Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-INFERNO-
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 25
#1

Как правильно обновить DataGridView используя ComboBox - C#

11.06.2012, 18:33. Просмотров 755. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
          private void tbComboBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
          {
 this.mytbTableAdapter.Fill(this.dbDataSet.mytb);
          }
Обновление происходит, только если необходимую строчку выбрать второй раз, также обновление некорректно в том плане, что если шагать и кликать по строкам, то обновление будет отставать на 1 строчку(обновление будет для предыдущей строки, а не для выбранной)...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2012, 18:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как правильно обновить DataGridView используя ComboBox (C#):

MySQL Как обновить Datagridview - C#
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как обновить DataGridView после записи в базу данных? P.S. Код прилагается. private void...

Как обновить combobox, связанный с таблицей - C#
В новом проекте перестала работать связка двух combobox, работавшая ранее в тестовом варианте. Первый combobox привязан к таблице регионов....

Как обновить данные в dataGridView из БД Sql - C#
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, не могу разобраться! Есть dataGridView, есть таблица SQL, если в БД Таблицу вносят новую...

Как правильно обновить хранимые процедуры в Entity Framework? - C#
День добрый. Подскажите пожалуйста как правильно обновить хранимые процедуры в проекте после изменения их в бд. Если изменить (в Managment...

Как добавить строку в Datagridview с ComboBox - C#
Здравствуйте. Может это уже заезжаная тема. Но сколько искала везде обстракно описано. на первой форме Есть таблица, в ней есть данные с...

Как вывести данные, выбранные в combobox, в DataGridView - C#
Есть форма, на ней combobox, DataGrid. в комбобоксе выбирается кинотеатр, а в гриде отображаются фильмы и время. как это сделать? Вот...

3
vrodnenok
16 / 16 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
11.06.2012, 22:11 #2
а чем тайный смысл? одним филлом заполняется одна и та же таблица... может имеет смысл создать метод у адаптера FillBy (this.dbDataSet.mytb, tbConboBox.SelectedItem) ? то есть добавить фильтр.
0
-INFERNO-
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 25
11.06.2012, 23:30  [ТС] #3
Код если можно, у меня так то Fill принимает 4 аргумента, при добавлении combobox.SelectedItem, соответствующая ошибка(не принимает 5 аргументов)...
0
vrodnenok
16 / 16 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
12.06.2012, 00:36 #4
Цитата Сообщение от -INFERNO- Посмотреть сообщение
Код если можно, у меня так то Fill принимает 4 аргумента, при добавлении combobox.SelectedItem, соответствующая ошибка(не принимает 5 аргументов)...
мне-то откуда знать, какой у вас там код в Fill? в адаптере создайте новый метод, который бы принимал 5(или сколько Вам там нужно) аргументов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2012, 00:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подставить данные из combobox в DatagridView при создании новой записи в этом DatagridView - C#
Здравствуйте! Возможно я плохо искал, но я искал ответ или наводку на решение. Подскажите пожалуйста: Есть таблица User, записи которой...

Подскажите, как сделать выборку таблиц из combobox в DataGridView - C#
Имеется 7 таблиц в SQL Server, 1 combobox, где есть выбор данных таблиц. Нужно, чтобы в DataGridView подгружалась таблица, выбранная в...

MS Access Как правильно отфильтровать данные в DataGridView? - C#
При нажатии кнопки вызывается функция: private void btnSelect_Click(object sender, EventArgs e) { int nFind = 0; ...

Во втором DataGridView отобразить данные, используя значения выбранной строчки первого DataGridView - C#
Доброго времени суток, Ув. Форумчане! Такой вопрос: Во во втором DataGridView отобразить данные используя значения выбранной строчки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru