Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
25 / 25 / 7
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 76
1

Вывод названий таблиц из БД в ListBox

18.05.2012, 22:53. Показов 4396. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать вывод списка таблиц которые есть в бд в ListBox, а содержимое таблицы в DataGrid. Как вывести названия, чтобы они нормально отображались? Если заполнять через свойство ItemsSourse содержимым DataSet, выводит вместо названия таблицы класс System.Data.DataRowView...ну или подскажите другой способ)
скрин во вложении
З.Ы делаю на WPF, но в WF тоже самое с выводом...

Добавлено через 1 час 4 минуты
разобрался, нужно в свойстве листбокса DisplayMemberPath указать имя столбца для вывода:
C#
1
listBox1.DisplayMemberPath = "name";
Миниатюры
Вывод названий таблиц из БД в ListBox  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Чтение названий всех папок из папки "Profiles" и вывод этих названий в ListBox
Мне надо устроить выбор профиля для загрузки игры. Все файлы одного профиля хранятся в папке с...

Вывод названий всех таблиц, процедур и т.д.
Очень необходима системная таблица, где указаны названия таблиц, процедур и т.д. находящихся в...

Загрузка в ListBox названий файлов из папки и вывод в RichEdit
Всем привет. Нужно создать программу для работы с текстовыми файлами. На форме 1 ListBox 1...

Вывод названий таблиц базы данных в Link Label
Добрый день. Нужна ваша помощь. Пытаюсь вывести данные из БД в компонент linklabel, однако...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 14
12.01.2016, 17:01 2
а как сделать так же для нескольких столбцов?
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 56
13.01.2016, 20:24 3
Вот примерно так выводит список таблиц в ListBox которые есть в бд Ms access
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
OpenFileDialog openfiledialog1 = new OpenFileDialog();
            openfiledialog1.Filter = "Access 2003 (*.mdb)|*.mdb|Access 2007|*.accdb";
            if (openfiledialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                textBox1 .Text = openfiledialog1.InitialDirectory + openfiledialog1.FileName;
                using (OleDbConnection con = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + openfiledialog1.FileName))
                {
 
                    con.Open();
                    DataTable schema = con.GetSchema("Columns");
                    foreach (DataRow row in schema.Rows)
                    {
                        listBox1.Items.Add(row.Field<string>("COLUMN_NAME"));
                        listBox1.Items.Add(row.Field<string>("TABLE_NAME"));
                    }
 
                }
            }
Код для вывода выбранный таблиц из Listbox в dataGridview:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 private void LoadData (string selectCommand)
        {
            String connectionString = ("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + textBox1.Text );
            OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connectionString);
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(selectCommand, conn);
            conn.Open();
            OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(cmd);
           DataTable dt = new  DataTable();
            da.Fill(dt);
            dataGridView1.DataSource  = dt;
         }
C#
1
LoadData ("Select * from "& listBox1.SelectedItem.ToString);
0
13.01.2016, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2016, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка названий месяцев в ListBox
Всем привет! Есть два ListBox, один из них с предустановленными месяцами (Января, Февраль, и т.п.)....

ComboBox считывание названий таблиц
Здравствуйте , создал базу данных . Теперь разрабатываю приложение для управления . БД подключил...

Выборка названий таблиц в массив
Делаю запрос, чтобы получить имена таблиц по маске/регулярке. $str = &quot;show TABLEs LIKE...

Получение названий полей и таблиц
Итак вот есть БД sqlite. Установив соединение с данной БД каким запросом можно получить 1)список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru