Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Bолодя
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 113
1

Сохранение изменений, сделанных в DGV, в БД

09.04.2012, 23:52. Просмотров 895. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я создал проектик который загружает базу данных в DataGridView и есть такая возможность при роботе программы редактировать таблицу, но вот вопрос как эти изменения потом сохранить в БД...
Подскажите пожалуйста вот проект
0
Вложения
Тип файла: rar WorkDataBase.rar (134.0 Кб, 24 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2012, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Отображение данных в DGV после сделанных изменений в БД
привет, не знаю как сделать после добавления записи в таблицу напрямую, после нажатия кнопки и чтоб...

Сохранение изменений сделанных программно в datagridview который связан с бд Access
В общем, у меня есть датагрид связанный через выбор источника данных, и он полностью заблокирован...

Отслеживание изменений в БД сделанных другим приложением
Существует подключение к базе данных firebird. На форме находится dataGridView. Пользователь может...

Открытие в файла в DGV и сохранение из DGV в файл
Вот 2 кода Сохраняет нормально, но открыть потом не получается как будто не дочитывает и что,...

Отображение данных из таблицы в DGV. Автоматическое внесение изменений в БД
Существует DataGridView и я в ней хочу отражать записи из какой либо таблицы из .mdb файла, чтобы...

6
uVazik
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
10.04.2012, 00:52 2
C#
1
2
3
Validate();
             название_таблициBindingSource.EndEdit();
             название_таблициTableAdapter.Update(название_базыDataSet);
Добавлено через 7 минут
в вашем случаи. Добавляете на форму Button и пишите на него вот этот код
C#
1
2
3
4
5
6
private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            Validate();
            teblBindingSource.EndEdit();
            teblTableAdapter.Update(myDataSet);
        }
В свойствах базы поставьте обновлять если новее
1
Bолодя
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 113
10.04.2012, 14:33  [ТС] 3
Спасибо большое.
Ещё 1 вопрос в от что а если все данные будут пустые как удалить эту строку?
0
uVazik
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
10.04.2012, 20:48 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
if (Button.Visible == true)
                {
 
                    string message = "Вы действительно хотите удалить эту запись?"; //Запрос на удаление 
                    string caption = "Удалить запись";
                    MessageBoxButtons buttons = MessageBoxButtons.YesNo;
                    DialogResult result;
 
                    result = MessageBox.Show(message, caption, buttons);
 
                    if (result == System.Windows.Forms.DialogResult.Yes)
                    {
                        if (dataGridView1.Focused == true)
                        {
                            int number = dataGridView1.CurrentCell.RowIndex;
                            dataGridView1.Rows.RemoveAt(number);
                        }
}
}
1
Bолодя
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 113
10.04.2012, 22:39  [ТС] 5
Спасиб тебе огноменное
0
Bолодя
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 113
12.04.2012, 00:36  [ТС] 6
А можно ли как-то данную базу распечатать в виде таблицы?
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
13.04.2012, 15:25 7
FastReport используйте. Программа позволяет создать шаблон и передать данные(DataTable) в этот шаблон.
1
13.04.2012, 15:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2012, 15:25

Сохранение данных из DGV в БД
Доброго времени суток. У меня такое дело: есть БД access, он выбрана источником данных в шарпе,...

Сохранение таблицы из DGV в SQL
Имеется таблица (osnova1), которая отображается в DataGridView, которая создается с помощью...

Сохранение изменений в бд
База данных подключена как источник данных. В переменную DataRow записывается запись из базы, потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru