Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
-4 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 51
1

Как проверить наличие данного имени в базе данных

15.05.2012, 20:41. Показов 2049. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существует столбец Name как проверить есть-ли там определённое имя(на пример 1 (: )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2012, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить наличие уже существующих данных в базе?
доброе время суток! помогите пожалуйста! Есть таблица, надо сделать так, чтобы если я ввожу данные,...

Проверить на наличие данных в базе
Нужно с помощью PHP проверить, есть ли указанный Name в таблице. Таблица выглядит вот так - ...

Не выходит проверить наличие в базе данных введенного ключа
Пытаюсь сделать проверку наличия ключа в базе данных. Всегда выдает что ключа нет. может что не так...

Проверить ячейку на наличие имени
Всем привет, подскажите пожалуйста, как проверить ячейку на наличие имени?

2
14 / 14 / 7
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 63
16.05.2012, 03:56 2
поиск конкретного значения
MySQL
1
SELECT name  FROM `твоя_таблица` WHERE `name` LIKE '1'
поиск любого похожего значения
MySQL
1
SELECT name FROM `твоя_таблица` WHERE `name` LIKE '%1%'
2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
16.05.2012, 09:32 3
Для поиска конкретного значения LIKE не нужен, достаточно =
1
16.05.2012, 09:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 09:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить наличие имени в строке
У меня есть строка, допустим, такая: Вася;Вася>привет И мне нужно проверить, есть ли между...

Проверить наличие колонки по имени
Использую absolute database , нужно узнать существует колонка , по имени колонки. на сайте absolute...

Проверить наличие определенных символов в имени выбранного файла
через OpenFileDialog выбираю файл, путь к нему записываю в текстовое поле. необходимо проверить...

Как произвести поиск в базе данных на наличие совпадений с заданным массивом
есть многомерный массив например А(4,5) и есть таблица в базе данных как можно в цикле пробежаться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru