Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
Mcr
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 365
1

Подключение к БД. Ошибка "Keyword not supported: 'port'"

30.05.2012, 17:49. Просмотров 3258. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, что не так!!! от код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public DataSet GetUserTable()
        {
            string constr = @"server=192.168.105.203; user=tech1; database=tpc2; port=3306; password=Y-96mnrSw;";
            string str_select = "SELECT * FROM tpc2";
            SqlConnection cn = new SqlConnection(constr);
                DataSet ds = new DataSet();
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(str_select,cn);
            da.Fill(ds);
                return ds;
        }
        
        void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.DataSource = GetUserTable().Tables[0];
        }
При нажатии на кнопку ругается!!! выводит ошибку Keyword not supported: 'port'
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2012, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Keyword not supported. Имя параметра: integrated security"
Всем привет, столкнулся с проблемой такого типа . Возникла она при добавление данных в БД....

Ошибка в запросе "Command contains unrecognized phrase/keyword"
Вот подключение string pth = System.IO.Path.GetDirectoryName(Application.ExecutablePath); ...

ADO.NET ошибка "Specified method is not supported"
public void Read() { string strSQL = "Select * From Patients"; ...

При подключение к БД ошибка "Ключевое слово не поддерживается: "data sourse"
Всем привет. Пытаюсь подключить Базу в C# с SQL но выдаёт ошибку на команду SqlConnection - ...

При подключение к БД ошибка "Ключевое слово не поддерживается: "integrated security"
Добрый день! Помогите найти ошибку Неподдерживаемое ключевое слово: "integrated security"....

6
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
30.05.2012, 18:03 2
Mcr, ну судя по всему ошибка в строке подключение, слово 'port' не является допустимым

Добавлено через 2 минуты
Mcr, подключение по IP делается не так
почитай по ссылке http://connectionstrings.com/sql-server-2008
0
Mcr
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 365
31.05.2012, 09:57  [ТС] 3
Мне не к sql-server-2008 подключится надо, я работаю в SQLyogEnt и мне надо из него вытянуть базу!!!
Как это сделать!!!
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
31.05.2012, 10:22 4
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
я работаю в SQLyogEnt
а какого .... ты тогда используешь SqlConnection?
на том сайте есть образцы строк подключения ко всем типам БД
0
andrew_w2k
326 / 326 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
31.05.2012, 10:23 5
По-моему SQLyog - это клиент к MySQL,
а строка подключения будет примерно такой:
Код
"Server=192.168.105.203;Database=tpc2;Uid=tech1;Pwd=Y-96mnrSw;"
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
31.05.2012, 10:24 6
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
Мне не к sql-server-2008 подключится надо
а про это нужно было сразу в задании писать, правила п.2.6.
0
Mcr
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 365
31.05.2012, 15:40  [ТС] 7
Наверное для начала мне надо подключить MySql Connector?

Добавлено через 4 часа 16 минут
я разобрался, кому интересно вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public DataSet GetUserTable() //метод подключения к БД
        {
            string connstr="server=192.168.104.12;user=tech1;database=tpc2;port=3306;password=Y-96mnrSw;Allow Zero Datetime=true";  //строка подключения
            string comand ="SELECT * FROM prestar_values;"; // командная строка
            MySqlConnection connect= new MySqlConnection(connstr); // создаем коннєкт
            DataSet ds = new DataSet();
            MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(comand,connect); //выполняем команду и коннэктимся
            adapter.Fill(ds);
            return ds;
 
        }
        
        
        void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            int a;
            dataGridView1.DataSource= GetUserTable().Tables[0]; //загружаем базу в ГридВью
            dataGridView1.se
        }
    }
0
31.05.2012, 15:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 15:40

"Incorrect syntax near the keyword 'Table'."
здравствуйте! задача сделать бд с добавлением, обновлением, удалением, поиском и команды...

Ошибка после конвертации метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool" невозможно"
Ошибка после преобразования метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool"...

Ошибка CS0019: Оператор "*" не может применяться к операндам типа "decimal" и "float"
Здравствуйте! Писал приложение и наткнулся на интересную ошибку (честно говоря, я не совсем понимаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru