Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
All4me
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 7
1

С чего начать клиент-сервер для расчета заработной платы с использованием БД

16.09.2012, 17:42. Просмотров 1503. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нужно создать приложение, выполненное в архитектуре клиент сервер для отдела расчета заработной платы, в качестве хранилища данных используется СУБД. База данных должна генерироваться sql скриптом.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2012, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

не могу найти программу для расчета заработной платы и зачисления ее на пластиковые
Здравствуйте уважаемые программисты и не очень,помогите найти программу для зачисления заработной...

Клиент-сервер. Подскажите с чего начать
Доброго времени суток. Мне нужен ваш совет и наставления=). Мне нужно написать программку по типу...

Калькулятор расчета заработной платы педагогов
Здравствуйте, наша организация хочет разместить на своем сайте калькулятор расчета заработной платы...

Сделать систему расчета заработной платы на предприятии
Всем привет! Ребятки, скоординируйте меня в следующем задании. Сделать систему расчета заработной...

Сделать систему расчета заработной платы на предприятии
Всем привет! Ребятки, скоординируйте меня в следующем задании.

10
pincet
1407 / 987 / 135
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,399
18.09.2012, 12:11 2
С составления логической схемы данных
0
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
19.09.2012, 17:24 3
Цитата Сообщение от All4me Посмотреть сообщение
Нужно создать приложение, выполненное в архитектуре клиент сервер для отдела расчета заработной платы, в качестве хранилища данных используется СУБД. База данных должна генерироваться sql скриптом.
кто вам дал такое задание?
Что значит база должна генерироваться sql скриптом?
В любом случае:
1) Структура базы данных, что там будет хранится и где.
2) Определение функций сервера(В принципе можно все функции приложения вместить в сервер, а уже потом некоторые из них реализовать на клиенте)
3) Какие технологии вы будете использовать.(Тут я вам могу посоветовать, если не определились)
0
All4me
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 7
16.10.2012, 13:31  [ТС] 4
это курсовой проект, sql скрипт сам не знаю пока о чем это. протокол должен быть tcp/ip, насчет функций конкретики нету.предполагаю, что для 3 курса будет достаточно записи данных в базу и их изменение. Хотелось бы какой нить пример, включающий в себя соединение по протоколу и подключение к базе в нем.
0
16.10.2012, 13:31
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
16.10.2012, 17:11 5
скорее всего имеется ввиду написание transact-sql скрипта который будет управлять созданием, удалением и заполнением новой базы данных.
Но лучше уточнить, вдруг у вас приложение должно отправлять скрипт в базу на обработку.(хотя это маловероятно)

Добавлено через 59 секунд
Ну или pl/sql. все зависит от такого что используете.
0
All4me
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 7
16.10.2012, 21:19  [ТС] 6
вообщем, есть 3 таблицы, нужно осуществить их заполнение, чтение и изменение данных оттуда(уже после заполнения).
я не знаю, на уровне клиента или сервера осуществлять все эти действия и как передавать эти команды между клиентом и сервером

Добавлено через 2 минуты
приблизительно выглядеть должно так
[ссылка удалена]
0
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
16.10.2012, 22:48 7
лучше это все делать на сервере, а клиент использовать в качестве отправлятеля комманд.
Можно сделать так:
Пишите первым делом сервер, классы объекты и гуи, работу с бд, потом пишите клиент и перекидываете гуи с сервера на клиент, в качестве связи можно использовать потоки и сокеты, а можно сделать web приложение, ну или wcf сервис, это все от задачи зависит.

Добавлено через 51 секунду
PS скриншот или пикчу не удалось посмотреть, лучше в следующий раз выкидывайте на хостинг пикч, для удобности пожно использовать cliptonet, штука классная.
0
All4me
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 7
17.10.2012, 09:09  [ТС] 8
спасибо. буду разбираться.
сервер, по моему должен быть в консоли, так что гуи на нем наверн не напишешь.
0
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
17.10.2012, 16:31 9
к любому проекту console application можно добавить классы windows froms и точно так же их удалить.
(ну про проекты windows forms я упоминать не буду)

Добавлено через 55 секунд
можно сделать так:
Пишите сервер, и работу с бд, потом добавляете клиент, так наверное легче будет.
0
All4me
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 7
17.10.2012, 19:59  [ТС] 10
значит получается, что на каждое действие или запрос от сервера бд нужно создавать объект потока, для передачи. или можно создать 2два: 1 - на запрос серверу, 2 - на ответ от клиента?
0
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
17.10.2012, 20:12 11
зачем два? На каждый запрос создавай запрос в бд и ответ на запрос, получится один поток для каждого запроса серверу.
0
17.10.2012, 20:12
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2012, 20:12

Программа расчета суммы налоговых отчислений от заработной платы
Составить программу расчета суммы налоговых отчислений от заработной платы(1% - Проф. внос, 15% -...

Разработка информационной системы расчета сдельной заработной платы в MS Excel
Кнопка "Добавить" - добавляет ФИО и Единиц изделия/месяц(хотелось бы что бы открывалось отдельное...

Клиент для сайта - с чего начать
Приветствую всех кто зашёл в мой топ. Хочу создать адроид клиент для браузерного сайта. Пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru