Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
newip
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 14
1

При попытке осуществить миграцию базы данных возникает исключение "FormatException"

07.10.2012, 07:53. Просмотров 658. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

При попытке осуществить миграцию базы данных возникает исключение "FormatException".
( в System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)
в System.Number.ParseInt32(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
в System.Convert.ToInt32(String value) ).

Модели базы данных:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    [Table("SavesSet")]
    public partial class Saves
    {
        public Saves()
        {
            this.SkillsSet = new HashSet<Skills>();
        }
 
        [Key]
        public int SaveID { get; set; }
 
        public string Player { get; set; }
        public int Age { get; set; }
        public int Money { get; set; }
 
        public virtual ICollection<Skills> SkillsSet { get; set; }
    }
и

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    [Table("SkillsSet")]
    public partial class Skills
    {
        [Key]
        public int SkillID { get; set; }
 
        public string Name { get; set; }
        public int Value { get; set; }
        public int SavesSaveID { get; set; }
 
        public virtual Saves SavesSet { get; set; }
    }

Код миграции:

C#
1
2
3
4
5
            DbMigrationsConfiguration configuration = new DbMigrationsConfiguration<SavesContext>();
            configuration.TargetDatabase = new System.Data.Entity.Infrastructure.DbConnectionInfo(@"Data Source=|DataDirectory|\Saves.sdf", "System.Data.SqlServerCe.3.5");
            configuration.AutomaticMigrationsEnabled = true;
            DbMigrator migrator = new DbMigrator(configuration);
            migrator.Update();
Как можно избежать этого исключения?

База данных локальная.
Пробовал сначала с готовой базой (в которой уже есть все таблицы), также пробовал с полностью пустой базой. Результат - одно и то же исключение.

В Google по этой проблеме ничего не находится.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2012, 07:53
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Файл базы данных занят" при попытке подключения к ней
работаю с бд через шарп . C:\Temp\Паспорт.fdb&quot; в этой директории потом папку темп перекидываю на...

FastReport: При попытке выполнить запрос, выдается исключение "Входная строка имела не верный формат"
Доброго времени суток! В списке источников данных есть таблица &quot;Table&quot;, в которой написан запрос...

При удалении строки из базы и datatable возникает ошибка "ArgumentOutOfRangeException"
Есть база данных dbf, из нее заполняется datatable1, из datatable1 вручную заполняется datatable2,...

При выполнении запроса "Необработанное исключение типа SqlException" - "Invalid column name"
Сам запрос рабочий в SQL, проверял какие данные вводил, но не знаю в чем проблема. ...

Ошибка "База данных уже существует". При отсутствии базы данных
День добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Есть довольно простой код,...

1
I2um1
Злой няш
1447 / 1134 / 381
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 1,972
07.10.2012, 11:10 2
Создал эту базу данных. В сгенерированом классе Configuration разрешил поддержку миграции. Прописал строку подключения в конфигурационном файле. И так применил миграцию:
C#
1
2
DbMigrator migrator = new DbMigrator(new Configuration());
migrator.Update();
Никаких проблем нет.
Цитата Сообщение от newip Посмотреть сообщение
При попытке осуществить миграцию базы данных возникает исключение "FormatException".
А где он вообще нашел decimal? Вы явно не все показали. Ошибка вообще заключается в том, что не удалось преобразовать строку в число, но я этого преобразования не вижу в приведенном коде.
Возможно поможет изменить текущую культуру проекта:
XML
1
2
3
  <system.web>
    <globalization uiCulture="en" culture="en" />
  </system.web>
Или:
C#
1
2
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.GetCultureInfo("en");
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = CultureInfo.GetCultureInfo("en");
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2012, 11:10

Ошибка при открытии БД: "Нераспознаваемый формат базы данных"
здравствуйте. подскажите что я не так делаю. как присоединить эту чертову БД и сделать простейший...

При обновлении базы выходит ошибка "conversion error from string "27,5""
Здравствуйте при обновлении базы выходит ошибка &quot;conversion error from string &quot;27,5&quot;&quot; на картинке...

При подключении второго клиента к серверу возникает ошибка "IAsyncResult не был получен"
Всем привет, у меня проблема с асинхронными сокетами. Суть: Пишу простенький чат, написал сервер и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.