0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 12
1

Редактировать записи через TextBox, связанный с выбранной ячейкой DGV

12.04.2012, 16:34. Показов 2294. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, на ней текстбокс1 и datagridview в которой отображаются данные из таблицы. Етот текстб привязан к ячейке, как сделать так, что бы заполнение етого датагрид и было через текстбоксы, тоесть датагрид readonly, только выбираем ячейку, пишем текст в текстбокс, нажимаеш на кнопку сохранить и изменеия шли в бд. вот код.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "dbDataSet.table1". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.table1TableAdapter.Fill(this.dbDataSet.table1);
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.table1TableAdapter.Update(this.dbDataSet.table1);
        }
Загвоздка в том, что когда выбираю пустую ячейку для заполнения, в текстбоксе отображаются данные из предыдущей записи таблицы. Помогите пож, что я не так делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2012, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Связанные таблицы. Отображать во второй DGV данные, которые относятся к выбранной записи в первой
Есть два datagridview. Если в datagridview1 в свойствах указать таблицу из связанной базы, а в...

Отображение выбранной записи в привязаном TextBox
Как сделать чтобы при выборе нужной записи из грида отображалась именно та запись в TextBox?

Как сложить числа в столбце, расположенные над/под выбранной ячейкой
Как сложить числа в столбце, расположенные над/под выбранной ячейкой и распространить на весь...

Заполнять DGV через textBox: Строки нельзя программным способом добавить в коллекцию строк DataGridView
Доброй ночи. У меня есть база данных (встроенная которая, отоброжается она в dataGridView) и мне...

2
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
13.04.2012, 12:42 2
Покажите код каким образом происходит заполнение TextBox при переходе по записям в гриде.
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
13.04.2012, 14:59 3
советую добавить две кнопки:
Добавить, которая делает следуещее:
C#
1
2
3
4
5
DataRow NewRow = this.dbDataSet.table1.NewRow();
//заполняем новые данные из текст боксов
NewRow[0]=textbox1.Text;
....
this.dbDataSet.table1.Rows.Add(NewRow);
За счет привязки данные сразу отобразятся в датагриде.

и кнопку Сохранить, которая выполнят Update tableAdapter'a, то есть выполняет сохранение изменений в БД
1
13.04.2012, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2012, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

QSqlRelation и QSqlRelationalDelegate. При их применении не получается редактировать записи в БД через QTableView
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Хотел написать класс, в котором будет редактирование таблицы...

Построить график по значениям выбранной строки DGV
Доброго времени суток) Помогите пожалуйста с задачей. У меня есть dataGridView1(кол-во строк и...

Как сравнить значение TextBox на VB 6.0 с ячейкой Access
Подскажите пожалуйста, кто что знает. Заранее, премного благодарен!

Как вызвать другую форму с данными о выбранной строке DGV
Есть база данных, куча таблиц. При включении программы отображаются отделы, их названия, адреса и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru