Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
Rumina
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 43
1

Ошибка при сохранении

09.10.2009, 00:14. Просмотров 2540. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!
У меня следующая проблема, мне нужно по щелчку мыши из столбца kolvo_t текущей записи отнять один, и присвоить это значение ему же и сохранить. Но выходит ошибка:
код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
var row = (DataSet_SKLAD.T_skladRow)((DataRowView)tskladBindingSource.Current).Row;
 
            int kolichestvo = row.kolvo_t - 1;
            row.kolvo_t = kolichestvo;
 
Validate();
            tskladBindingSource.EndEdit();
            t_skladTableAdapter.Update(DataSet_SKLAD);
Ошибка:
Для обновления требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow с измененными строками.

При добавлении новой записи и сохранением в ней значений ошибки не возникают, а при этой ситуации выходит ошибка. Как написать код, чтоб ошибка не выходила?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2009, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при сохранении данных в БД при использовании bindingnavigator
Добрый день. Подскажите, куда копать? Есть форма, где в зависимости от выбранного значения combobox...

Ошибка при сохранении таблицы
Здравствуйте, помогите пожалуйста с проблемой. Нужно чтобы, изменения сделанные в таблице (в...

Ошибка при сохранении данных
Доброго времени суток. По необходимости получилось так, что я из одной таблицы удалил поле. Теперь...

Ошибка при сохранении в MySql
Есть таблица dtfiles в dataset-e; Она вот так объявляется: DataColumn...

Ошибка при сохранении изменений
Приветствую всех. Знаю что задача тривиальна, но тем не менее не могу разобраться. Создаю интерфейс...

2
Green
1919 / 424 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
09.10.2009, 03:36 2
Данная ошибка возникает т.к. у t_skladTableAdapter не реализован UpdateCommand. Вставка проходит т.к. InsertCommand реализован. Не обходимо в t_skladTableAdapter.UpdateCommand реализовать sql-запрос, который будет обновлять значение этого поля.
Кстати, отнять можно и так:
Код
row.kolvo_t--;
З.Ы. Воспользуйтесь поиском по форуму. Данный вопрос не раз поднимался
0
KIMka
8 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 139
22.07.2012, 20:17 3
Я решил эту проблему очень просто!
Идешь в визуальный редактор своей DS - Disigner, выбираешь свою таблицу, выбираешь адаптер этой таблице и открываешь его свойства. Далее, выбираешь незадействованные команды, заполняешь свой фильтр. Дальше конструктор сделает все сам, после чего данные будут удаляться и обновляться нормально без ошибок. Это нужно сделать для каждой таблице, где автоматически не прописались эти команды.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2012, 20:17

Ошибка при сохранении данных
Добрый день есть следующая проблема. Использую Visual studio 2010 . 1) создаю новый проект...

Ошибка при сохранении объекта в БД
Пытаюсь сохранить объект в БД. Уже имел дело с этим и все работало, даже тот же метод, но с...

Ошибка при сохранении в БД через UpdateAll
Всех приветствую! Извиняюсь за очередную подобную тему, но ответы гугла как и местного форума к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru