSTATE 07006. Опытным путём выяснил, что ошибка именно из-за этого параметра. Если изменить запрос следующим образом:
SQL
1
2
3
UPDATE mytable
SET ...
WHERE id = 2;
То запрос срабатывает. Поле id в таблице имеет тип Integer длиной 4.
Самое интересное, что запрос
SQL
1
DELETE FROM mytable WHERE id = ?;
с таким же параметром работает.

В чём может быть проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2009, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при запросе к БД
Здравствуйте, делаю запрос к БД MSSQL CE 4.0 Появляется ошибка: Could not...

Ошибка при запросе к БД
Столкнулась с странной ошибкой, о которой даже Яндекс не знает.. Дополнительные...

Ошибка при запросе к БД
Имеем в БД столбец с записями типа(varchara): 1/14/99001-ИП 1000/14/99001-ИП...

ошибка при запросе в ACCESSe
пишу такой запрос SELECT student_id FROM students INNER JOIN marks ON...

Ошибка при запросе в базу данных
Доброго времени суток! При выполнении данного отрезка кода выдаёт ошибку: Data...

3
Green
1919 / 424 / 40
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
02.10.2009, 06:57 2
Покажите полное описание ошибки
0
Swa
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 24
02.10.2009, 08:33  [ТС] 3
Exception.Message выдаёт "CLI0102E Invalid Conversion. SQLSTATE=07006"

В справке по драйверу:
CLI0102E Неправильное преобразование.
Объяснение: Драйвер не поддерживает данное преобразование типа данных прикладной программы в тип данных SQL.
0
Swa
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 24
02.10.2009, 16:27  [ТС] 4
Всем спасибо за беспокойство, разобрался сам. Дело в том, что параметры к OleDBComand нужно добавлять именно в том порядке, в котором они указывались в запросе, а я параметр id добавлял в первую очередь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2009, 16:27

Ошибка синтаксиса при запросе SELECT WHERE
string queryString = "SELECT Date, Data FROM " + aNameTable + "WHERE Server = "...

Ошибка при использовании MATCH в запросе к SQLite
Пытаюсь сделать поиск: "SELECT * FROM WHERE MATCH 'Жигул'" Выдает ошибку ...

Ошибка при запросе на совпадение записей (Firebird)
Подскажите, из-за чего может быть ошибка такого рода: Dynamic SQL Error...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru