Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
hax32
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 31
1

Отчет из хранимой процедуры

19.04.2012, 01:14. Просмотров 2250. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как в Visual Studio 2010 создать отчет на основе хранимой процедуры?
код процедуры
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ALTER procedure [dbo].[For_otchet1]
@_param1 Date,
@_param2 Date
as
begin
select dbo.book.name, COUNT(dbo.book.name) as 'количество выданных' from dbo.vidacha_books
inner join dbo.book on dbo.vidacha_books.id_book=dbo.book.id_book
where dbo.vidacha_books.date>= @_param1 and dbo.vidacha_books.date <= @_param2--+ INTERVAL '0-5' YEAR TO MONTH ))
group by dbo.book.name
end
Вообще ничего не понимаю после того как добавляю ReportViewer на форму, выбираю создать новый отчет в нем же с помощью Desine a new report, вызывается какjй то мастер и начинаются непонятки. Так первая страница более менее ясна, тут просто выбирается датасет на основе которого будет отчет и из датасета беру мою хранимую процедуру, а дальше просто ад какой то! Что за Row Group, Column Group, Values??? Как это понять? причем пропустить нельзя!
Если кто нибудь делал отчеты на основе хранимых процедур в VS2010 пожалуйста поделитесь опытом
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2012, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Отчет в ReportView на основе хранимой процедуры
Господа, прощу помощи. Никак не могу разобраться, как сделать отчет в ReportView на основе хранимой...

Вызов хранимой процедуры в с#
Хочу обновить бд с помощью хранимой процедуры ALTER procedure . @id_TP int, @id_worker int, @DT...

Вызов хранимой процедуры
Добрый день У меня есть процедура хранимая в MySQL на добавление строки CREATE DEFINER =...

Результат хранимой процедуры
Есть хранимая процедура на SQL Server, которая принимает два параметра - логин и пароль. и если...

Создание хранимой процедуры в C#
Есть БД в SQL. Интерфейс создается на C#. Как создать такую хранимую процедуру: CREATE PROC...

2
cdmax2002
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 36
20.04.2012, 16:45 2
Что за Row Group, Column Group, Values???
Забей на Row Group и Column Group это тебе не надо.

А Values это те данные которые вернуться тебе.

Ты бы хоть скриншоты приложил. Тебе бы на пальцах объяснили.
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
20.04.2012, 17:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено hax32 как решение

Решение

1. Устанавливаешь FastReport
2. Создаешь шаблон для твоего отчета.
параметры в текстбоксе указываешь в квадратных скобках:
[LastDay] -просто параметр
[Data.Name] - обращение к таблице с именем Data ко столбцу Name
3. Загружаешь данные процедуры в DataTable
4. Подключаешь FastReport в проэкт и создаешь объект Report. Загружаешь в него свой шаблон.
C#
1
2
                Report report= new Report();
                report.Load("NewEx.frx");
5. Передаешь данные в шаблон.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
//Для поля делается так
cuttingMap.SetParameterValue("LastDay", datetime_lastday);
//Для передачи DataTable data
report.RegisterData(data, "Data"); //Здесь же указываешь имя таблицы внутри! репорта
report.GetDataSource("Data").Enabled = true;
//Data1 - имя бэнда
DataBand data1 = report.FindObject("Data1") as DataBand;
data1.DataSource = report.GetDataSource("Data");
6. вызываешь report.Print() и все.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2012, 17:08

Создание хранимой процедуры
Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой. Есть БД техникума и нужно создать приложение...

Вызов хранимой процедуры
есть хранимая процедура. Надо ее вызвать и что бы она заменила один столбец в БД. если что проект...

Вызов хранимой процедуры
Как вызвать хранимую процедуру в БД Access через Viasual Studio 2015 Community. Хранимые процедуры:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru