Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
My
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 21
#1

Оптимизация хранимой процедуры: чтобы все условия обрабатывались, а результат выводился только один

05.05.2012, 13:09. Просмотров 425. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Коллеги, есть вот такая процедура:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
ALTER PROCEDURE GetAllColumn
@InputValue NCHAR(20),
@InputValue2 NCHAR(20)
/*@InpuValue3 nchar(20) */
AS
BEGIN
IF @InputValue = 'Идентификатор' AND @InputValue2 = '' 
SELECT Идентификатор FROM RegStaffTable
ELSE
SELECT * FROM RegStaffTable WHERE Идентификатор = @InputValue2
END
 
BEGIN
IF @InputValue = 'Фамилия' AND @InputValue2 = '' 
SELECT Фамилия FROM RegStaffTable
ELSE
SELECT * FROM RegStaffTable WHERE Фамилия = @InputValue2
END
 
BEGIN
IF @InputValue = 'Имя' AND @InputValue2 = '' 
SELECT Имя FROM RegStaffTable
ELSE
SELECT * FROM RegStaffTable WHERE Имя = @InputValue2
END
 
BEGIN
IF @InputValue = 'Отчество' AND @InputValue2 = '' 
SELECT Отчество FROM RegStaffTable
ELSE
SELECT * FROM RegStaffTable WHERE Отчество = @InputValue2
END
 
BEGIN
IF @InputValue = '"Дата рождения"' AND @InputValue2 = '' 
SELECT "Дата рождения" FROM RegStaffTable
ELSE
SELECT * FROM RegStaffTable WHERE "Дата рождения" = @InputValue2
END
RETURN
Она выполняет все запросы ну и это верно. Посоветуйте, как можно сделать, так чтобы условия обрабатывались, а результат выводился только один.

Добавлено через 1 час 47 минут
РЕШЕНО
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2012, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Результат хранимой процедуры
Есть хранимая процедура на SQL Server, которая принимает два параметра - логин...

Вывести результат хранимой процедуры в DataGridView
Почитал несколько сайтов, но, видимо, я совсем пенек и не понял, как же всё...

Как сделать чтобы в течении длительной процедуры обрабатывались события?
События - нажатия кнопок и.т.д...

Присвоить результат хранимой процедуры
Добрый день, зада состоит в следующем нужно присвоить таблице результат...

Возвращаю результат хранимой процедуры и.....
Возвращаю результат хранимой процедуры. В хранимой проге делаю select из...

2
Learx
1045 / 852 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,486
07.05.2012, 19:23 #2
используйте цепочку:
оно выполняет только 1 запрос.
ИМХО лучше сформировать верный запрос в программе, а не городить такую процедуру.
0
My
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 21
07.05.2012, 19:32  [ТС] #3
много условностей... вот и приходится делить на фронтенд и на хп... да все номарльно... я вложенными IF разрулил все...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2012, 19:32

Напишите подпрограмму чтобы выводился список только тех студентов, у которых только хорошие и отличные оценки.
Задание: Напишите подпрограмму чтобы выводился список только тех студентов, у...

Измените программу, чтобы выводился список только тех студентов, у которых только хорошие и отличные оценки
Измените программу, чтобы выводился список только тех студентов, у которых в)...

Как сделать так чтобы результат выводился в градусах ?
Нужно что бы результат выводился в градусах, а то он выводит числа типо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru