Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
romasimeiz
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
1

Ошибка при запросе в Oracle "ORA-01008: не все переменные привязаны"

16.10.2012, 17:23. Просмотров 1490. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Помогите разобраться в чем суть ошибки:

Делаю запрос вот так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string sql_2 = "SELECT ROUTE, LONGITUDE, LATITUDE FROM TRACES
 WHERE LONGITUDE >= LEAST(:point1_lng, :point2_lng) AND
 LONGITUDE <= GREATEST(:point1_lng, :point2_lng) AND
 LATITUDE >= LEAST(:point1_lat, :point2_lat) AND 
LATITUDE <= GREATEST(:point1_lat, :point2_lat) ORDER BY ROUTE, ORD";
 
                    dbcmd.CommandText = sql_2;
                    OracleDataReader reader = dbcmd.ExecuteReader();
и вылетает Exeption на последней строчке
C#
1
OracleDataReader reader = dbcmd.ExecuteReader();
что мол "ORA-01008: не все переменные привязаны ".... Запрос верен, т.к. в SQL Navigator - е всё нормально читалось и запрос отлично работал.. Раньше никогда с этим не работал! Объясните пожалуйста, чё и где смотреть.. Заранее благодарю! )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "ORA-12514" при подключении к удаленному серверу oracle
День добрый господа. Возник вопрос по подключению к удаленному серверу oracle. Что имеем: 1)...

Ошибка при Linq запросе "Specified cast is not valid"
подскажите где ошибка.... есть таблица..с помощью Linq to Sql делаю запрос: var query = from t in...

Ошибка "Couldn''t create environment" при коннекте к Oracle
Ошиба - Codn''t create environment -1 кто знает как решить? ОС Win2003

Возможно ли получить все значение в одном запросе с двумя "SELECT"?
Здравствуйте ! Возможно ли получить все значение в одном запросе с двумя &quot;SELECT&quot; в C# ? ...

System.Data.SqlClient.SqlException: "При входе в систему пользователя "" произошла ошибка.". Авторизация MsSql
Доброго времени суток! Одна из задач по курсовику сделать авторизацию при входе в БД. Сделал...

2
turbanoff
Эксперт Java
4029 / 3764 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
16.10.2012, 17:38 2
Для каждой переменной, начинающейся с двоеточия ожидается что будет указано значение, чего у вас не происходит. Добавьте нужные параметры.
Пример можно посмотреть, например, тут - http://www.codeproject.com/Articles/...ers-with-Oracl

PS. Неужели запрос просто так работает в SQL Navigator? Что вы подразумевали под oint1_lng?
1
romasimeiz
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
16.10.2012, 17:42  [ТС] 3
в point1_lat у меня лежит значение типа double которое объявлено и присвоено выше. не понимаю, почему оно его не воспринимает

спасибо огромное ) буду разибраться !)

кстати, я вместо point1_lat и т.д. подставлял обычные числа через запятую и запрос работал. а теперь у меня должно браться значение из переменной point1_lat, в котором тоже лежит число
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2012, 17:42

При обновлении базы выходит ошибка "conversion error from string "27,5""
Здравствуйте при обновлении базы выходит ошибка &quot;conversion error from string &quot;27,5&quot;&quot; на картинке...

Ошибка "Тип "MyPoint" создан из нескольких разделенных классов в одном и том же файле." при открытии дизайнера
Добрый день, формучане. У меня возникла необходимость добавления моего класса в коллекцию, для...

Заменить в строке функции все переменные на "х"
Подскажите, пожалуйста, как можно заменить все переменные в строке функции на Х. У меня есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru