Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
mikh
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 303
1

Не работает Bulk, если не указан полный путь к udl файлу

24.07.2012, 11:54. Просмотров 470. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
string connectionString = "File Name = conn.udl";
//---------------------------------------------------------------------------
string UPD2 = String.Format("update Table "
                          + "set Image = (select val.* "
                          + "FROM OPENROWSET (BULK '{0}', SINGLE_BLOB) val) "
                          + "where Id = {1}", this.textBox5.Text, id); // путь к файлу берется из textBox'а
 
//---------------------------------------------------------------------------
using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString))
                {
                    if (this.textBox5.Text != "") // если выбрали рисунок то в textBox'е должен быть его путь, если есть то загружаем, нет проходим мимо
                    {
                        OleDbCommand command2 = new OleDbCommand(UPDbull2, connection);
                        command2.Connection.Open();
                        command2.ExecuteNonQuery();
                        command2.Connection.Close();
                    }
в чем проблемма:
я хочу что бы программа работала когда UDL находиться в папке с exe'шником, по этому путь = просто имя файла, но при этом отказывается загружать изображения BULK'ом. НО! Если поместить UDL, например на D:/ и написать "File Name = D:\\conn.udl", то все работает.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2012, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли не указывать полный путь к БД, если она находится в директории приложения
У меня вопрос: можно ли при подключении БД не указывать полный путь к ней, если...

Подключение к DBF файлу: источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию
выдает ошибку Error ичточник данных не найден и не указан драйвер используемый...

[EF] Указан недопустимый путь Include. Тип не объявляет свойство навигации
Есть модель, сгенерированная из базы: public class Judge { ...

HXT выдаёт ошибку если указать полный путь к файлу
Задумал я приделать к своей проге xml-конфиг. module...

Паскаль не открывает файл, хотя полный путь указан!
В моей программе есть функция которая должна обращается к файлу много раз, я...

2
canopen
420 / 421 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
24.07.2012, 12:14 2
А почему вы не можете во время работы программы получить полный путь к экзешнику и использовать его?

Добавлено через 2 минуты
Например, так:
C#
1
string connectionString = String.Format("File Name = {0}", AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "conn.udl");
1
mikh
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 303
24.07.2012, 12:28  [ТС] 3
как то не додумался этого сделать ((
наверное потому что не знал как брать путь к файлу, как вы написали.
большое спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 12:28

Создание процесса работает только если указывать полный путь расположения файла
Доброго времени суток, возникла проблема. В программе идет запуск других...

полный путь к файлу
использую DirectoryListBox1 и FileListBox1 FileListBox1 вводит выбраный файл в...

Полный путь к файлу
Моя прога выводит в листбокс полный путь к файлу в виде строки private void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru