Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
kebard1988
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 21
1

В чем лучше писать базу данных MySql или accec

16.05.2012, 13:58. Просмотров 2122. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В чем лучше писать базу данных MySql или accec. Хочу спросить MySql тоже можно без сервера оперировать на C# (вин формс) или без сервера нельзя как sql server.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2012, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Подключить базу данных MySQL
Не получается подключить базу данных (делаю проект в WindowsFormsApplication)....

Что лучше использовать SQL Server или MySQL?
Доброе время суток ! :) Задали курсовой проект база данных с взаимодействием...

Вставить файл в базу данных MySQL
Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой. Есть файлы которые нужно...

Добавление записи в базу данных mysql
Всем привет. Мне нужно объединить 3 таблицы, я их объединила. Вот моя проблема...

Запись объекта в базу данных MySQL
Можно ли как-нибудь записать в базу данных MySQL объект, а потом его...

6
dilec
14 / 14 / 7
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 63
16.05.2012, 14:06 2
MySql нужен сервер
0
Grossmeister
Модератор
3425 / 2474 / 425
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,863
16.05.2012, 14:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Есть клиент-серверные БД и файл-серверные.
У первых есть СУБД (сервер), которая работает с файлами БД, а клиентские программы соединяются с сервером и шлют ему запросы.
У вторых только файлы БД, которые обрабатываются твоей программой. Вторые пригодны только для мелких задач и желательно для однопользовательской работы.
MySQL - это клиент-серверная БД, так же, как Oracle, MS SQL, IBM DB2 и др.
Access - файл-серверная, так же, как Paradox, FoxPro, Clipper и др.
3
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
16.05.2012, 15:23 4
sqlite ещё можно, только dllку кинуть в папку
0
kebard1988
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 21
16.05.2012, 15:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
sqlite ещё можно, только dllку кинуть в папку
А поподробнее если можно. Сча проектирую форму, а привязать так и не магу определиться с mysql . Думал вот как на ПК пользователя это все при автомате развернуть ХЗ сча чирикаю в блокноте схемы. Упор всеже на accec быстро но база внушительная будет лагать (склад приход –расход). За пару годиков ассес ляжет. Читал mysql шевелится быстро).
Sqlite и ddl как вроде без сервера не существует?
0
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
16.05.2012, 15:58 6
я не хранил большие объёмы в sqlite, так что не могу сказать как она будет себя вести в таких условиях. Всё что нужно для работы с sqlite это dllka, ну и сам файл бд.
dll: http://ovrload.ru/temp/system.data.s...98f51f9b5d.dll
у меня были проблемы при компиляции с этой библиотекой, не хотела она работать с моей версией net.фреймворка. Я в св-вах проекта менял на вкладке application текущий фреймворк на 3.5. И на вкладке Build ставил Platform target в any cpu. Так работает вроде
0
XIST
1100 / 812 / 115
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,509
Записей в блоге: 1
16.05.2012, 20:12 7
Цитата Сообщение от kebard1988 Посмотреть сообщение
А поподробнее если можно. Сча проектирую форму, а привязать так и не магу определиться с mysql . Думал вот как на ПК пользователя это все при автомате развернуть ХЗ сча чирикаю в блокноте схемы. Упор всеже на accec быстро но база внушительная будет лагать (склад приход –расход). За пару годиков ассес ляжет. Читал mysql шевелится быстро).
Sqlite и ddl как вроде без сервера не существует?
Качай SQLite-1.0.66.0-setup .net_коннектор и работай хош визардом хош программно, добавь референсы.
Объем данных у нее большой (не буду врать точно не помню сколько), по скорости мне понравилась.
некоторые браузеры используют.
1
16.05.2012, 20:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2012, 20:12

Не могу сохранить данные в базу данных mysql
У меня есть объект DataGridView, в который я загружаю данные из базы данных,а...

Добавление записи из Datagridview в базу данных mysql
Друзья, хочу добавить данные с датагрида в базу данных но выдает ошибку ссылка...

MySQL: Лучше поднимать соединение с загрузкой программы или перед запросом
У меня много вопросов буду задавать по одному =) 1. Когда лучше поднимать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru