Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
Bartman
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 17
1

Изменение данных в БД через DataGridView

17.07.2012, 14:05. Просмотров 3646. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго дня, коллеги! Держался до последнего, но так и не смог найти ответа на интересующий вопрос:

Имеется приложение в C#, которое работает с БД SQL Server. Все запросы осуществляются через LinqToSql.

При загрузке формы, данные из базы подгружаются в DataGridView:

C#
1
2
var VectorDB = new usersDGDataContext();
            DTGridView.DataSource = VectorDB.Table2;

Далее пользователь изменяет данные в ДГВ, заполняет новые строчки, проводится проверка на правильность введенных данных, а затем необходимо внести все изменения и новые записи в таблицу по нажатию кнопки. И вот тут ступор. Множество примеров, которые нашел, осуществляются через SqlDataAdapter.

Можно ли сделать все изменения через LinqToSql?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2012, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Изменение данных БД через DataTable, DataGridView
Считываю информацию с БД так: public DataTable...

Изменение базы через DataGridView
Решил написать обычный просмотрщик/редактор *.dbf,*.db файлов, изменение...

Изменение таблицы MS SQL через datagridview
Здравствуйте. Создал небольшую программку, вот она: Кнопки управления...

Как сохранить изменение бд через datagridview
Всем привет! Проблема такая, что я знаю, как сохранить изменения через...

DataGridView изменение данных в таблицах
Здравствуйте, помоги, начал изучать C# и не могу понять как изменять данные в...

5
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.07.2012, 14:15 2
Цитата Сообщение от Bartman Посмотреть сообщение
Можно ли сделать все изменения через LinqToSql?
Да. Необходимо выполнить Context.SubmitChanges()
0
Bartman
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 17
17.07.2012, 14:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Да. Необходимо выполнить Context.SubmitChanges()
Заключительным этапом да, как и при обычном добавлении. Но как же мне взять все данные из ДГВ и применить этот метод к базе? Не затруднит чуть более подробно?
0
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.07.2012, 14:44 4
Цитата Сообщение от Bartman Посмотреть сообщение
Но как же мне взять все данные из ДГВ и применить этот метод к базе?
наверное ты не совсем представляешь назначение dgv. dgv всего-лишь отражает данные, которые хранятся в связанном экземпляре контекста. Всё что происходит с данными в dgv автоматически отражается на источник. Поэтому по отношению к dgv тебе никаких манипуляций применять не нужно, достаточно сохранить изменения контекста
0
Bartman
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 17
17.07.2012, 14:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
наверное ты не совсем представляешь назначение dgv. dgv всего-лишь отражает данные, которые хранятся в связанном экземпляре контекста. Всё что происходит с данными в dgv автоматически отражается на источник. Поэтому по отношению к dgv тебе никаких манипуляций применять не нужно, достаточно сохранить изменения контекста
Ну я надеялся, что можно. Т.е. необходимо вручную обращаться к содержимым ячеек, а затем уже в обычном порядке добавлять в базу примерно так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var AddItem = from users in vectorDB.users  select users;
 
            foreach (var rls in AddItem)
            {
                rls.login = DGV.Item.Cell...
                rls.password = DGV.Item.Cell...
                ...............
                и так все 50 полей..
            }
            vectorDB.SubmitChanges();
0
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.07.2012, 15:50 6
Bartman, редактировать данные ты можешь и через dgv, и непосредственно в источнике (второй вариант более правильный при программном изменении данных). Сохранять нужно в любом случае из источника
0
17.07.2012, 15:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2012, 15:50

Изменение данных в datagridview Mysql
Как реализовать изменение и удаление данных в datagridview? Помогите...

Изменение данных, выведенных в DataGridView
Добрый день. Столкнулся с проблемой изменения данных в бд. А именно массового....

Вставка и изменение данных выводимых в DataGridView из удаленной MySQL БД
Есть несколько моментов которые вызывают ступор в логике и реализации. Пишу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru