Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Александе еть я
26 / 26 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
#1

Построение графика на основе данных из БД

12.05.2012, 01:00. Просмотров 1247. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

возможно, эту тему лучше было бы создать в ASP.NET.
суть моего вопроса такова:
есть БД. из нее я запросом вытаскиваю данные, на основании которых строю гистограмму. вытаскиваю их LINQ запросом. но есть одно "но"... гистограмма строится на основании 12 значений, а я запросом вытаскиваю больше 12 значений... как мне урезать до 12?... пытался "перегнать" в dictionary, но не смог(( подскажите как можно решить мою проблему. заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2012, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

TreeView: построение дерева на основе данных из БД Access
Такова проблема. Есть 3 таблицы в БД. 1-компания, 2 - отдел, 3-пользователь в...

TreeView: построение дерева на основе данных из БД Oracle 11g xe
Добрый вечер.Столкнулся с такой проблемой.У меня есть три таблицы Partners ...

Экспорт данных в Excel и построение графика
Привет всем Нужно сделать экспорт в Excel и по экспортированным данным...

3D сканирование. Построение модели на основе STL
Здравствуйте, есть задача, о выполнении которой, у меня нет ни малейшего...

Построение графика
Как построить график функции, если мы имеем одну величину за 1 месяц, а нам...

5
S_Sereban
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 21
12.05.2012, 01:06 #2
можно сделать цикл for с 12 итерациями, в каждой из которых будешь брать необходимые данные из коллекции.
но еще. если я не ошибаюсь, в LINQ запросах есть метод толи Top, толи First (что-то типа такого, не помню точно), в котором можно указать количество объектов, которые будут возвращатьсяс запросом.
0
Александе еть я
26 / 26 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
12.05.2012, 13:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от S_Sereban Посмотреть сообщение
в LINQ запросах есть метод толи Top, толи First (что-то типа такого, не помню точно), в котором можно указать количество объектов, которые будут возвращатьсяс запросом.
эмм..я может быть ошибаюсь, но в LINQ нет Top, а First возвращает первый элемент.
0
sigmov
575 / 362 / 61
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 873
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
12.05.2012, 14:56 #4
Цитата Сообщение от Александе еть я Посмотреть сообщение
эмм..я может быть ошибаюсь, но в LINQ нет Top, а First возвращает первый элемент.
C#
1
2
.Skip(12)
.Take(12)
0
Александе еть я
26 / 26 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
12.05.2012, 15:17  [ТС] #5
что-то не хочет работать или я что-то не так делаю вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
class Demo
{
    public static void Main()
    {
        using (var db = new DataClasses1DataContext())
        {
            var query = from t in db.Books
                        select t;
            foreach (var book in query)
            {
                Console.WriteLine("{0}", book.Title);
            }
            Console.WriteLine("111111111111111111111111");
            if(query.Count()>5)
            {
                query.Skip(5);
                foreach (var book in query)
                {
                    Console.WriteLine("{0}", book.Title);
                }
 
                Console.WriteLine("22222222222222222222222222");
                query.Take(5);
                foreach (var book in query)
                {
                    Console.WriteLine("{0}", book.Title);
                }
 
            }
           
           
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
выводит одно и тоже (список из 10 книг)
0
S_Sereban
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 21
12.05.2012, 15:25 #6
C#
1
2
3
4
foreach (var book in query.Take(5))
{
    Console.WriteLine("{0}", book.Title);
}
0
12.05.2012, 15:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2012, 15:25

Построение графика
Тема уже наверняка множество раз обсуждалась, но объясните, пожалуйста, еще...

Рисование графика: обработка новых входящих данных и движение графика на форме
Подскажите каким способом можно вывести график частью главного окна программы,...

Построение графика функции
Здравствуйте, нужен примерчик как построить график с помощью Graphics, например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru