Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
kebard1988
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 21
1

В чем лучше писать базу данных MySql или accec

16.05.2012, 13:58. Просмотров 2166. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В чем лучше писать базу данных MySql или accec. Хочу спросить MySql тоже можно без сервера оперировать на C# (вин формс) или без сервера нельзя как sql server.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2012, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

На чем лучше писать игры - Java, C++ или C#?
Приветствую... Передо мною стоит выбор - изучать Java, C++ или C#? Хотел бы заняться игростроем.

Есть определенная задача. На чем лучше писать, C++ или C#
Прошу не пинать ногами, отличия C# от C++ я уже изучил. Интересует ваше мнение. Сам привык работать...

На чем лучше учиться писать сайты ASP.NET или DreamWear 8.0?
На чем лучше всего учиться писать сайты? есть две среды(не знаю как точно называется это в...

Можно ли написать приложение для Android на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать?
Нужно написать приложение-справочник, предполагается ,что информация хранится в базе данных. ...

На чем лучше учиться писать игры, да и вообще работать с графикой- DirectX 9.0 (и c++) или XNA 4.0 (и с#)?
Вот возник такой вопрос: при помощи чего лучше учиться писать игры, да и вообще работать с...

6
dilec
14 / 14 / 7
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 63
16.05.2012, 14:06 2
MySql нужен сервер
0
Grossmeister
Модератор
3490 / 2528 / 440
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,064
16.05.2012, 14:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Есть клиент-серверные БД и файл-серверные.
У первых есть СУБД (сервер), которая работает с файлами БД, а клиентские программы соединяются с сервером и шлют ему запросы.
У вторых только файлы БД, которые обрабатываются твоей программой. Вторые пригодны только для мелких задач и желательно для однопользовательской работы.
MySQL - это клиент-серверная БД, так же, как Oracle, MS SQL, IBM DB2 и др.
Access - файл-серверная, так же, как Paradox, FoxPro, Clipper и др.
3
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
16.05.2012, 15:23 4
sqlite ещё можно, только dllку кинуть в папку
0
kebard1988
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 21
16.05.2012, 15:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
sqlite ещё можно, только dllку кинуть в папку
А поподробнее если можно. Сча проектирую форму, а привязать так и не магу определиться с mysql . Думал вот как на ПК пользователя это все при автомате развернуть ХЗ сча чирикаю в блокноте схемы. Упор всеже на accec быстро но база внушительная будет лагать (склад приход –расход). За пару годиков ассес ляжет. Читал mysql шевелится быстро).
Sqlite и ddl как вроде без сервера не существует?
0
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
16.05.2012, 15:58 6
я не хранил большие объёмы в sqlite, так что не могу сказать как она будет себя вести в таких условиях. Всё что нужно для работы с sqlite это dllka, ну и сам файл бд.
dll: http://ovrload.ru/temp/system.data.s...98f51f9b5d.dll
у меня были проблемы при компиляции с этой библиотекой, не хотела она работать с моей версией net.фреймворка. Я в св-вах проекта менял на вкладке application текущий фреймворк на 3.5. И на вкладке Build ставил Platform target в any cpu. Так работает вроде
0
XIST
1125 / 837 / 116
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,544
Записей в блоге: 1
16.05.2012, 20:12 7
Цитата Сообщение от kebard1988 Посмотреть сообщение
А поподробнее если можно. Сча проектирую форму, а привязать так и не магу определиться с mysql . Думал вот как на ПК пользователя это все при автомате развернуть ХЗ сча чирикаю в блокноте схемы. Упор всеже на accec быстро но база внушительная будет лагать (склад приход –расход). За пару годиков ассес ляжет. Читал mysql шевелится быстро).
Sqlite и ddl как вроде без сервера не существует?
Качай SQLite-1.0.66.0-setup .net_коннектор и работай хош визардом хош программно, добавь референсы.
Объем данных у нее большой (не буду врать точно не помню сколько), по скорости мне понравилась.
некоторые браузеры используют.
1
16.05.2012, 20:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2012, 20:12

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше?
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы...

На чем лучше писать приложения: ASP или ASP.NET?
Передо мной встал вопрос - на чем писать веб приложение: 1) Ручками в блокноте писать asp-код 2)...

"Система регистрации заявок для ИТ отдела", на чем лучше писать: php или Java?
Cистема регистрации и мониторинга заявок для ИТ отдела, на чем лучше писать: php или Java? P.S....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru