Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
iron-mik
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 52
1

Как подключиться к Базе данных денвера

09.06.2012, 01:08. Просмотров 4079. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Установил денвер. В phpMyAdmin создал базу данных Museum2.
Есть код, чтобы вывести все записи из таблицы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
using System;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
 
namespace Students
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            /*Объявляем строковую переменную и записываем в нее
             строку подключения 
             Data Source - имя сервера, по стандарту (local)\SQLEXPRESS
             Initial Catalog - имя БД 
             Integrated Security=-параметры безопасности
             Мое подключение имеет вид
             */
            string connStr = @"Data Source=(local)\SQLEXPRESS;
                            Initial Catalog=Museum2; //Название моей базы данных
                            Integrated Security=True";
            /*Здесь указал имя БД(хотя для создания БД его указывать не нужно)
              для того, чтобы проверить, может данная БД уже создана
            Создаем экземпляр класса  SqlConnection по имени conn
            и передаем конструктору этого класса, строку подключения
             */
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
            try
            {
                //пробуем подключится
                conn.Open();
            }
            catch (SqlException se)
            {
                Console.WriteLine("Ошибка подключения:{0}",se.Message);
                return;
            }
 
                Console.WriteLine("Соедение успешно произведено");
                /*Создаем экземпляр класса  SqlCommand по имени cmdCreateTable
                 и передаем конструктору этого класса, запрос на 
                 получение всех строк таблицы Students
                 и объект типа SqlConnection
                */
 
                SqlCommand cmd = new SqlCommand("Select * From Students", conn);
                /*Метод ExecuteReader() класса SqlCommand возврашает
                 объект типа SqlDataReader, с помошью которого мы можем
                 прочитать все строки, возврашенные в результате выполнения запроса
                 CommandBehavior.CloseConnection - закрываем соединение после запроса
                 */
                using (SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)) 
               {
                    //цикл по всем столбцам полученной в результате запроса таблицы
                   for (int i = 0; i < dr.FieldCount; i++)
                       /*метод GetName() класса SqlDataReader позволяет получить имя столбца
                        по номеру, который передается в качестве параметра, данному методу
                        и озночает номер столбца в таблице(начинается с 0)
                        */
                       Console.Write("{0}\t",dr.GetName(i).ToString().Trim());
                    /*читаем данные из таблицы
                     чтение происходит только в прямом направлении
                     все прочитаные строки отбрасываюся */
                    while (dr.Read())
                       {
                           /*метод GetValue() класса SqlDataReader позволяет получить значение столбца
                                                   по номеру, который передается в качестве параметра, данному методу
                                                   и озночает номер столбца в таблице(начинается с 0)
                                                   */
                           Console.WriteLine("{0}\t{1}\t{2}",dr.GetValue(0).ToString().Trim(),
                            dr.GetValue(1).ToString().Trim(),
                            dr.GetValue(2).ToString().Trim());
                       }
                }
            //закрвываем соединение
                conn.Close();
                conn.Dispose();
                Console.WriteLine();
            }
 
        }
    }
Пару секунд консоль ничего не делает. Затем мелькает слово Ошибка! и.т.д(не успеваю рассмотреть) и закрывается. В общем подключиться не удалось. В чем проблема подскажите пожалуйста?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2012, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Как подключиться к базе данных
Доброго времени суток друзья, хочу подключить Oracle DataBase к С # , для начало просто бы...

Как подключиться к базе данных Access
Здравствуйте. Помогите решить задачу с подключением БД, созданной в Access2007. Проблема в том, что...

Как подключиться к локальной базе данных .mdf?
Знаю, как подключиться к БД, которая создана в MS SQL. Но вот как подключиться к локальной БД я не...

Как подключиться к базе данных MySQL на хостинге
Как подключиться к базе данных? База данных MySQL на хостинге?

Как подключиться к базе данных Access на хостинге?
подключение_кБазеДанных = new OleDbConnection(@&quot;Data Source =...

9
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.06.2012, 01:18 2
Цитата Сообщение от iron-mik Посмотреть сообщение
не успеваю рассмотреть
поставь в конце метода Main метод Console.ReadLine(); тогда увидишь все, что написано.

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от iron-mik Посмотреть сообщение
В чем проблема подскажите пожалуйста?
там же будет написано, в чем проблема
0
iron-mik
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 52
09.06.2012, 01:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
поставь в конце метода Main метод Console.ReadLine(); тогда увидишь все, что написано.
Поставил - уже медленне на секунду закрывает, но все равно не успеваю.
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.06.2012, 01:30 4
Цитата Сообщение от iron-mik Посмотреть сообщение
Поставил - уже медленне на секунду закрывает, но все равно не успеваю
да ну? не может оно само закрываться - ReadLine() ждет нажатие кнопки ENTER. Смотри трассировщиком, что у тебя там творится
0
iron-mik
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 52
09.06.2012, 01:33  [ТС] 5
Порлучилось рассмотреть ошибку(надо было в исключение всунуть ридлайн): изображение цмд.jpg
Только я так и не понимаю что это значит =(
Может я тут что-то намудрил?
C#
1
2
3
string connStr = @"Data Source=(local)\SQLEXPRESS;
                            Initial Catalog=Museum2; //Название моей базы данных
                            Integrated Security=True";
0
Миниатюры
Как подключиться к Базе данных денвера  
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.06.2012, 01:43 6
ну а код ты наверное скопипастил откуда-то, потому что он предназначен для работы с БД SQL SERVER.
0
iron-mik
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 52
09.06.2012, 01:46  [ТС] 7
ааа да, я ее скопировал отсюда с этого форума:Работа с подключенным уровнем ADO .NET в C#
Подскажите пожалуйста а как тогда мне сделать подключение к денверу?
0
turbanoff
Эксперт Java
4026 / 3761 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
09.06.2012, 07:08 8
Вам нужно все используемые типы с названиями Sql* (SqlCommand, SqlConnection ...) заменить на MySql*.
Либо заменить на универсальные IDb*(IDbCommand, IDbDataParameter, IDbConnection)
0
iron-mik
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 52
09.06.2012, 08:58  [ТС] 9
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Вам нужно все используемые типы с названиями Sql* (SqlCommand, SqlConnection ...) заменить на MySql*.
Либо заменить на универсальные IDb*(IDbCommand, IDbDataParameter, IDbConnection)
Не получается. Не видит его. Вы не могли бы пожалуйста подправить мне код как надо? Заранее благодарю...
0
turbanoff
Эксперт Java
4026 / 3761 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
09.06.2012, 09:58 10
В Denver`е используется MySql.
В интернете множество примеров, видеоуроков, статей на тему, как подключаться к MySql.
Разобраться дело одного часа, тем более, я думаю, вам захочется не только получить данные из одной таблицы.

PS. Как минимум нужно поменть строку подключения.
0
09.06.2012, 09:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2012, 09:58

Как подключиться к базе данных, расположенной на хостинге timeweb
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с таким вопросом: Пытаюсь подключиться к базе данных,...

Как подключиться к удаленной базе данных, расположенной на сетевом компьютере?
У меня возникла проблема. Если упростить, то проблема заключается в следующем. Есть два компьютера...

Как подключиться к конкретной базе данных при работе с EF Code First
Я хочу подключиться к конкретной базе данных при работе с EF Code First. Как мне это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru