Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
Ripa
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 13
1

Преобразование данных для передачи в БД SQL точных значений float

14.05.2012, 22:48. Просмотров 2685. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В программе существует окно ввода, где вводится число с запятой, коорая передается в БД. А там оно появляется в виде числа флоат, с нескончаемым числом циферок после основной цифры.. Как сделать, чтобы там это число записались в том виде, каком я ее ввожу..

Добавлено через 1 минуту
То есть, надо, чтобы например число 4.67 записалось не 4.66776785, а 4.67..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование числового значения типа Float для передачи по RS-232 (SerialPort)
Добрый день! Возникла следующая проблема: необходимо преобразовать число типа...

Преобразование float значений полученных из COM порта
Доброго времени суток. проблема с преобразованием вещественных числе, в...

Преобразование данных в SQL
У меня есть 2 таблицы. Поле для связи "Наименование". Из таблицы...

MS SQL. Преобразование значений при выводе данных из столбца datetime
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, никак не могу разобраться. Уже несколько...

Преобразование картинки для передачи по радиоканалу
Всем доброго времени суток!Прошу помощи!Собрал в симулинке модельку. Вроде...

8
Leax
184 / 183 / 17
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 477
14.05.2012, 23:25 2
А если передать число в виде отформатированной строки?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dwhawy9k.aspx
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
15.05.2012, 07:32 3
Используйте тип decimal, вместо float, для добавления в базу.
Он точно сохраняет конечные дроби.
0
sigmov
575 / 362 / 61
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 873
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
15.05.2012, 15:59 4
Цитата Сообщение от Ripa Посмотреть сообщение
В программе существует окно ввода, где вводится число с запятой, коорая передается в БД. А там оно появляется в виде числа флоат, с нескончаемым числом циферок после основной цифры.. Как сделать, чтобы там это число записались в том виде, каком я ее ввожу..

Добавлено через 1 минуту
То есть, надо, чтобы например число 4.67 записалось не 4.66776785, а 4.67..
Используйте decimal или double, но никак не float
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
15.05.2012, 16:05 5
Цитата Сообщение от sigmov Посмотреть сообщение
или double
И даже не double. 4.67 будет одинаково криво храниться и в double и во float.
0
Ripa
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 13
19.05.2012, 12:32  [ТС] 6
Спасибо за совет!! Вообще-то я думала, что Decimal тоже требует отформатировки.. А типа Double в SQL-е к сожалению нету..

Добавлено через 2 часа 0 минут
Я тут попробовала с Decimal, только она округляет все до большего целого, как понять??
0
Leax
184 / 183 / 17
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 477
19.05.2012, 12:56 7
decimal(6,2)
0
sigmov
575 / 362 / 61
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 873
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
19.05.2012, 17:58 8
Цитата Сообщение от Ripa Посмотреть сообщение
Спасибо за совет!! Вообще-то я думала, что Decimal тоже требует отформатировки.. А типа Double в SQL-е к сожалению нету..
Msdn читать надо. Соответсвие типов:
float(C#) - real(SQL)
double(C#) - float(SQL)
4
Ripa
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 13
19.05.2012, 23:35  [ТС] 9
Прямо покраснела!! Сработало!!!!!!!! Спасибо..
0
19.05.2012, 23:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2012, 23:35

Преобразование файлов, для передачи по линии связи
День добрый. У меня есть ПК и есть одноплатный ЭВМ. Эти 2 устройства общаются...

Для чего нужно неявное преобразование (float)?
class Program { static void Main(string args) { ...

Преобразование двумерного массива в массив байтов для передачи через сеть
Доброго времени суток. Собственно возник вопрос, а возможно ли преобразовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru