Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
hepper
Кодогенератор
198 / 198 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
Завершенные тесты: 5
1

Составить "двойной" запрос

20.07.2012, 13:27. Просмотров 421. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Люди помогите составить запрос на добавление/обновление строк в базе данных.
суть такая. имеется база данных, в ней 6 столбцов, 3 из них составляют ключ (типа Ф.И.О.), 1н - время добавления(обновления) - база прикручена к датагриду
в приложение постоянно поступает поток данных для записи в таблицу базы данных.
необходимо сделать запрос типа "если строка в базе есть то обновить ее при некотором условии, если строки с таким ключем нет, то просто добавить строку"
сначала думал сделать добавление строк напрямую в базу, но т.к. данные поступают часто, то думаю будут тормоза при постоянном обращении к базе, считаю лучше все делать в гриде, и из него обновлять базу.
в инете нашел такую конструкцию
SQL
1
UPDATE OR INSERT INTO `таблица` (`с1`, `с2`, `с3`, `с4`, `Ф`, `И`, `О`, `LastUpDate`) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?) MATCHING (`Ф`, `И`, `О`)
но в студии такое не прокатывает
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2012, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Ребята, подскажите плз. - "WCF" + "plugin" (поддержка плагинов) + "3 Tier Architecture" (трехслойная архитектура)
Ребята, подскажите плз. можно ссылки на рабочий пример: C#: "WCF" +...

Как исправить ошибку ""Ссылки на тип "Component" требует его определения в "System", но его не удалось найти"?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Data.OleDb;...

Ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataRowView" к типу "System.IConvertible""
Здравствуйте,столкнулся с некой ошибкой.Привязал данные к comboBox пытаюсь...

Обновление данных и ошибка "Является "тип", но используется как "переменная"
Код кнопки обновить ,базу данных (button1) пишет ошибку ...

Параметризованный запрос ожидает параметр "@Ccal" который не был указан
При записи в ячейку "Ccal" - выходит ошибка, указанная в теме. Код был вот...

2
nio
5965 / 3371 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.07.2012, 13:58 2
Цитата Сообщение от hepper Посмотреть сообщение
UPDATE OR INSERT INTO...
первый раз вижу такую конструкцию

Цитата Сообщение от hepper Посмотреть сообщение
необходимо сделать запрос типа "если строка в базе есть то обновить ее при некотором условии, если строки с таким ключем нет, то просто добавить строку"
если ты хочешь сделать это на клиенте, то лучше использовать адаптер
если на сервере - процедуру, которая будет вычислять есть ли уже такая строка таблице и на основании этого принимать решение, какой запрос выполнять
0
hepper
Кодогенератор
198 / 198 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
Завершенные тесты: 5
20.07.2012, 14:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
первый раз вижу такую конструкцию


если ты хочешь сделать это на клиенте, то лучше использовать адаптер
если на сервере - процедуру, которая будет вычислять есть ли уже такая строка таблице и на основании этого принимать решение, какой запрос выполнять
сделать нужно все в клиенте, по возможности избежав конструкции типа - получил строку, поискал ее в базе - если есть удалил и вставил новую (просто обновил), если нет такой то просто добавил...
просто думаю что поиск стразу стопорнет прогу намертво, тк в сек приходит по 60-300 строк

П.С. нашел еще такое "INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE"
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2012, 14:05

LINQ-запрос при отношении "многие-ко-многим" (Entity Framework)
Добрый день! Второй вечер подряд не могу понять как в случае EF и Linq To...

Ошибка: "данный подчиненный запрос должен возвращать не более одной записи"
всем доброго времени суток! сделал запрос на добавление с проверкой на...

Запрос для вывода данных "продажа товара по типу" приводит к ошибке
Кто-нибудь,помогите,пожалуйста,с написанием запросов в Вижуал!!! В запросе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru