Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
1

Ошибка при запросе в Oracle "ORA-01008: не все переменные привязаны"

16.10.2012, 17:23. Показов 3433. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите разобраться в чем суть ошибки:

Делаю запрос вот так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string sql_2 = "SELECT ROUTE, LONGITUDE, LATITUDE FROM TRACES
 WHERE LONGITUDE >= LEAST(:point1_lng, :point2_lng) AND
 LONGITUDE <= GREATEST(:point1_lng, :point2_lng) AND
 LATITUDE >= LEAST(:point1_lat, :point2_lat) AND 
LATITUDE <= GREATEST(:point1_lat, :point2_lat) ORDER BY ROUTE, ORD";
 
                    dbcmd.CommandText = sql_2;
                    OracleDataReader reader = dbcmd.ExecuteReader();
и вылетает Exeption на последней строчке
C#
1
OracleDataReader reader = dbcmd.ExecuteReader();
что мол "ORA-01008: не все переменные привязаны ".... Запрос верен, т.к. в SQL Navigator - е всё нормально читалось и запрос отлично работал.. Раньше никогда с этим не работал! Объясните пожалуйста, чё и где смотреть.. Заранее благодарю! )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2012, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

ORA-01008: не все переменные привязаны
Ужасно достал оракл со своими ошибками, помогите плз: int result; using (var oc =...

Ошибка ORA-01484: массивы могут быть привязаны только к PL/SQL командам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возможно, мой вопрос немного не по теме, он касается...

Ошибка ORA-12705 при подключение к Oracle XE из NetBeans
Здравствуйте всем! знаю что это вопрос неоднократно прозвучал, но все же позвольте задавать вопрос...

ORA-06502: PL/SQL: ошибка числа или значения ORA-06512: на line 1 Ошибка при обращении к процедуре
Всем привет! получаю выше указанную ошибку при обращении к процедуре, вот на этом шаге create...

Ошибка "ORA-12514" при подключении к удаленному серверу oracle
День добрый господа. Возник вопрос по подключению к удаленному серверу oracle. Что имеем: 1)...

2
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.10.2012, 17:38 2
Для каждой переменной, начинающейся с двоеточия ожидается что будет указано значение, чего у вас не происходит. Добавьте нужные параметры.
Пример можно посмотреть, например, тут - http://www.codeproject.com/Art... with-Oracl

PS. Неужели запрос просто так работает в SQL Navigator? Что вы подразумевали под oint1_lng?
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
16.10.2012, 17:42  [ТС] 3
в point1_lat у меня лежит значение типа double которое объявлено и присвоено выше. не понимаю, почему оно его не воспринимает

спасибо огромное ) буду разибраться !)

кстати, я вместо point1_lat и т.д. подставлял обычные числа через запятую и запрос работал. а теперь у меня должно браться значение из переменной point1_lat, в котором тоже лежит число
0
16.10.2012, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2012, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в SQL запросе при использовании временной таблицы в базе Oracle
Уважаемые форумчане, Помогите, пожалуйста, выяснить причину ошибка в запросе SQL в базе Oracle....

Ошибка ORA-12705 в Oracle XE
Подскажите, что делать. Проект написан в Intellej Idea с присоединение базы данных из Oracle 11g,...

ORA-12705, ORA-00604! Oracle XE 11g + jdbc + NetBeans IDE 7.4
Доброго времени суток. Были предприняты следующие действия: 1)в языках и региональных...

Connect Java with Oracle: Error ORA-00604 and ORA-12705
При соединение с БД Oracle Database 11g Express Edition, NetBeans IDE 7.2 выдает ошибку: ...

Eclipse, Toad plugin, Oracle DB: ora-00604, ora-12705
Есть проблема. Когда я подрубаюсь с помощью JDBC к бд из своего прилложения на java, перед этим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru