Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
MrLong
23 / 23 / 7
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 107
1

Заполнение TextBox на дочерней форме из DataGridView на родительской

06.05.2012, 12:49. Просмотров 924. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

динамически создается БД(SQLite), динамически создается dataGridView. во время работы программы из dataGridView надо заполнить несколько TextBox и 2 DateTimePicker данными из строки с выбранным ID.
кто сможет помогите.

Добавлено через 8 часов 55 минут
решено
[/FLEFT]
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
connect.Open();
                SQLiteCommand command = connect.CreateCommand();
                command.Parameters.Add("@id", DbType.Int32);
                command.Parameters["@id"].Value = i;
                command.CommandText = @"SELECT * FROM clients WHERE clientID = @id";
                GetData(command);
                connect.Close();
                edit.textBoxFIO.Text = dgv.Rows[0].Cells["name"].ToString();
[/FLEFT]
метод GetData самописный. он заполняет dgv единственной строкой с которой потом и работаю
спасибо всем неответившим

Добавлено через 1 минуту
доступ к текстбоксам в дочерней форме выставлен internal
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2012, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Отображение родительской и дочерней таблиц в Datagrid'ах
Уважаемые программисты, расчитываю на вашу помощь!:) Существует БД с двумя таблицами, связанными...

Заполнение DataGridView из Textbox
Здравствуйте уважаемые. Заранее извиняюсь за поднятую тему, ведь она ни раз поднималась, но за два...

Проблемы с реализацией итерфейса для родительской и дочерней таблиц
Здравствуйте уважаемы форумчане, прошу вашей помощи... У меня есть список отделений, которые ...

Заполнение БД SQL через dataGridView из textBox
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - я вывожу таблицу из БД mysql таким образом: ...

Сохранение данных в DataGridView через TextBox в другой форме
Всем привет. Помогите разобраться в проблеме. Есть Form3 с DataGridView и Form4 на которой...

1
Learx
1045 / 852 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,487
07.05.2012, 14:08 2
у DataGridView есть свойство SelectedRows. при открытии дочерней формы просто извлекаете данные из datagridview1.SelectedRows[0] и передаёте их в дочернюю форму.
передать можно, как минимум двумя свособами:
1. передать в конструтор дочерней формы и в конструкторе записать данные.
2. создать поля доступа(get-set) в дочерней форме к ее полям, или непосредственно к textbox.Text и datetimepicker.Value.

ваш метод создает лишнее подключение к БД и работает как палка в колесе программы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2012, 14:08

Сохранение данных в DataGridView через TextBox в другой форме
Всем привет! Имеется DataGridView, в которой отображается база данных SQL. Двойным щелчком по любой...

Как сделать так, чтобы границы дочерней формы не "уходили" за границы родительской
Всем доброго времени суток! Возник следующий вопрос. Создаю MDI-приложение. Есть родительская форма...

DataGridView. Столбец подстановки из родительской таблицы.
Привет. Хочу чтобы в DataGridView (связанного с dataset), отображающего таблицу условно №1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru