0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 4
1
.NET 3.x

Вывод данных по связанным таблицам

29.04.2012, 13:13. Показов 1083. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане.
Вопрос такой:
Есть 5 таблиц в базе данных связанных между собой.
Выглядит все вот так:

Хочу сделать чтобы в программе выглядело вот так:

То есть верхние поля должны служить критерием выбора.А в GridView показать результат.
Как реализовать?!
Миниатюры
Вывод данных по связанным таблицам   Вывод данных по связанным таблицам  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Запрос к связанным таблицам (Access), через Datatable с выводом в два Combobox
Всем доброго. Помогите кто с проблемкой, есть две связанные таблицы Statiy ID-ключ Name -...

Поиск данных по связанным таблицам
Помогите реализовать поиск по связанным таблицам . Я смог сделать только по одной и вывод в форму. ...

Запрос к связанным таблицам
Задание: Вывести ФИО преподавателей, которые преподают у групп с номером > 200 и предмет, который...

Запрос к связанным таблицам
Здравствуйте. Ситуация: Есть 2 связанные таблицы при запросе (SELECT * FROM tovar)...

6
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
29.04.2012, 23:03 2
через DataView строки фильтровать и показывать в гриде. Завтра напишу подробнее, если надо, сейчас поздновато
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 4
30.04.2012, 18:22  [ТС] 3
Да,буду весьма благодарен.

Добавлено через 17 часов 37 минут
Помогите кто-нибудь пожалуйста.Срочно нужно выполнить.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
30.04.2012, 18:35 4
у тебя через datatabl'ы всё это сделано? и у комбобоксов настроены св-вa DisplayMember, ValueMember?
если да, то наверно примерно так:
C#
1
2
3
DataView dv=new DataTable(ocinkiTable);
dv.RowFilter="Год="+yearCB.SelectedValue.ToString()+" and Сессия="+sessiaCb.SelectedValue.ToString();
datagridView1.DataSource=dv;
здесь только по году и по сессии фильтруется, всё остальное сам. Почитай про DataView, там просто всё
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 4
30.04.2012, 20:29  [ТС] 5
Я как раз и спрашиваю,как настроить комбобоксы.

База данных MSSQL.
В базе данных есть 5 таблиц(на скриншоте).
Немогу правильно настроить связи между таблицами.Кто может проконсультировать в ICQ,скайп?
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
30.04.2012, 20:42 6
C#
1
2
3
comBoBox1.DataSource=table1;//DataTable
comBoBox1.DisplayMember="Имя";//столбец для показа в комбобоксе
comBoBox1.ValueMember="Код";//идентификатор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 4
30.04.2012, 22:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
comBoBox1.DataSource=table1;//DataTable
comBoBox1.DisplayMember="Имя";//столбец для показа в комбобоксе
comBoBox1.ValueMember="Код";//идентификатор
Вы наверное не поняли.Я все делаю через конструктор.
У меня есть 5 таблиц.4 из них служат комбобоксами(посмотрите наполнение таблиц на скриншоте),а в 5-й должны показываться данные:

1.Выбор учебного года
2.Выбор сессии(летняя,зимняя).
3.Выбор группы студентов.
4.Выбор предметов которые читаются в этой группе.

А таблица оценки показывает данные которые в ней уже записаны но по этих критериях.

И мне нужно просто как то правильно настроить связи в MSSQL чтобы таблица №5 считывала данные с 4-х первых и отображала свои данные в зависимости от них.Возможно нужны изменения в бд?

Добавлено через 14 минут
Пример:
Если год 2011,зимняя сессия,группа 14ИС,предмет математика
То студент с номером зачётки 1 Петров получил 100(5) на екзамене.

Добавлено через 1 час 34 минуты
1.Выбор учебного года
2.Выбор сессии(летняя,зимняя).
3.Выбор группы студентов.
4.Выбор предметов которые читаются в этой группе
Извиняюсь это таблицы по каких критериях,а не основная.

Неужели никто не знает ответа?
0
30.04.2012, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2012, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос к связанным таблицам
Всем добрый день. Имеются 2 таблицы следующей структуры: 1. Отделы -------------------- |...

Запрос к связанным таблицам
Здравствуйте! Есть таблица в каждой строке которой хранятся алармы (время, тип, состояние и т.д.),...

Создайте простую форму по связанным таблицам

Составить сложный запрос к связанным таблицам
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дублирую вопрос. Пробовал в ветке баз данных, результат...

Создание сложного запроса по связанным таблицам
Добрый день. Продолжаю вникать в создание сложных запросов. Помогите в решении вопроса на примере:...

SQL-запрос по трем связанным таблицам
Еще вопросик по той же строке: А как выглядит SQL-строка, если у меня есть три связанные таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru