Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
1

Обновление измененных данных из БД в DataGridView

01.06.2012, 15:55. Показов 2482. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ув. форумчане!!! Передо мной такая проблема, я загружаю в ДатаГридВью серверную базу данных, все загрузилось замечательно, вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public DataSet GetPvFromTpc() //метод подключения к БД
        {
            string connstr="server=192.168.104.12;user=tech1;database=tpc2;port=3306;password=Y-96mnrSw;Allow Zero Datetime=true";  //строка подключения
            string comand ="SELECT * FROM prestar_values;"; // командная строка
            MySqlConnection connect= new MySqlConnection(connstr); // создаем коннєкт
            DataSet ds = new DataSet();
            MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(comand,connect);            //выполняем команду и коннэктимся
            adapter.Fill(ds);
            return ds;
 
        } 
 
void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.DataSource= GetPvFromTpc().Tables[0];
так вот, когда я на сервере изменил базу (удалил из неё строки больше десятой), то при компиляции мне выдает старое значение базы (9000 строк). Подскажите, что это может быть и как от этого избавится?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2012, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Добавление измененных данных в БД из dataGridView
Добрый день. Есть кнопка при нажатии на которую программа должна сохранять в БД данные из...

Отображение измененных данных БД в DataGridView
... Привет. Подскажите функцию которая то ли обновит или перерисует данные в DGV после изменения...

Сохранение изменённых данных в бд через DataGridView
Проблема такая. Нужно создать программу на WPF, для работы с БД MS SQL. WPF смежен с Windows...

Обновление измененных строк
Имеется код, который выводит в html-таблицу значения из базы данных, возможно даже из двух...

8
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
02.06.2012, 16:15 2
вы удаляете через грид?
нужно прописать в адаптере команды на удаление/обновление
Или воспользоваться commandBuilder'om, который знает как обновить записи и удалить
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
05.06.2012, 09:54  [ТС] 3
я просто в командной строке меняю запрос) но у меня без изменений
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.06.2012, 10:18 4
Эти 2 фразы несовместимы
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
в командной строке меняю запрос
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
я загружаю в ДатаГридВью
какая командная строка? у тебя что консольное приложение?
Что значит "меняю запрос"?
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
05.06.2012, 10:24  [ТС] 5
Я очистил БД У МЕНЯ БЫЛО 9000 строк, я оставил всего 10, ну вот string comand ="SELECT * FROM prestar_values;" я меняю на "SELECT max(ip) FROM prestar_values;" и мне выдает старые значения БД 9000 строку когда там только 10 максимальная!!!
И у меня появилась ошибка: Unable to connect to any of the specified MySQL hosts. Почему её выдает и как этого избежать??? Помогите!
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.06.2012, 10:31 6
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
SELECT max(ip) FROM prestar_values
вообще должен возвращать одно число (максимальный id из таблицы prestar_values)
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
Я очистил БД У МЕНЯ БЫЛО 9000 строк, я оставил всего 10
как ты это сделал?
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
Почему её выдает и как этого избежать?
почитать сначала литературу, а не лепить наугад (именно так это и выглядит)
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
05.06.2012, 10:39  [ТС] 7
как ты это сделал?
Вот так и сделал, открыл SQLyogEnt и запросом почистил!

почитать сначала литературу, а не лепить наугад (именно так это и выглядит)
У меня до этого всё работало, спустя несколько дней теперь выдает ошибку)))
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.06.2012, 12:05 8
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
Вот так и сделал, открыл SQLyogEnt и запросом почистил!
и что после этого все-равно прилетает 9000 строк?
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
У меня до этого всё работало, спустя несколько дней теперь выдает ошибку
чудес не бывает, где-то накосячил в коде
1
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
05.06.2012, 14:32  [ТС] 9
чудес не бывает, где-то накосячил в коде
Дааааа, с этой ошибкой я разобрался, все дело было в не поднятом денвере на серваке))))

А вот со строками та же фигня (
Нет у тебя примерчиков по работе и применению, или код какой-то по работе с commandBuilder-om?
Может на таймер поставить обновление, чтобы через каждую минуту база обновлялась? Как это сделать?
Помогите чем можете, плиз!!!
вот мой метод подключения
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public DataSet GetPvFromTpc() //метод подключения к БД
        {
            string connstr="server=192.168.104.12;user=tech1;database=tpc2;port=3306;password=Y-96mnrSw;Allow Zero Datetime=true";  //строка подключения
            string comand ="SELECT * FROM prestar_values;"; // командная строка
            MySqlConnection connect= new MySqlConnection(connstr); // создаем коннєкт
            MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(comand,connect);                //выполняем команду и коннэктимся
            MySqlCommandBuilder builder = new MySqlCommandBuilder(adapter);
            DataSet ds = new DataSet();
            adapter.Fill(ds);
            adapter.Update(ds)
            return ds;
            
 
        }
Добавлено через 2 часа 10 минут
Все! Я полностью разобрался все в порядке)))))
0
05.06.2012, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2012, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление данных dataGridView в потоке ошибка BindingSource не может быть источником данных для самого себя
Изучаю потихоньку C#, требуется в отдельном потоке обновлять данные dataGridView. Если не выбирать...

Обновление данных в DataGridView
у меня есть код,все работает.По запросу из БД выводится информация. НО потом я вношу изменения в...

Обновление данных в DataGridView
как сделать так, чтобы после каждого изменения содержимого ячейки, DataGridView обновляла свои...

Обновление данных из DataGridView в БД
Доброго всем дня! Я новичок в этом деле, но очень хочу разобраться. Ситуация в следующем. У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru